3648

Борьба с угревой сыпью8

Вдруг кто-то не знал.

Для ЛЛ мне помогла обычная «классическая» болтушка.

С 13 лет у меня проблемы с кожей. Постоянно. Мама всё говорила: вот закончится пубертат - пройдёт, не прошло. Так же было и с «начнёшь половую жизнь», «родишь ребёнка», «родишь второго ребёнка», просто после 30 лет… Не прошло.
Я пробовала все, поверьте. От дягтерного мыла, плазмотерапии, до химических пиллингов. Постоянные лечения у дерматологов, у косметологов и эндокринологов с гинекологами (они назначают девушкам ОК, от этой проблемы).
Подкожного клеща нет, гормоны в норме. Просто кожа такая. Не важно, что я ем - вредную пищу или на ПП сижу - все равно они есть и лезут. Жуткие эти прыщи.

Постоянные покупки дорогой уходовой косметики, лекарственных препаратов: базирон, зинерит и тд
Вечная борьба. Огромное количество потраченных денег и времени.

И вот мне 36 - зашла в аптеку и увидела болтушку. Раньше относилась скептически, думала если мне дорогостоящие процедуры и средства не помогают, то это тем более. Но взяла попробовать.

Цена 1200 тенге или 150 рублей (на сегодняшний день). Протирала лицо утром и вечером, не трогая глаза и губы. И о чудо! За 2 месяца прошло всё! Вся сыпь! Никаких угрей, никаких воспалений и новых высыпаний. Даже поры чистые. Кожу не сушит. Я счастлива!
Единственный минус: очень горькое на вкус, перед тем как целоваться - лучше хорошо смыть водой.

Состав болтушки:

Вдруг кому-то поможет, кто ещё не пробовал.

Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Всем добра!

P.S. Сейчас кожа чистая. С прыщами я не фотографировалась. Только с фильтрами или макияжем.
Поэтому и фото нет, извините.

Дополнение к посту:

Это средство продаётся в аптеках, у них есть рецептурно-производственный отдел. Состав у болтушек разный, мне помог тот, что на фото.

Названия нет. Просто болтушка. Просто бутылёк.
Фото из интернета:

Лига красоты

112 постов190 подписчиков

Правила сообщества

Это территория свободная от политики

Это территория свободная от расовых, половых, религиозных или любых других предрассудков, а так же

Это территория где каждый может поделиться своим видением прекрасного

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
10
Автор поста оценил этот комментарий
Это вы провели симптоматическое лечение, то есть причину не устранили. Прекратите пользоваться болтушкой - все постепенно вернётся.
раскрыть ветку (9)
3
Ну причину мне куча врачей найти не могла. Может вообще аллергия на воду, воздух, ещё что-нибудь. Может генетика? У отца такие же проблемы.
Я все перепробовала. Гормоны в норме, клеща нет. От еды не зависит - это точно.
Поэтому только и остаётся, что симптоматику лечить. Надеюсь появится возможность найти проблему…
раскрыть ветку (1)
2
Причина чаще всего генетическая. Гиперфункция сальных желёз. Вам нужен дерматолог который вам назначит системные ретиноиды. От болтушек в антибиотиками вы заработаете антибиотикорезистентность. И фиг с ним что они на прыщи не будут действовать, но вам потом и от гнойной ангины и прочих болезней( которые только антибиотиками лечатся)будет нечем лечиться потому что на вас антибиотики действовать не будут. У меня акне более 15 лет, было все в том числе подобные болтушки. Вылечилась только после ретиноидов. Врача нашла в обычном бесплатном КВД. Пришла показалась, сказала что хочу ретиноиды, сдала анализы и в путь.
Ну причину мне куча врачей найти не могла. Может вообще аллергия на воду, воздух, ещё что-нибудь. Может генетика? У отца такие же проблемы.
Я все перепробовала. Гормоны в норме, клеща нет. От еды не зависит - это точно.
Поэтому только и остаётся, что симптоматику лечить. Надеюсь появится возможность найти проблему…
раскрыть ветку (6)
3
Блин, у меня точно такая же фигня... К 30 годам в целом и с нормальным уходом стало лучше, но много мелких белых точек - постоянно... Базироны и пр. давали временное улучшение...
Сейчас уже второй месяц пользуюсь Клиндовитом, гель за какие то 200р. Он как и твоя болтушка содержит антибиотик, но зато без спирта и очень хорошо наносится...
второй месяц без прыщей, жесть...
Иллюстрация к комментарию
4
Ну значит надо искать других врачей или самому в теме разбираться. В вашей болтушке тупо антибиотики, которые в итоге приведут к привыканию, и к тому что резистентность получите. То что гормоны в норме ни о чем не говорит. Надо идти по схеме гинеколог-эндокринолог-гастроэнтеролог. Возможно какой-то параметр на грани или для вас завышен, или вы просто связи с аллергией или продуктом не выяснили. Болтушка, только снимает симптомы, и то до резистентного штамма. Так ещё и из-за спирта в итоге кожа будет жирниться ещё хуже, так как это круговая порука - больше спирта, больше кожа пытается жиром себя покрыть. Уход надо подбирать. Пилинг и кислотный делали? Умывалку с кислым ph пробовали? Сколько базироном лечились? Больше полугода? Если нет, то точно были у хреновы врачей. Я год от акне избавлялась, причём первые 3 месяца было ухудшение, что к слову нормальная реакция.
раскрыть ветку (2)
Пилинги и умывашки, конечно, были. Врачей этих проходила. Сколько мазала базирон - не помню, но долго. Благодаря комментариям решила сдать анализы на аллергию. Спасибо большое.)
раскрыть ветку (1)
0
Какие пилинги? Какая Концентрация? Лицо после шелушилось? Сколько кислот пробовали?
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку