3648

Борьба с угревой сыпью8

Вдруг кто-то не знал.

Для ЛЛ мне помогла обычная «классическая» болтушка.

С 13 лет у меня проблемы с кожей. Постоянно. Мама всё говорила: вот закончится пубертат - пройдёт, не прошло. Так же было и с «начнёшь половую жизнь», «родишь ребёнка», «родишь второго ребёнка», просто после 30 лет… Не прошло.
Я пробовала все, поверьте. От дягтерного мыла, плазмотерапии, до химических пиллингов. Постоянные лечения у дерматологов, у косметологов и эндокринологов с гинекологами (они назначают девушкам ОК, от этой проблемы).
Подкожного клеща нет, гормоны в норме. Просто кожа такая. Не важно, что я ем - вредную пищу или на ПП сижу - все равно они есть и лезут. Жуткие эти прыщи.

Постоянные покупки дорогой уходовой косметики, лекарственных препаратов: базирон, зинерит и тд
Вечная борьба. Огромное количество потраченных денег и времени.

И вот мне 36 - зашла в аптеку и увидела болтушку. Раньше относилась скептически, думала если мне дорогостоящие процедуры и средства не помогают, то это тем более. Но взяла попробовать.

Цена 1200 тенге или 150 рублей (на сегодняшний день). Протирала лицо утром и вечером, не трогая глаза и губы. И о чудо! За 2 месяца прошло всё! Вся сыпь! Никаких угрей, никаких воспалений и новых высыпаний. Даже поры чистые. Кожу не сушит. Я счастлива!
Единственный минус: очень горькое на вкус, перед тем как целоваться - лучше хорошо смыть водой.

Состав болтушки:

Вдруг кому-то поможет, кто ещё не пробовал.

Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Всем добра!

P.S. Сейчас кожа чистая. С прыщами я не фотографировалась. Только с фильтрами или макияжем.
Поэтому и фото нет, извините.

Дополнение к посту:

Это средство продаётся в аптеках, у них есть рецептурно-производственный отдел. Состав у болтушек разный, мне помог тот, что на фото.

Названия нет. Просто болтушка. Просто бутылёк.
Фото из интернета:

Лига красоты

112 постов190 подписчиков

Правила сообщества

Это территория свободная от политики

Это территория свободная от расовых, половых, религиозных или любых других предрассудков, а так же

Это территория где каждый может поделиться своим видением прекрасного

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
68
Автор поста оценил этот комментарий
Мне такая не помогла. Помог только роаккутан. Лет 10 кожа была в норме, а в последнее время опять чудит.
раскрыть ветку (13)
6
6 месяцев пил его, всё прыщи и угри прошли и остались только следы. Из побочек: сушится кожа на лице и трескаются губы. Также через 10 лет поперли новые
раскрыть ветку (1)
1
Второй раз не буду пить.
Думаю, морщинами покроюсь на раз.
Роаккутан надо пить в молодости.
15
Роаккутан помогал, но очень много побочных эффектов. Это вообще сложный, рецептурный препарат с кучей противопоказаний. Плюс очень сильно сушит кожу и слизистые.
раскрыть ветку (9)
5

А болтушка не сушит?

Сколько месяцев у тебя длился курс?

3
Помню, как ещё подростком мучился, искали с родителями причину этих прыщей. Высыпания были очень сильные. И чистка, и Клерасил, на который я возлагал сначала огромные надежды. Были болтушки, анализы на клеща. Последнего, кстати, нашли. Я так радовался тогда. Да, потому что думал, что теперь всё позади и причина наконец-то найдена и я буду с чистой кожей. Представлял, как буду знакомиться с девушками и не думать о прыщах. Нет, не помогало ничего. Плюс была язва 12 перстной кишки. Господи, помню, как менялся мой рацион. Как я мучительно подбирал себе нужные продукты, так как стоило съесть особо не то и сразу лицо краснело и было всё жирным. Однажды решил есть с утра ложку мёда. Для пищеварения, мол, полезно. Что тут было через пару дней. Я из дома не выходил несколько дней, пока всё проходило. А потом ещё тоже услышал, что "ну, к 30 годам - пройдёт". Стою я, 14- летний и слышу ЭТО. Мой мир просто рушился. А когда ничего не проходило в 15,17,20 - я думал - да, видимо так и есть. Ждать мне, пока гормональный фон станет меньше.
В общем начал пить роаккутан. Жутко сохли губы, нос. Кожа ладно, сохла тоже, то прыщей стало меньше. Покупал умывалки, помаду для губ, ибо сохло просто жесть как. И так нужно было курсами пить. И дозировка разная. А потом появился акнеккутан. Перешёл на него. Он мягче, но тоже с врачом нужно консультироваться. В общем не пью уже давно эти таблетки, но вспоминая то время - да, было многое пройдено...
0
Нужно повторять каждые 4-5 лет.
0
Сушит, да. Но только на время приёма. И волосы не надо так часто мыть)))
Хотя, конечно, если вам помогает болтушка, роаккутан вам не нужен, у вас лёгкое акне бактериальной этиологии. Но осторожно, болтушки тоже нельзя использовать на постоянной основе.
У него курс 2-4 месяца. Накопительный эффект. Нужно съесть какое-то определённое количество мг-доз с контролем крови.
раскрыть ветку (4)
8

Курс не 2-4 месяца.

Курс рассчитывается только дерматологом в зависимости от исходных данных!

2
Я год пила. Тяжелым был только последний месяц. Он еще пришелся на самое солнце и жару.
Все остальное время - глянешь на себя в зеркало и эйфория на сутки.
2

Около 120-150 мг на кг веса за курс лечения, я хз сколько надо весить или какими дозами пить, чтобы в 2-4 месяца уложиться. У меня около 10 месяцев это заняло

0
Курс обычный от полугода в дозировке, рассчитанной по весу. Но нередко дерматологи боятся его и назначают в низких дозах или коротким курсом (хотя есть внятные инструкции и Клин рекомендации), и вот после таких неправильных курсов у людей случаются рецидивы
0

Еще есть Сотрет, он подешевле.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку