Борьба с телефонными спамерами

Всем привет!

Наверняка многим жителям Петербурга известна электрическая тетя, которая звонит во все мобильники без разбору и предлагает бесплатно продиагностировать руки-ноги-голову-жопу в каком-нибудь очередном центре восстановительной медицины.

Все бы ничего, но во-первых, так как тетя электрическая, ее не то что попросить больше не звонить нельзя, так еще и нахрен не послать. Ну никакого морального удовлетворения.

Во-вторых, если послушать чуть дальше, то та безумная ересь которую они несут про обследование позвоночника телекамерой, без рентгена и МРТ, обследование сердца прорывным аппаратом и т.п. просто воняет антинаучностью. Ну и упорство с которым напоминают, что нужен паспорт, плюс месторасположение клиник во всяких непонятных БЦ, явно указывает на "шарашмонтаж" и грядущий развод на деньги.

И подумалось мне, что надо как-то бороться. Черные списки не помогают, эти уроды звонят с разных номеров. Если дождаться ответа живого человека, то любая просьба больше не звонить завершается брошенной трубкой. То есть нехорошие люди там. И к матерщине они привычные.

Поэтому, я теперь вежливо выслушиваю весь бред который они несут и радостно записываюсь на прием ко "врачу" под вымышленным именем и фамилией.

Плюсов в этом вижу несколько, в те 6-8 минут которые спамерам требуются для вешания лапши и записи, линия и оператор заняты, всегда можно растянуть разговор минут еще на 5-10, если переспрашивать, уточнять, записывать, плохо слышать и т.п. Плюс звонок "почему я не пришел", тоже пару минут занимает, звонки и отправка смс с напоминаниями тоже денег стоят. Можно поразвлекаться и попросить перезаписать на попозже или на другой день. Опять же при визите они там наверняка должны делать магические пассы, что бы убедить в трудноизлечимых болячках. Соответственно время на которое они меня "записали" уже просрано. То есть им некого было обрабатывать в эти 15-20 минут.

Ну и в конце-концов я надеюсь, что со своими развлечениями попаду таки в их черный список :)

Это я все к чему - пролетарии всех стран, присоединяйтесь к троллингу спамеров и липовых "медцентров"!