19

Борьба с АУЕ и массмедиа

Наткнулся сегодня на пост о том, что кто-то в ГД озаботился проблемой распространения АУЕ идеологии в школах. Отрадно, конечно, видеть, что с этим делом действительно хотят бороться. Но вот что смущает меня. Первую половину прошедшей субботы, я занимался уборкой. На фоне моя девушка включила первый канал на ТВ. Во время рекламных блоков активно пиарилось новое шоу первого канала "Три Аккорда". В аннонсах звучал шансон типа Мурки. И вообще вся атмосфера была как в штаб квартире "чёрной кошки". Игральные карты на логотипе шоу тоже явно отсылают нас к криминальной романтике.

Весело, да? Депутаты переживают, что молодёжь увлекается кримальным миром, его законами, а в это время главный медиа ресурс страны запускает шоу, воспевающее романтику криминальной жизни.

Я сам не смотрел ни одного выпуска этого шоу, и едва-ли посмотрю, своё мнение о нем составил по анонсам. На сайте ПК видно, что в выпусках поют не только блатняк, но и романсы, ретро-песни Аллы Борисовны. Однако "одежка" - аннонс этого шоу знакомит нас только с одной его стороной :(. И эта сторона очень настораживает.