Бомбануло...
Позвонил с утра друг и рассказал офигевшую историю... Далее от его лица...
Еду с командировки. Зашел в банкомат и снял половину зарплаты, так как дома не было почти денег. Идя по подземному переходу, возле мусорника с бычками, вижу телефон. Немного поцарапанный, но вроде как рабочий. Первая мысль:"Кто-то курил и телефон просто выпал с кармана. Отдам в ларек напротив, может кто искать будет." Наклоняюсь, беру телефон в руки и вижу перед собой ботинки... Поднимаю голову, опа-па, двое полицейских и мужик, с неприятным лицом. Мужик стал сразу орать что дескать я морда воровская, телефон его спер когда вместе с ним в троллейбусе ехал... Сказать что я офигел, ничего не сказать... Телефон в пакет, меня под руки и в опорный пункт. Эта морда сразу начал писать заявление на меня, эти говорят что допрыгался, поедешь пихты лобзиком пилить, годика на три... С карманов все вывернули, смотрят деньги... И уже начинают играть в хорошего и плохого полицейского. У меня как в голове щелкнуло, говорю им:"Ребята, забирайте деньги." Они еще помурыжили, мозг для формы поимели и говорят что мало денег, еще нам надо, нас же трое... Тут пошли в ход отмазки о том что зарплату задержали а жена не работает и тд. В итоге деньги забрали и мой телефон, оставили только на проезд в маршрутке. Сказали что если вякну где, дело в ход пойдет... Теперь даже изумруды в золоте будут лежать, хер я трону... А то так получается что за доброе дело и пострадал... Любви и уважения к полиции была хоть капля т, то теперь уже полностью не осталось...
Спасибо... И не попадайтесь на разводы...