24

Болтовня о свадьбах

Вышла у нас одна коллега как-то за муж. Распрашивали у нее про свадьбу, про новых родственников. Действующие лица: Собственно невеста (Н), другая коллега Леночка (Л), остальные бабы (мы молчим)).

Н: Свекровь заставила их родственников дальних приглашать. Мы на них порции заказали. Половина не приехали, тетки сервизов и белья постельного надарили, куча пустых конвертов без подписи. Свадьба даже в половину не окупилась.

Л: ОФИГЕТЬ! Я когда замуж выходить буду, заранее все посчитаю и гостям скажу сумму! Пусть только попробуют меньше подарить! На *** пошлю всех!

Н: Лен, мы, наверное, к тебе на свадьбу не пойдем.


P.s.: Лена может))

Дубликаты не найдены

+4

"Пустой конверт без подписи". :D Блин, это напоминает анекдот про евреев:

"Раввин по окончании молитвы в синагоге обращается к евреям:

— Люди! Я понял, почему нас русские не любят! Мы не умеем пить водку. Вот завтра пусть каждый принесет по бутылке водки, все выльем в общий котел — и будем учиться пить.

Абрам приходит домой, говорит Саре: так мол и так, завтра надо принести бутылку — ну, и так далее.

Сара ему и говорит:

— А ты, Абрам, возьми бутылку воды. Полный котел водки — кто же там заметит?

Так и сделал. На следующий день подходят евреи по очереди к котлу, каждый выливает водку. Раввин берет поварешку, размешивает, зачерпывает, пробует… Грустным взглядом обводит синагогу и говорит:

— Дааа… Вот за это нас русские и не любят…"

+3
Жесть, с одной стороны, как можно рассчитывать "отбить" свадьбу и смотреть на гостей как на денежные мешки. С другой стороны, как можно "подарить" пустой конверт. Нашли друг друга, блин...
+3

Я вообще не знаю откуда пошло "поверье", что свадьба должна окупиться? не помню возмущений по этому поводу еще года три назад, а последнее время - из каждого угла. По-моему, дураку понятно, что свадьба дело затратное, и можно хорошо уйти в минус.

раскрыть ветку 4
-1
Так не все считают, а только особо оборзевщие/предприимчивые.
Была на паре свадеб, где молодожены деньги ведущему отдавали прям в зале, доставая из конвертов.
раскрыть ветку 3
0

ЖЕСТЬ, мне кажется, с такими людьми в принципе не стоит общаться..которые делают не праздник для друзей и родных, а на них же рассчитывают заработать

раскрыть ветку 2
+1
Мы даже проводить ее не будем. Распишемся в тесном кругу, и в путешествие по миру. С кем надо мы и без свадьбы погулять и организовать застолье всегда можем, а приглашать кучу внучатных племянников по стороне троюродной бабушки кота деверя - это лишнее.
раскрыть ветку 1
-2
Мы тоже хотели без масштабных гуляний.
А потом... Надо родителей и бабушек пригласить (Уже плюс 6), и друзей (плюс 20, блин, со всеми общаемся), тогда уж и пару близких родственников (блин, уже 28 человек!!!)....
А, черт с ним!!!! Арендуем зал, покупаем платье и костюм, нанимаем ведущего и фотографа.... Приглашаем остальных близких родственников!!!!
Итого: Банкет на 50 человек, веселье, куча фоток, все перезнакомились (даже появилась одна весьма милая пара).
+1

А мы после свадьбы только через месяц заглянули в ящичек с подаренными деньгами. Для нас это было не важно

-1
Ох уж эти мыжсемьи
-1

Свадьбы :( фее

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: