28

Большие Пауки-Птицееды на руках

!!!ВАРНИНГ!!!

Арахнофобы и прочее, в этом посте имеется фотоподборка крупных пауков близким планом, если вам это не интересно - пропустите

Виды точно не знаю, зверьё не моё, я просто тискаю, но тут есть ирминия(1 фото), брах смити(3 фото) и брах ваганс(4 фото)

Еще последний похож на лосиадору пархибану, но хз, я не фанатка пауков

А вот руки мои, фото моё, сижу пишу пост в той же худи, как на последней фотке

Большие Пауки-Птицееды на руках Фотография, Пауки-птицееды, Паук, Домашние животные, Арахнофобия, Длиннопост
Большие Пауки-Птицееды на руках Фотография, Пауки-птицееды, Паук, Домашние животные, Арахнофобия, Длиннопост

Паукообразные

507 постов801 подписчик

Правила сообщества

Запрещены оскорбления, посты не по теме и все что запрещено самим сервисом Пикабу.

2
Автор поста оценил этот комментарий
Т.е. держать можно а гладить нельзя?
раскрыть ветку (1)
6

Если уже старая повидавшая жизнь самка, или с самого начала ручной и мирный, то можно по брюшку погладить, но я бы не рисковала

2
Т.е. держать можно а гладить нельзя?
раскрыть ветку (1)
5

Да и держать особо не рекомнедуется, никто не может сказать чего испугается паук, и сиганет с руки на пол, разбив брюшко, либо собсна, покусает. Например мои сколопендры спокойны на руках, но только один позволяет дышать, другие от малейшего дуновения на себя психуют и пытаются спрыгнуть или под футболку забраться, если я нечаянно выдоху в их сторону

Пауков особо не держала, поэтому хз как они реагируют на разные раздражители

показать ответы
3
У меня самый обычный вопрос. А если укусит? И почему не кусает, собственно говоря?
раскрыть ветку (1)
4

Не видит угрозы себе, поэтому не кусает, я их не трогаю, не машу перед ними руками, а просто держу, да и в целом пауки на фото чаще всего плюшки неагрессоры

Если укусит будет очень больно, но не смертельно, у каждого вида яд разной силы

показать ответы
2
Нервы у вас из стали? Пауков не боюсь, но такую хрень в руки взять...
раскрыть ветку (1)
4

Ахахаха, можете посмотреть в профиле, таскала на руках членистоногих и пострашнее ;))

показать ответы
0
Такой красавец забрёл... а вот паука бы не рискнул, а уж многоножку и подавно... или надо попробовать и не оторваться?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Пробуйте, опыт никогда не будет лишним, даже если это опыт содержания пауков хD

Рекомендую паука из брахипельм, сколопендр лучше не берите, они активнее и агрессивнее, следовательно сложнее пауков

Богомол прелесть, но я инсектофоб, поэтому не горю желанием их содержать вхвхвхв

0

Позвольте провести ликбез. На 3м фото Brachypelma hamorii (ex. smithi). На руки пауков брать категорически не рекомендуется т.к 1. Уж поверьте, животное никакого удовольствия от тисканья не испытывает. 2.Они все ядовиты, все могут укусит, особенно если испугаются, плохо себя чувствуют, раздражены. Ну и 3е: далеко не все знают о стрекательных волосках, присущих многим видам, (для аллергиков реакция особенно жёсткая).

раскрыть ветку (1)
1

Почекайте профиль и другие мои ответы на коменты под постом, я прекрасно знаю кого держу на руках, и ваши нравоучения здесь лишние :)

0

Позвольте провести ликбез. На 3м фото Brachypelma hamorii (ex. smithi). На руки пауков брать категорически не рекомендуется т.к 1. Уж поверьте, животное никакого удовольствия от тисканья не испытывает. 2.Они все ядовиты, все могут укусит, особенно если испугаются, плохо себя чувствуют, раздражены. Ну и 3е: далеко не все знают о стрекательных волосках, присущих многим видам, (для аллергиков реакция особенно жёсткая).

раскрыть ветку (1)
0

Выше я писала, что на фото есть смити, так же в ветке комментариях писала, что на руки их брать не желательно, про аллергию и яд писали и т.д, простите что агрессивно ответила, настрение плохое, щас перечитываю свой ответ и жуть кринжую, не серчайте