2

Большая ягодичная мышца.

Первый пост я решил начать с самой важной и самой главной мышцы тела человека,  главный разгибатель человеческого тела.  Любимая мышца обоих полов,  однако подверженная рефлекторному влиянию свей нервной системой.

Большая ягодичная мышца основной разгибатель бедра и разгибатель тела при фиксации бедра.  Все мечтают ее накачать,  сделать упругой и "как орех"

Однако причин ее не работы много.

Самая верхушка это нарушение баланса мышц в тазовом регионе.  При отключении ягодичной мышцы с одной стороны,  стабилизатором таза остается грушевидная мышца.  А она уходит в спазм и переживает верхний ягодичный,  седалищный,  половой нервы,  вызывая невральнуюдисфункцию большой ягодичной мышцы.  А так же боль по всей пораженной стороне.  Так же сокращается квадратная мышца поясницы,  и у человека возникает боль в пояснице и боль в ноге.

Далее возникает сегметарное нарушение.

Когда возникает нестабильность позвонка L3, вызывается двустороняя гипотония больших ягодичных мышц.

Самая глубина это центральная нервная система.  Там происходит рефлекторное выключение данной мышцы на фоне выраженных эмоциональных и вегетативных нарушений.  Это очень сложное нарушение,  и оно чаще всего у людей нынешнего времени.

Спасибо всем, кто это прочитал

0
Автор поста оценил этот комментарий
Спасибо согласен со спиной на тупил. Но сердце разве не мышца ? Особой формы и типа. Но мышца разве нет ?
раскрыть ветку (1)
1

Это более 150 разного вида мышц соединенных в одну структруру для выполнения насосной функции.  Есть даже мышца сердечной артерии.  То что оно состоит из мяса гистологически,  не означает, что это чистая одна мышца. 

показать ответы
0
Самая главная мышца это сердце. И немножечка спина. Кор.
раскрыть ветку (1)
1

Сердце это орган.  Он неподчиняется сознательным движениям.  Там работает вегетативная, нервная система и ритмонавязывающая система сердца.  Его сократить и удерживать сокращенным напрямую невозможно.

Что спина?  Там 60-70 мышц.  И все "немножечко спина". Большая ягодичная главный разгибатель спины.

показать ответы
0

И еще я не понимаю где конкретно находятся места куда крепить ремень

раскрыть ветку (1)
0

https://youtu.be/bPObqCw3sFM

Вот нашел.  Вы откуда?  Может проще врача вам найти и разобраться с проблемой.  Видео https://youtu.be/oinAbhX-s8g как качать мышцы. 

показать ответы
2

@Gogimma, ответь на вопрос пожалуйста.

Вот что тебя заставило, спустя 2 года и 2 месяца после регистрации на Pikabu, запилить первый пост в ночь с воскресенья на понедельник именно про жопу?

Долго ли вынашивал план статьи или так настроение накатило?

раскрыть ветку (1)
0

Увидел пост про квадратную мышцу поясницы,  там завязались обсуждение. 

Решил написать про мышцы,  что знаю. 

Может это кому-то поможет.  Ведь люди пытаются накачать попу,  кто на нервном перенапряжении,  у кого-то проблемы с органами таза,  и у них ничего не выходит.

0
Автор, раз десять пытаюсь вам написать коммент, но приложение вылетает. Видимо, много буков (с) Можно проконсультироваться в почте? Обещаю не за... не мучить бесконечной перепиской)
раскрыть ветку (1)

Конечно можно. После моего ника собака. А за ней Яндекс

0

А где взять такой пояс?

раскрыть ветку (1)

http://www.sacrumbelt.ru, ортопедические магазины,  магазины для беременных,  алиэкспресс.  На крайний случай подойдет обычный ремень. 

показать ответы
0

Автор подскажи какие упражнения делать,чтобы расщемить этот нерв седалищный?А то я уже второй год мучаюсь😣

раскрыть ветку (1)

Седалищный нерв зажимается грушевидной мышцей.  Грушевидная мышца является стабилизатором таза по средствам крепления с одной стороны к тазобедренному суставу,  с другой стороны к внутренней поверхности крестца.  Обе они представляют из себя качели.  Если одна расслабилась,  то с другой стороны она спазмируется и пережимает седалищный,  ягодичный,  половой нерв со своей стороны. 

Для начала необходима стабилизация мест крепления грушевидной мышцы. 

Для этого используют пляснично-крестцовый пояс,  как на картинке. Лежа. Его закрепляют на крыле подвздошной кости,  чуть выше тазобедренного сустава,  крестце,  лобковые кости.  Утягивают до чувства несильного сдавления.  Встали,  утянули за доп.  Лямки.  Он весь на липучках.  Дальше начинаем укрепление мышц тазового дна и грушевидных мышц. 

Лежа на животе,  ноги согнуты в коленях.

Дальше раскачиваем ногами поочередно наружу и внутрь.  Начинаем с 1-3 повторений по 2 подхода. 

Дальше с каждым днем наращиваем нагрузку.

Большая ягодичная мышца начнет через 1-2 недели включаться.  Она качается ходьбой.  Нога на пятку большой палец на себя,  перевалка по внешней стороне к большому пальцу.  Толчок большим пальцем с сокращением ягодичной мышцы.  Все делается в поясе.  Так минут 5 ходьбы.  С каждым днем добавляем еще по 5 минут.  Месяца через 3 восстановитесь

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0
Сколиоз это проблема внутреннего органа??? Какого ? И что с моим левым полушарием не то?)
раскрыть ветку (1)

Это надо Вас смотреть.

Чаще череп и органы брюшной полости,  бывает плохая работа перикарда.

Левое полушарие получает информацию с правой стороны тела. Где-то идет перебой,  раз не получается накачать правую половину.

0
А дальше!? Как можно решить эту проблему?
раскрыть ветку (1)

Какую проблему?  Я описал только работу мышцы и факторы ухудшающие ее работу. 

Клинические ситуации я тут не описывал.

0
помоему обычная ходьба минимум 3км в день для профилактики
раскрыть ветку (1)

С тазовым поясом фиксирующим кости таза.  А то ходить можно и другими мышцами,  и думать что хорошо,  а на самом деле будет увеличиваться грыжа в пояснице

0
Мне интересно.У меня асимметрия развития мышц так сказать левая сторона тела в два раза сильнее "накачена" +сколиоз. Результат физически тяжелой работы с 16 лет и отсутствие физкультуры .
Вы кто по специальности?
раскрыть ветку (1)

Я невролог,  мануальный терапевт.  Всегда надо начинать со сколиоза - это проблема внутреннего ограна.  Пока ее не решить,  сколиоз будет сохраняться. Ассимерия развития мышц,  чаще является гипотонией мышц одной стороны,  что связано с плохой работой полушария мозга с противоположной стороны

показать ответы