425

Большая маленькая радость =Р

Большая маленькая радость =Р
Автор поста оценил этот комментарий
купите хоть какую то клетку, а в идеале, можно соорудить стеллаж-клетку, тогда просто поставив разделение можно поделить территорию самца и самки. им надо прыгать, это те грызуны, которым нужно пространство
раскрыть ветку (1)
Вы читали то, что я писала выше? У меня месячная зарплата всего 4 тысячи, я не могу позволить себе вторую клетку. Витрину скорее всего сможем сделать только летом, когда будет больше времени и возможностей. "Хоть какую то" я не вижу смысла покупать, аквариум большой, у него дно по размерам клетки, в которой живут шуши вдвоём.
Вот еще фото, тут мордаську видно немного.
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
Ваша рука оказалась вкусной или мне показалось, что шиншилёнок её ест?
раскрыть ветку (1)
Тут он пытается на нее вскарабкаться =) Потом остановился и тупо нюхал. По ходу краска не смылась, сегодня живопись была. Иногда мне кажется, что шуши те еще токсикоманы. Они так смешно танцуют, когда новый запах чуют.
показать ответы
Спасибо! Какая прелесть! А они слепые рождаются? Кажется, что довольно большие. Как котята?
раскрыть ветку (1)
Они зрячие, мохнатые и бегают =Р Малыш совсем маленький, но бегает за мамкой, а то она от родительских обязанностей отлынивает.
совсем маленькие и еще мокрые )
раскрыть ветку (1)
D: не могу мелкого за хвост брать, осторожно под него пальцы просовываю и жду пока на ладони устроится. Он таким хрупким кажется.
показать ответы
девушка, у меня к вам огромная просьба изучите данный вопрос очень тщательно, а именно когда шушки рожают, то самца надо в идеале за пару дней до этого отсадить, иначе он снова покроет самку и она снова принесет мелких через пару месяцев, а это очень большой стресс для здоровья самочки. мелкий в шерстке, с глазками открытыми, и с зубками - рождаются сразу, у меня , я помню, одножда после рождения удрал из клетки- та еще эпопея была.
раскрыть ветку (1)
Самца сегодня отсадили, так было в большинстве источников написано. Сидит в аквариуме(другой клетки нет), полдня надрывался, свистел и орал о несправедливости мира. Малыш жуть какой активный, уже по стенкам лазить начал, прям как мама. Хорошо хоть голова сквозь прутья не пролазит =)
показать ответы
Это уж точно! Радостью человек поделился! Нужно только фотографий побольше. Никогда не видела маленьких шиншилят.
раскрыть ветку (1)
Фотографии есть, но все смазанные =( У это мелкого активность зайчика-энерджайзера упившегося редбуллом.
показать ответы
А вы сами подумать не можете?Родила, вскормила и опять по новой - это нормально для самки?Да, нормально в природе, но там они и живут совсем не долго.
Зачем покупать двух разнополых животных, если не можете позволить себе вторую клетку?Зачем вообще так сделали, не изучив вопроса.
раскрыть ветку (1)
Извините, но я уже писала, что самец отсажен, во избежание новой беременности во время кормления мелкого. Шиншилл мне подарили, у старых хозяев аллергия началась. Вторую клетку купить не могу, во первых потому, что учусь в колледже искусств и дофига средств уходит на всякую художественную фигню, во вторых, живу в маленьком городе, работу нормальную найти сложно, так еще и на этой аванс уже неделю задерживают...
показать ответы
он у вас 4-6 месяцев в аквариуме сидеть будет чтоли?
раскрыть ветку (1)
Зачем столько?Оо Везде написано, что самца отсаживают на время вскармливания, на 50-60 день малышей можно отсаживать от самки. Некоторые пишут, что самца можно не отсаживать, если это не вторая беременность подряд. Шуня в первый раз рожала и я подумала, что будет лучше для нее пока отсадить Гамлета. На счет условий проживания самца можно не переживать, аквариум большущий, да и гуляют шушпаны почти каждый день по комнате, есть где порезвиться. Летом скорее всего сделаем для них витрину, сейчас пока возможности такой нет. И клетку вторую пока себе позволить не могу.
показать ответы
С пополнением!) теперь шансы на выживание твоих кабелей и проводов унизились еще на треть)))
раскрыть ветку (1)
Надеюсь он до них не доползет D:
показать ответы
Вот еще фото, тут мордаську видно немного.
раскрыть ветку (1)
Пыталась сфотографировать малышку, пока она сидела в миске с кормом... Шуня ооочень сурово на меня посмотрела и пришлось свернуть фотосессию.
да как раз механические травмы небольшая доля всех травм. Чаще всего побегали- легли тряпочкой.. и больше не встали
раскрыть ветку (1)
Ну не знаю, они по клетке то носятся как угорелые, а по комнате небольшими перебежками от дивана к столу, потом посидят в уголочке, пообщаются, кота погоняют и домой.
в контакте есть отличная группа - КЛУБ любителей шиншилл
зайдите и прочтите тему о вреде прогулок, елси не хотите животных от перегрева или инсульта потерять. то лучше не выгуливать
самца отсаживают на время кормления+ такое же время минимум самке силы после выкармливания восстановть, а то получается она родила, выкормила и снова беременная- она у вас там года 4 проживет максимум и то при условии идеального питания и доп. витаминов
раскрыть ветку (1)
В основном там описаны травмы связанные с невнимательностью хозяев. Перед тем как выпустить шуш, я предупреждаю родителей, что монстры на свободе и в комнату в это время никто не заходит. Всё лишнее убрано. Ловить шуш по всей комнате практически не приходится, они набегаются и сами забираются в клетку. Навернутся и что нить повредить они могут и в клетке, неудачно прыгнув на полку. Гамлет периодически грохается, когда его Шуня сгоняет. Стресс у них в основном связан не с прогулками, а с тем, что я живу рядом с площадью. Техника под окном может шуметь, фейерверки каждую субботу... Во время прогулок от них даже кот шарахается. На счет сроков возвращения в клетку самца вопрос вообще спорный, пишут везде по разному. У меня была подруга, занимавшаяся разведением шиншилл, она меня по многим вопросам просветила в принципе.
показать ответы