Больничная история
В восемьдесят седьмом лежал в грязной хирургии с тромбофлебитом. Палата была у нас молодежная, кроме одного деда, у которого были проблемы с ногой из-за диабета (к ампутации готовили) остальные четверо были примерно 20 - 30 лет.
У одного были спайки в кишках после операции, другого все обзывали - огненный тракторист. У него трактор загорелся, а он стал его тушить, обжег ляжки спереди довольно серьезно. Матерился после перевязок - нахер я в герои полез, горел бы себе и горел, вина не моя, а новый все равно дали бы!
Третий был после ножевого, сразу не пошел в больницу, загноилось, а когда начали лечить, то сначала укололи антибиотик и лишь потом спросили нет ли аллергии. Ну что, отек Квинке, морда лица никак не могла у него в норму придти, ходил по отделению монголом с узкими глазками.
Над нами все отделение прикалывалось, когда наша четверка шла в столовую. Впереди монгол идет, за ним я хромаю, тракторист идет раскорякой да еще и полуприседом, а парнишка со спайками, замыкающий, обеими руками за живот держится.
С сестричками отношения сразу сложились самые хорошие, они нас не гоняли за мелкие нарушения, а мы им помогали по возможности. В основном подержать кого буйного, пока его девочки вязками фиксируют, помочь переложить тяжеловесов, ну и так, по мелочи. Тот, что со спайками помогать не мог, но морально поддерживал. Особенно часто приходилось по ночам поднимать бабульку после ампутации ноги, она со сна забывала, что ноги нет и шла в туалет. Практически каждую ночь открывалась дверь и сестра громким шепотом объявляла, что Семеновна опять на полу и надо бы ее поднять.
Так вот, санитарок в больнице сильно не хватало, а выход нашли в том, что привозили теток из колонии-поселения. Эксперимент такой. У нас в отделении их было двое - одна сильно потертая жизнью, а другая - молодая и симпатичная. И вот эта симпатичная стала в свободное время к нам в палату захаживать. И садится, что характерно, на мою койку. Поглядывает так это обещающе... Разговоры заводит. В общем все начало было закручиваться, только вот потертая меня как-то тормознула и спрашивает - а знаешь за что Нинка сидит? Да откуда же? - отвечаю.
И оказалось, что та Нинка подралась с мужем, он ее гонял, пьяный, по квартире. Она заскочила на балкон, он туда ломился, а Нинка распахнула дверь и когда мужик по инерции туда вылетел, слегка так помогла ему продолжить полет дальше и вниз. С шестого этажа.
Я задумался и понял, что не готов пока к роману с такой горячей штучкой. Да тут еще и операция подоспела. После операции меня перевели в чистую хирургию, но мои сопалатники вместе с Нинкой пришли и туда. И не просто пришли, а пригнали коляску инвалидную, чтобы меня в туалет свозить.
Ох и орал же на них завотделением! Приперлись - кричит - из гнойной хирургии вместе со всеми тамошними инфекциями моих больных заражать! Валите нахер и не приходите больше! А друг ваш и без коляски в тубзик неплохо сходит, не переломится!
Но я к ним, заразным, потом все равно в гости ходил, пока не выписали.
Истории из жизни
40.4K постов76.5K подписчиков
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.