Болезни современности
Мы представили последние заразительные веяния нашего времени в виде болезней.
Мы представили последние заразительные веяния нашего времени в виде болезней.
Да ладно, синдром торрента это не болезнь, просто у кого то нет денег на постоянную покупку игр, фильмов, музыки, а у кого то есть, а я вот честно признаюсь что у меня нет столько денег, я каждый день вечером скачиваю и смотрю фильм перед сном, прием часто довольно новые фильмы, или скачиваю игры которые стоят по 2-3 к, а я играю их 2-3 дня и удаляю, при том что игры в которых у меня наиграно больше 1000 часов либо бесплатные, либо стоят меньше 500 р. Я например честно не понимаю зачем я должен каждый день платить по 500+ рублей за покупку dvd диска с фильмом, или покупать музыку, когда могу слушать её в вк, или тратить 5000 рублей на то чтобы поиграть 5-8 часов, хотя за эти деньги могу целый день гулять да веселиться с друзьями, причем больше 8 часов?
Мне например нравится играть в гта, я купил гта, а остальное я нагло украл у бедных игровых компаний. Когда люди хвастаются своей библиотекой в стиме, а еще и добавляют что они купили во время скидок кучу игр, но пока даже не установили, типа они ленивые, не знаю как вы ребят, а я думаю что они идиоты, с таким же успехом, они могли бы выбросить эти деньги в мусорку, хоть бомжей бы порадовали. учитывая что большую часть из этих игр так и не поиграют никогда.
На ютубе постоянно обсирают пиратов и говорят что это плохо, причем все обзорщики игр и еще что то говорят про то как важно заплатить компании за её работу, а не просто пользоваться чужим трудом, довольно странно это слышать от людей большая часть из которых просто играет в игры и смотрит как им за это капают деньги от подписчиков, единственное что нужно это быть достаточно харизматичным, даже играть необязательно уметь.
Поэтому думаю что вместо "синдрома торрента", надо добавить "синдром стримера" или "стимера".
)) Блин, ты описал меня. Только вчера сделал несколько покупок на плойку по скидкам. Вообще, я раньше тоже активно качал с трекеров, но недавно открыл для себя сервис, где за 100р в месяц есть все нужные мне сериалы с новыми сериями. Единственный минус - раньше необходимость скачать новую помогала закончить просмотр на сегодня, а теперь, когда можно смотреть одну за другой, бывает сложно остановиться))
Хотя, я не уверен, что правообладатели получают что-то с моих денег)
Короче, я к тому, что не страшно немного заплатить, если за это ты получишь услугу, с которой кайфанешь и это будет реально удобнее, чем скачивать.
Да ладно, отжимать и грабить - это не болезнь, просто у кого то нет денег на постоянную покупку еды, техники, одежды, а у кого то есть, а я вот честно признаюсь что у меня нет столько денег, я каждый день вечером отжимаю в подворотнях мобилы у лохов перед сном, прием часто довольно новые, или просто краду из магазинов, где они стоят по 20-33 к, а я поюзаю их пару дней и выкидываю, при том что телефоны которыми я пользуюсь больше, чем 1000 часов, либо бесплатные, либо стоят меньше 500 р. Я например честно не понимаю зачем я должен каждый день платить за еду или покупать одежду, когда могу просто грабить магазины, или тратить 100 рублей на пиво, чтобы попить его 1 час, хотя за эти деньги могу целый день гулять да веселиться с друзьями, причем больше 1 часа?
Мне например нравится продукция Apple, я купил макбук, а остальную технику я нагло украл у бедных лохов возле ПТУШки. Когда люди хвастаются своей техникой, а еще и добавляют что они купили ее во время скидок , но пока даже не попользовались толком, типа они ленивые, не знаю как вы ребят, а я думаю что они идиоты, с таким же успехом, они могли бы выбросить эти деньги в мусорку, хоть бомжей бы порадовали. учитывая что большую часть функций этой техники не используют никогда.
Ты конечно сравнил компьютерные игры и еду, ты может не в курсе, но без еды человек не сможет жить, а без компьютерных игр вполне себе. К тому же на еду у любого работающего человека есть деньги, хотя бы на минимальное количество, чтобы выжить до след зарплаты, но при этом у него нет денег на фильмы, книги, музыку, те же игры, т.е. по твоему мнению он не должен смотреть фильмы, читать книги, слушать музыку, играть в игры вечером, ведь он их наглым образом ворует, ведь так? Или между едой и нематериальными услугами, выбрать второе?
Слово грабить мне особо понравилось, это даже не ворую получается, а силой отнимаю деньги например у EA или Голливуда, да и в самом деле бедные эти люди, как же они теперь смогут жить. Я конечно понял про отжимание денег у людей на улице и про пивасик, намек на то что я быдлан, ну что же пусть будет так, зато я смогу развиваться, читать книги, слушать музыку и прочее, а в твоем высшем обществе если нет денег, то не нельзя этого делать, что же выбор каждого.
Ты сравнил материальные ценности и нематериальные, да конечно я понимаю, что я бесплатно пользуюсь продуктами этих компаний, а они называют это воровством, я же не говорю что я святой, но ведь эти компании не пишут на своем продукте что он говно, ты вот придешь в магазин, там красивая упаковка на чем либо, просишь открыть упаковку, чтобы посмотреть собственно на вещь, а тебе говорят тип купи да смотри, ты покупаешь, а там кусок вонючего говна, но зато ты поступил правильно, ты же выкинул деньги на ветер, чтобы на выходе из магазина выбросить это в мусорку.
Знаешь почему я считаю что не ворую у этих компаний, потому что если бы я не мог скачать бесплатно, то никогда и не купил бы их продукцию, современные книги, фильмы, игры которые я покупаю, сначала их оцениваю, разбираюсь нужны ли они мне и только потом покупаю. Если ты сравниваешь с магазином, то придя в магазин и видя что там продают черно белую раскладушку за 50000 и за ту же цену последний айфон, что ты купишь? С другой стороны если тебе не будут показывать ни то ни другое, а ориентироваться ты будешь исключительно по рекламе, понимаешь сколько людей купят раскладушку, за деньги которые она не стоит? По твоей логике надо купить раскладушку не разбираясь, а потом просто оставить её гнить у себя в шкафу, и это нормально, так делает это самое "небыдло" да? Это вот точь в точь пример аналогичный с "No Man's Sky", игру разрекламировали, загнали высокую цену, а продали черно белую раскладушку.
Как я писал в самом начале, если достаточно денег, пожалуйста разбрасывай их на право и на лево, покупай вещи которые не стоят своих денег и не пользуйся ими, это твое право. Я же не говорю людям, что просто скачивайте бесплатно и наплевать на все, нет я говорю что сначала узнайте о продукте и только потому его покупайте, я вот поиграл в последнего асасина 3 часа, говно говном, моё субъективное мнение и не купил его что логично, а вот поиграл в гта 5, мне понравилось и я купил. Также и с фильмами, если выходит фильм тарантино то я иду в кино и смотрю его там, потому что уверен что фильм будет хороший, а когда выходит фильм майкла бэя, то я не пойду покупать билет и не пойду на его фильм, потому что, опять же по моему субъективному мнению, его фильмы не очень.
Но это все конечно моя позиция быдлана, платить деньги за то что тебе нужно, а не тратить их на ненужные вещи, конечно я понимаю, что у вас в высшем обществе, у небыдла за хорошую рекламу, готовы хоть в 5 раз больше нужного отдать, а девушки могут и рот свой отдать за айфон. Но что же поделать, значит буду быдлом.
P.S. знаю что ты сейчас поставишь минус, но я тебе, как мне кажется, довольно подробно расписал свою позицию и мысли, ну как у нас у быдла принято, может спустишься до моего уровня и приведешь аргументы о своей позиции, мне просто интересно, быть может я действительно чего то не понимаю.
Я не собираюсь тебе ставить минус, я не школьник, который минусит любого, кто не согласен с его мнением. Ты в штыки воспринял мой комментарий и напридумывал себе много чего ненужного, например, что своей аналогией я называю тебя быдлом. Я просто не согласен с твоим мнением по поводу пиратства, вот и всё.
Дело в том, что я всегда старался смотреть на вещи объективно, не опираясь на своё мировосприятие или свои какие-то интересы. И объективно рассматривая вопрос пиратства в России (ну, или у меня в Беларуси), я прихожу к выводу, что скачивая бесплатно продукцию, являющуюся чей-то интеллектуальной собственностью, мы именно крадём, и нет смысла заменять это слово на более смягчающий термин. Мы крадём. Я тоже скачиваю фильмы, игры, слушаю музыку, но я, повторюсь, просто говорю, как есть. Дело в нашем менталитете. У нас никогда не преследовалось законом пиратство (последние пару лет не в счет), так откуда нам, с нашим менталитетом, понимать или хотя бы осознавать, что мы поступаем неправильно? Ты писал, перефразирую, "если у меня нет денег, то получается, что я не могу смотреть фильмы, слушать музыку или играть в игры". По сути, именно так и живут в большинстве цивилизованных стран. Всё перечисленное - это развлечения, за которые во всём мире платят. И те, у кого нет на это денег, остаются без развлечений, это логично.
Знаешь, что именно смутило меня в твоем первом комментарии? Не то, что ты считаешь пиратство нормальным. Нет. Меня смутило, что ты назвал идиотами тех, кто платит за свои развлечения. Отсюда и пошла моя ирония, но без цели оскорбить или принизить твою жизненную позицию. Я лишь показал, насколько несуразными прозвучали твои слова для меня с помощью простого примера. Мы могли бы сейчас с тобой долго спорить на тему пиратства и прочего, но в дискуссии не бывает правых или не правых. Есть два мнения, с которым ничего поделать нельзя. Ты считаешь так, я считаю иначе. Надеюсь, что я понятно выражаюсь, не хотелось писать очередную километровую пасту и описывать все нюансы в мельчайших подробностях.