13

Болезнь Бехтерева и переезд в Москву

спойлер - все закончилось хорошо

Болезнь Бехтерева и переезд в Москву Болезнь Бехтерева, Переезд, Москва, Бюрократия

Доброе утро, день, вечер или ночь! Всех с наступившим Новым годом!
В общем, давно не было от меня вестей, копил материал и не хотел "сглазить".
Переехал в Москву, думал будет легко начать получать лекарство, но как вы знаете, бюрократия правит миром=( чтобы начать получать лекарство, мне пришлось выполнить супер сложный квест:
- Заказать свое дело из ПФР (шло два месяца из Бурятии)
Дело в том, что Москва же отдельное государство и ПФР здесь свой=) вообщем, без справки о том, что я не отказывался от лекарств, поезд под названием "получи лекарство экспресс" не тронулся.

- Дождался дело, получил справку, пошел в поликлинику и меня стали направлять к окружному ревматологу
Нужно было получить от него записи для продления инвалидности и для комиссии по лекарству

- Продлил инвалидность, получил розовую справку, думал все, сейчас скажут куда идти и получать Симпони, НО
- Оказывается, окружной не решает ничего в этом плане и меня направили в Логинова, оказывается там сидят профессора, что решают дать или нет=(
- Прошел ревматолога в Логинова, сказали ждать 2 недели решения комиссии
Прождал, мне отдали заключение с положительным результатом. Вернулся к окружному ревматологу, поставил свою подпись и я поехал к терапевту, выписали рецепт сразу на 3 укола!!!

Поставил себе сам и знаете, так отпустило, что наконец-то я интегрировался в эту систему=)

Сократил специально в 100500 строк, но если хотите, отвечу на все вопросу по каждому шагу=)