60

Богиня фотошопа

В далеком 2008 году я стала богиней. Нет, метать огонь я не научилась, но мои подруги стали мне поклоняться. Дело в том, что я тогда работала администратором в фотостудии и помимо работы активно интересовалась работой наших фоторедакторов, повторяя увиденное дома в фотошопе, который мне от души подсуетил добрый айтишник со специализированного форума. И вот настал день икс. Я позвала подруг к себе, сказала взять на флешке их фотки. Приготовила пивчанский. Они притащили куриные крылышки из духовки и мы дерябнули. После я подзываю их к компу и говорю- смотрите как я умею. Открываю фотку в фотошопе и на глазах изумленных подруг бока и  ляхи вжжжух уменьшаются и приобретают модельные очертания. Прыщи волшебным образом исчезают. Испорченные домашней окраской волосы вжжух становятся блестящими и шелковистыми, а ковер за спиной превращается в благостный фон. Эффект было не описать словами. Стояли визги- научи, научи! Понятно, что все фишки за раз было не показать. Так что еще пару раз у меня была гарантированная закуска к пиву. А у подруг сотни лайков в одноклассниках.

Через 7 лет одна из участниц тех посиделок станет очень востребованным фотографом и будет делать мне по собственной инициативе бесплатные фотосессии, а я буду хитро улыбаться и подмигивать- помнишь, Катька, кто тебя учил фотки обрабатывать?

3
Автор поста оценил этот комментарий

Исправить тон кожи/волос, заменить фон, откорректировать формы, при этом чтобы фотка была смотрибельной и реалистичной "несложные штуки"? Особенно в 2008 году, когда нормальный русскоязычный гайд можно было искать очень долго и не найти?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Кожа/волосы были изначально не в ужасном состоянии и легко исправлялись штампом и восстановлением.. Обнаружила личную фишку, котомую наверно профи знают, но было приятно долуматься самой- блик на волосах как будто они очень здоровые и блестящие- осветление по светам. Формы вообще легко- пластика мне очень легко далась плюс у меня природное ощущение правильных пропорций. А вот фон действительно выглядел немного ненатурально, потому что делался обычным лассо плюс забыла как это называется- когда пиксели по границе фона и девушки перемешиваются и получается более естественно чем просто вырезать и вклеить. И зачем мне гайд если я смотрела как работают редакторы у меня на работе?
7
Уже каникулы? В фотошопе более 15 лет, и под пивко за 15 минут нихрена не сделать...
раскрыть ветку (1)
Я глубоко не копала, даже без слоев
показать ответы
4

Вжух. Одним движением. В фотошопе CS3/CS4. Ага.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Ну понятно что не совсем прям одним, но речь шла не о сложных штуках
показать ответы