Богатые тоже плачут. В бентлях и ламборгинях

Фото из сети Интернет

Фото из сети Интернет

Прочитал сегодня мнение, размышление очень качественный, глубоко смысловой и немногобуквенный анализ "Что такое День народного единства".

4 ноября. С праздником!

День народного единства должен был стать противоположностью дню октябрьской революции. Не календарным, а сущностным возражением.

Революция означала фатальное разделение общества на богатых и бедных, красных и белых. Крушение государства.

4 ноября могло было и должно было стать Днем единения всех - богатых и бедных, элиты и народа - против общего страшного врага. Во имя единого государства.

Случилось ли это? Пять и больше лет назад я был уверен, что нет. Никакого единства,стыдный казённый фестиваль.

Настолько нет, что, не понимая о чем праздник, вместо единства народа в этот день демонстрировали многонациональность. Да и сейчас ещё...

Но война пришла, стало ясно, что победу добывают богатые и бедные, знаменитые и безвестные, молодые и старые, образованные и полуграмотные только вместе. На фронте и в тылу.

Подлинный смысл Дня народного единства - смертельный бой за Россию.

Очень сложно не поддержать и не согласиться с написанным. По-сути все справедливо проанализировано.

Не разделю лишь один тезис: "победу добывают богатые и бедные". Даже если это образный оборот. Всё же, опять таки, по-сути, как оно есть в реальности, если оперировать этими определениями, то бедные поступают по принципу "Надо нашим помочь на фронте. Надо!", богатые "Это в тренде, глядишь и налоговая учёт мою помощь и, а кто знает!, САМОМУ обо мне доложат". Как подростки любят статус писать "Я отдал тебе тысячу и он отдал тебе тысячу. У меня была одна тысяча, у него миллион".

Лига Политики

32.9K постов17.4K подписчиков

Правила сообщества

1. Обязательно используем тег "Политика".

2. Допускаются любые посты, связанные с политикой, в том числе юмористические: мы же на Пикабу :)

3. Пожалуйста, соблюдайте правила Пикабу.

4. Адмодеры сообщества никого не банят: игнор-лист должен быть пустым!

5. Адмодеры вправе скрывать ветки комментариев в собственных постах, если они считают, что пользователь грубит им или оскорбляет (без занесения в игнор-лист сообщества).

6. Если заметили пост или комментарий, нарушающий правила Пикабу, не стесняйтесь призывать модераторов Пикабу.

7. Сообщество не преследует своей целью продвижение чьих-то интересов или идей: мы открыты для всех, но см. п. 3.