51

Бог накажет.

Недавно по домам ходили бабушки и собирали деньги на храм. Зашли и ко мне.
Просто для информации. У нас посёлок городского типа. Население не такое уж и большое. И ко всему этому, есть и достаточно большая церковь, как и малая в на другом конце посёлка.
И так, наш диалог... (Б-Бабушка)
Б- Сынок, не дашь денег на постройку храма?
Я- А зачем на ещё и храм?
Б- Нужен сынок.
Я- Ну если бы вы деньги собирали на школу или университет, другое дело. Но на храм денег я вам явно не дам. У нас есть целых 2 церкви.
После этого в мою сторону полетели всяческие оскорбления. Присутствовал даже мат. И бог меня накажет! А они деньги на храм собирают.
Я уважаю ваши религиозные взгляды. Но! Ваши храмы, погоды не сделают. И принцип "-Зачем? -Ну надо!" тут не работает.

Автор поста оценил этот комментарий

Вы сейчас выглядите ничем не лучше этой женщины, сводя все к абсурду. Хотят строить? Да пожалуйста, другой вопрос, что навязывать свои взгляды никому не стоит, не говоря уже об угрозах и критике. Вы же не поленились об этом целый пост настрочить, чтобы на примере частного лица в очередной раз пройтись по религии - раз уж для вас это так важно, то могли бы выбрать любой из множества куда более разумных и объективных способов. 

раскрыть ветку (1)

Погоди. Навязывать кому то свои взгляды? Нам делали это с детва. Говорили что нужно верить в бога. Говорили что нужно делать. Да это часть воспитания. Да в этом есть что то правильное. Но я не стараюсь навязать в этом посте свои взгляды. Да даже если бы захотел, не получилось бы. Меня назовут богохульником, человеком не уважающим чужие чувства.

показать ответы

Мне лично никто ничего не навязывал и мое личное мнение строится исключительно на основе собственных размышлений. Вы же сейчас тычете пальцем в убогого с целью рассмешить толпу на модной нынче почве - как думаете, заслуживает ли этот поступок уважения? 

раскрыть ветку (1)
Ды хотелось бы мне посмеяться. Но нет.
2

Ты тупо решил срубить плюсов с атеистов. Сама история для кота с лампой.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Зачем же это воспринимать как попытку достучаться до верующих. Мы все на пикабу ради плюсов сидим.
показать ответы

Ребята с темой "Срубить плюсов". Нет это не так. Это происходит по всей стране! ПО ВСЕЙ! Просто очередной случай.

показать ответы
1

Ну, сомневаюсь, что алкобыдлу будет интересна инициатива постройки храма. 

раскрыть ветку (1)
Там лавочки есть. На них бухать можно.
показать ответы