БЛЯМ, если, будучи белым человеком, использую традиционную африканскую одежду и аксессуары для Хэллоуина, карнавала и подобных праздников?
Всех с Хэллоуином!🎃🦇
Для справки: я белый швейцарец. Когда мне было 12, моя мать влюбилась в малийца из маленькой деревни на земле догонов и затем стала его второй женой. Он продолжал жить в Мали, и мы часто ездили туда, оставаясь там от нескольких недель до нескольких месяцев в году.
Я рос с братьями и сестрами его первой жены и остальными жителями деревни, выучил местный язык, познакомился с их культурой, узнал «секретный» мужской язык и даже поучаствовал в нескольких ночных церемониях с масками и танцами наравне с остальными подростками.
Из-за нестабильности в регионе мне была туда закрыта дорога примерно с 2010 года, а также вскоре я женился и закрепился в Швейцарии. Мой отчим умер пару лет назад, и теперь я почти не общаюсь с братьями, живущими там, в том числе из-за грустных воспоминаний.
Я до сих пор часто мысленно беседую сам с собой на догонском, чтобы освежить свой словарный запас, в том числе и потому, что вряд ли когда-нибудь встречу кого-то, кто знает тот самый диалект, который я выучил, и мне кажется, что я постепенно его забываю. Я очень надеюсь, что когда-нибудь смогу вернуться туда вместе с детьми, но с годами мне кажется, что я уже не смогу найти то, что там оставил.
Возвращаясь к моему вопросу: у меня много традиционной одежды и аксессуаров, например, кожаные сумки, красивая пастушья шапка, длинная боголанская одежда. Я их обожаю, но их сложно носить с повседневной одеждой. В молодости, до того, как стало принято ругать культурную апроприацию, я любил надевать что-то из этого на карнавал, Хэллоуин и подобные мероприятия, поскольку это был прекрасный повод воссоединиться с этой частью себя. Теперь мне интересно, могут ли это счесть оскорбительным, если я ещё раз так сделаю. Есть какие-нибудь советы?
UPD: я просто оставлю некоторые комментарии здесь.
😡 - Я что, судак, раз одеваюсь, как представители другой культуры, не считая их полноценным людьми, а лишь воспринимая их одежду как карнавальный наряд?
Да.
🤬 - Когда тебя побьют, непременно посмотрю на это в новостях!
Парочка фото в качестве иллюстрации
Фото с сайта equatorial.by
Взято с сайта: https://amtraveler.ru/foto/dogony

М*дак ли я?
7.7K постов11.7K подписчиков
Правила сообщества
1. Ребята, давайте жить дружно.
2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.
Примеры недружного поведения:
- Оскорбления
- Переход на личности
- Указания и приказы другим комментаторам
- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры
- Реклама товаров и услуг
- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте
В любом конфликте с модератором прав модератор.