13

Блондинка на мерседесе. Из жизни хомячка

Блондинка на мерседесе. Из жизни хомячка

У меня трое детей и живности всегда был полон дом - кошки, собаки, крысы, хомяки, улитки... И вот лет 6 назад ушел в свой хомяковый рай наш старожил Джим, джунгарик. Ребенок погоревал-погоревал, даже всплакнул малость, но через час заявляется ко мне и сообщает, что на Авито отдают хомячиху со всем приданным: клетка, игрушки, поилка, колесо, корм, наполнитель, переноска (!!!) и куча вкусняшек. Я звоню по объявлению, мы договариваемся о встрече.

Приезжаем.

Хомячка к месту передачи приехала на огромном белом мерседесе. Женщина рассказала, что купила хомяка дочке, а она у нее гимнастка, нет времени на животное. Отвезли к бабушке, а бабушке он тоже не нужен. И вот решили подыскать надежные руки. Подробно нас расспросила, были ли хомяки у нас раньше, от чего умер предыдущий, кто будет ухаживать. В общем, вручили нам переноску с очаровательной рыжей хомячихой, а к ней 4 (!!!) огромных пакета с приданным. Я как посмотрела, и говорю:

- Хоть замуж отдавай.

- Ну вот мы ее и отдаем, - ответила хозяйка.

В общем, забрали мы зверушку. Клетка у нее, кстати, была двухэтажная.

Ну что, я таких хомяков ни до, ни после не встречала. У неё был строжайший распорядок дня. Прям не хомяк, а голливудская звезда.
Вела вечерне-ночной образ жизни. Днем спала, вечером и ночью тусила.
Спала ровно до 18:00. В 18:00 подъем, выходила из домика, умывалась и шла на фитнес. Бегала в колесе минут 40, потом у нее легкий перекус. Мисочка к этому времени должна быть полна, иначе получим оскорбленный взгляд. Откушав корму, опять шла заниматься фитнесом примерно до 21:00. Потом - очень поздний ужин, во время которого она доедала то, что оставила после первого приема пищи. Поужинав, опять шла на фитнес и бегает в колесе часов до 3-х ночи. В три она уходила в домик и ложилась спать.

Хомочка была потрясающая. Умная. Для хомяков это редкость. Контактная. Любила ручки. Если что не по ней, то он оборачивалась и таким взглядом одаривала, что хотелось немедленно извиниться. Она прожила три года.