16

Блоховозы VS Мужик

Начитался ваших постов про милых бродячих собачек и вспомнил историю из жизни.

Вечер пятницы, собираюсь с работы. Наша база находилась в 150 метрах от дороги. Естественно, что никакого уличного освещения. На улице темно, лежит снег, вокруг никого. Иду слушаю музыку и вижу возле дороги мужика, который пытается отбиться от 6-7 довольно больших блоховозов. Я мгновенно вынимаю наушники и начинаю бежать в сторону мужика и истошно орать матом на братьев наших меньших, результата ноль. Мужика уже хватают за ноги, но я успеваю добежать, чтобы псины меня заметили и начинаю рычать как зверь, сопровождая рычание отборным матом. Блоховозы начали пятиться и рычать в ответ, и тут я срываюсь с места и бегу прямо на них....

В итоге псы драпали от меня на всех парах, а мужичок оказался слегка выпивший и признался, что испугался моего рычания и воплей сильнее чем собак. И этот случай не единственный... Однажды добрые собачки напали так на меня. Они подкрадываются сзади, обходят тебя и пытаются укусить. В этот момент нужно попытаться найти самую сильную агрессивную собаку и броситься к ней, ведя себя как можно громче, тогда, может быть будет шанс победить, но если нападают на женщину или ребенка, то поможет только одно - перцовый баллончик, но самое главное не бояться, ибо блохастые чуют страх. Убежать от них невозможно в такой ситуации.

Возле базы всегда были стаи бродячих собак, и они становятся наиболее агрессивные в период брачных игр.

Кстати, несколько раз руководство пыталось вызвать службу по отлову, но никто так и не приехал. В итоге провожали женщин до остановки или подвозили их на авто. Проблема более чем актуальная.

В нашем случае причиной было то, что бабульки из соседних дач регулярно кормили блохастиков и их становилось все больше. Рождались щенки и щедро откармливались сердобольными стариками. Вот как с этим бороться?

Берегите себя и помогайте друг другу. Не нужно проходить мимо. Если есть возможность и силы, помогайте.