Блок питания

Купил подобный блок, по характеристикам 12В 50А.
Решил проверить его нагрузкой.
Замкнул проволокой стальной диаметр 1.2 мм длинной 6 метров, выдал 10.5 А, укоротил проволоку до 4 метров ток поднялся всего до 12.5 А. По сопротивлению стали, при моем диаметре 20-25 А должно быть на 4 метрах? Ток же должен расти прямо пропорционально длине проводника? Это блок ограничивает по току? Блок вроде норм, просадки по напряжению нет, под нагрузкой 150W за минут 10 еле теплый.

Контролил норм клещами

Лига электриков

5.6K постов25.7K подписчиков

Правила сообщества

Запрещён оффтоп, нарушение основных правил пикабу

0
Автор поста оценил этот комментарий
Сфоткай дисплей в режиме постоянки. Я эту модель не взял именно потому что только переменку берет. А ещё на неё белорусского сертификата не было, а мне это важно
раскрыть ветку (1)
1
Нагрузка 7.8А клещи 8А показывают, кто из них больше врёт хз))на минусе 7.5 клещи показывают
Иллюстрация к комментарию
1

У меня клещи тоже uni-t. Вроде 210е модель. Если мне не изменяет память там перед каждым измерением надо калибровать 0. Может в этом дело. Я постоянку раза 3 всего измерял - с другими клещами и тестером всё сходилось в пределах погрешности.

раскрыть ветку (1)
0
Да, надо калибровать, но это на мелких токах критично
показать ответы
0
Сфоткай дисплей в режиме постоянки. Я эту модель не взял именно потому что только переменку берет. А ещё на неё белорусского сертификата не было, а мне это важно
раскрыть ветку (1)
0
Белорусский сертификат, это белгим на Орловской и x5 к цене видимо)) она на постоянку только и работает, ампераж клещами юнитэ проверял, разбежка меньше 0.1А, вольтаж тоже почти идеал. Сори, с нагрузкой попутал, ща скину
показать ответы
4

Так может сталь - сталь в кавычках, потому и сопротивление иное.

раскрыть ветку (1)
Напаял на концы стали медный провод, чтоб клемы на блоке питания не оплавились и припой роль предохранителя играл, укоротил стальной до 1.5 метра ( вязальная стальная проволока 1.2мм мерял штагелем) и сука 15А, пох качество и характеристики металла, почему при уменьшении длинны проводника не пропорциональнальный рост тока то? Как мне эту падлу хоть на 30-40А нагрузить?
показать ответы
0
Можно вопрос по нагрузке? Шлейф дисплея сбоку слева? Сильно мелкий?
раскрыть ветку (1)
Шлейф сбоку слева)) он между дисплеем и платой, насколько мелкий хз, дисплей снимать надо
показать ответы
5
Может блок говно, а может проволока уже красная и имеет совсем другое сопротивление нежели холодная
раскрыть ветку (1)
Проволока 150 градусов на 12А.)) По погрешности сопротивления согласен.
Блок пушка, подключил электронную нагрузку, падение напряжения небольшое, до 14А разогнал, нагрузка больше 160W не выдает. Завтра на улице укорочу до двух метров проволоку, за одно защиту проверю)) дома стрёмно такое исполнять
показать ответы
3
Мне интересно , как афтырь этими клещами постоянку измерить умудрился? Эта модель Юнити постоянку не берёт
раскрыть ветку (1)
203+ именно постоянку и меряет
показать ответы
2
DELETED

Экономщик хуев. Купил дерьмо дешевое, а теперь «поможите, спасите….»

Сейчас очень неплохие блоки у Арлайт, разбирал несколько, компоненты аккуратно расположены, почти не греются, не гудят. Но стоят минимум в 2 раза дороже с такими характеристиками. За хорошее качество нужно платить, а не ныть купив херню

раскрыть ветку (1)
Соси хуй, чепуха, мне 10А надо, взял с запасом, свое он потащит, просто интересно
показать ответы