Блок питания

Купил подобный блок, по характеристикам 12В 50А.
Решил проверить его нагрузкой.
Замкнул проволокой стальной диаметр 1.2 мм длинной 6 метров, выдал 10.5 А, укоротил проволоку до 4 метров ток поднялся всего до 12.5 А. По сопротивлению стали, при моем диаметре 20-25 А должно быть на 4 метрах? Ток же должен расти прямо пропорционально длине проводника? Это блок ограничивает по току? Блок вроде норм, просадки по напряжению нет, под нагрузкой 150W за минут 10 еле теплый.

Контролил норм клещами

Лига электриков

5.6K постов25.7K подписчиков

Правила сообщества

Запрещён оффтоп, нарушение основных правил пикабу

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий
Мне интересно , как афтырь этими клещами постоянку измерить умудрился? Эта модель Юнити постоянку не берёт
раскрыть ветку (9)
3
Смотрю на прибор и вижу значок постоянки, смотрю характеристики на одном известном сайте, тоже пишут что умеют
203+ именно постоянку и меряет
раскрыть ветку (7)
1

У меня клещи тоже uni-t. Вроде 210е модель. Если мне не изменяет память там перед каждым измерением надо калибровать 0. Может в этом дело. Я постоянку раза 3 всего измерял - с другими клещами и тестером всё сходилось в пределах погрешности.

раскрыть ветку (2)
0
Да, надо калибровать, но это на мелких токах критично
раскрыть ветку (1)
0

У меня вроде 3 диапазона. Самый большой по постоянке вроде 100А. Так там 1 ампер погрешность наверное может быть. Но в Вашем случае наверное со стороны блока питания проблемы. Или хитрые схемы на холостой ход пытаются скинуть по понятным одним лишь разработчикам алгоритмам, или блок не выдаёт нужного тока. Последний вариант более вероятен)

0
Сфоткай дисплей в режиме постоянки. Я эту модель не взял именно потому что только переменку берет. А ещё на неё белорусского сертификата не было, а мне это важно
раскрыть ветку (3)
1
Нагрузка 7.8А клещи 8А показывают, кто из них больше врёт хз))на минусе 7.5 клещи показывают
Иллюстрация к комментарию
0
Белорусский сертификат, это белгим на Орловской и x5 к цене видимо)) она на постоянку только и работает, ампераж клещами юнитэ проверял, разбежка меньше 0.1А, вольтаж тоже почти идеал. Сори, с нагрузкой попутал, ща скину
раскрыть ветку (1)
1
Так и есть, блин. А ещё гос поверка, мать её . Приходится работать тем дерьмом что дают. Меня из Мозыря за клещами никто в Минск не отправит...
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку