2

Благоустройство

Году эдак в 89-ом в наш поселок привезли столб. На столбе был крутящийся набалдашник, а к набалдашнику привязаны канаты. Это чудо техники сперва назвали "каруселью", но затем устыдились своей нескромности и назвали эту хреновину "гигантскими шагами". 2-3 безумца (а первые дни, вероятно, и 4-5) могли одновременно вращаться вокруг столба. Но так как здоровых на голову вращателей было мало, люди вынуждены были сами себя вращать, отталкиваясь время от времени ногами от земли.

Иногда мы брались всё же не руками за канаты, а делали петли, вставляли туда палки коротенькие, садились на эти жёрдочки и нас кто-нибудь вращал. Обычно вращение заканчивалось по всем законам физики: скорость вращения падала, и голова вращаемого врезалась в столб, если руку не успевали подставлять.


Ясен перец, канаты постепенно оторвались, лопнув от стыда за мой посёлок. Но до того, как столб окончательно канул в Лету, какие-то мудрецы привезли огромную машину торфа.


Навалили, значит, этого дела от души - всё, что было в грузовике, опять же напротив Пионерской. Нет, дело хорошее, я не спорю: аборигены выбежали из своих квартир и стали растаскивать торф по своим нуждам. Может, это и земля такая была, я не знаю. Мы называли это дело торфом, т.к. звучало это солиднее, чем что-то иное.


И как всегда благое дело испортила погода! Не успели аборигены разворовать земельку, как пошли дожди. Хорошо так пошли! Но, благо мы были детьми, мы по-прежнему ходили гулять и стучаться головою о "гигантские шаги". И, что характерно: если раньше до удара головой об столб единственным весельем было то, что за мной гонялась по кругу злобная соседская псина, то теперь я мог хорошенько раскрутиться и улететь в эту чёрную массу, обильно сдобренную дождям. Какими же свиньями мы приходили домой!


К чему это я? Ах, да... Дорогая Администрация! Не надо нервничать так. Не торопитесь с облагораживанием города. Мы привыкши с детства.