7

Благотворительность или развод ?

Гуляю по Болонье. Подходит ко мне молодой человек, обращается на итальянском, я говорю, что не понимаю и он переходит на английский. Спрашивает, не могу ли я помочь и подписать петицию о поддержке лечения итальянских наркоманов и алкоголиков. Я возражаю, что я не гражданка Италии и моя подпись вряд ли что - то решит. Он говорит, что это неважно, а вот моя подпись им очень поможет. Мне дают бланк, который надо заполнить ( фамилию, имя, город, возраст и в конце - подпись). Я все подписываю и собираюсь уже удалиться, но тут он спрашивает « А деньги?» , и добавляет « 40 евро». Далее объясняет, что подписав петицию, я вступила в программу поддержки зависимых людей и теперь мне надо пожертвовать 40 евро. Я подвисаю, и начинаю мысленно придумывать пути отхода. Мой мозг, находящийся в режиме «отпуск», моментально конвертирует евро в вино. Получается 12 бутылок вина ( даже 15, если купить по акции). При мысли, что мне надо пожертвовать 12 (15) бутылок вина итальянским алкоголикам, меня накрывает волна отчаяния. Ведь в Питере меня ждут мои родненькие любители прибухнуть и ждут не с пустыми руками. «А можно я пожертвую 5 евро, потому что у меня нет с собой 40 ?» - не теряюсь я. «Нет» - отвечает волонтёр. Я мысленно ликую. «Но вы можете перевести эти деньги на банковский счет” - добавляет он и даёт мне реквизиты счета. «Обязательно» - мило улыбаюсь я и медленно удаляюсь, пытаясь не сорваться на бег. P.S. Была мысль, что это развод и мошенники, но я погуглила и эта организация действительно существует.

Благотворительность или развод ? Италия, Болонья, Длиннопост
Благотворительность или развод ? Италия, Болонья, Длиннопост
Благотворительность или развод ? Италия, Болонья, Длиннопост

Дубликаты не найдены

+2

Поэтому, от любых приставучих незнакомых людей надо отмораживаться сразу, независимо от страны, где Вы находитесь. Никто к Вам не пристанет на улице для того, чтобы подарить 1000 евро, а вот чтобы с Вас что-то поиметь - легко.

+2

Это мошенники, просто прикрываются честным именем

+1

Да-да-да, прям существует!))) В марте в Риме подошла такая же мадам, с тем же текстом. "Подпишите, вы же против наркотиков?"

Я: Я зА наркотики!

Она: Ну значит подпишите за наркотики.


Заржал так, что она аж присела)))

+1

2 недели назад меня эти ребята пытались во Флоренции окучить.

+1

Т.е. будучи в отпуске вас реально волнует судьба итальянских торчков и алкашей, что вы там какие-то бумажки даже заполнили?

раскрыть ветку 2
-3
Если обращаются с просьбой и могу чем - то помочь, то почему бы нет ?
раскрыть ветку 1
0

Помочь чем? Поставив свою подпись, даже не понимая под чем? А, может, они на самом деле собирали подписи за введение повсеместного запрета котиков в Италии? Вы ж наверняка даже не проверяли, что это за организация и чем они занимаются.

+1

Вы переведете 40 евро им, они переведут 4 евро в благотворительный фонд, остальное их прибыль

+1

Развод, как раз на днях читала статью об этом:

5. Во многих европейских странах, например в той же Италии и Франции, к туристам подходят на улице с предложением подписать какую-нибудь петицию. Цели собиратели подписей обычно преследуют благие, например защита окружающей среды или повышение качества образования. Вот только после того, как вы поддержите якобы местных «зеленых», с вас могут попросить символическое пожертвование в пару евро, а если откажетесь — закатить истерику, что из-за этого придется переделывать весь подписной лист.На самом деле эти люди — вовсе не политические активисты, а обыкновенные мошенники, которые таким образом выманивают деньги у доверчивых туристов.

Как не попасться?

Вежливо сообщайте, что вы не знаете местного языка и не можете подписывать документ, не понимая, о чем в нем говорится на самом деле.

Источник: https://mirvokrugnas.com

+1

Самая правильная реакция:

+1

Это развод, древний, как Рим

0
Огонь
Похожие посты