Black Desert от GameNet или "ещё один отечественный локализатор"
Сегодня пошёл десятый день с момента, когда открылся игровой сервер Black Desert от отечественных локализаторов GameNet. И десятый день на форуме проекта происходит откровенный ад. Здесь и "обманутые вкладчики", и обсуждение изменений лицензионного соглашения "на лету" со стороны локализатора, и "петиции" о том, что бы на руоффе "было всё по оффу". Но обо всём по порядку. Для удобства буду прописывать временные рамки описываемых событий
DISCLAIMER: Я могу ошибаться в датах, названиях, именах и прочих важных частях. Так же всё это не более чем плод моего воображения, и вообще, согласно пункту 4.12 изменённого лицензионного соглашения я не имею права разглашать/пересказывать информацию полученную от сотрудников GameNet, поэтому пруфы и подробности ищите сами на форуме игры.
Я лично попал в этот "котёл" где-то недели три назад. Игра позиционировалась как некоторый преемник известной Lineage 2: тут и гринд (множественное убийство монстров для получения прибыли), и клановые войны, и ПвП (бой между игроками), и, что самое важное, "хардкор" выливающийся в бесконечную прокачку. Ну и не забыли "завезти графона" - графика в игре на высоком уровне, игра больше напоминает слэшер с комбами и сверкающими "пиу-пиу". Так же локализатор всё это приправил обещаниями сделать "п2п сервер" по просьбам будущих игроков.
Тут мы сделаем небольшую остановку. Обычно MMORPG игры в России распространяются по системе F2P (Free-to-Play) - игра сама по себе бесплатна, но пользователь может задонатить (произвести денежное пожертвование) и получить за это некие пряники на сервере. Данная система часто подразумевает, что без вложения некоторой суммы игра превращается в простую потерю времени - противник, заплативший деревянными получает то, на что ты будешь трудиться днями (а может и месяцами). Естественно, что игра на таком сервере сводится либо к покупке множества таких пряников, либо к проживанию в игре 25/8. P2P-сервер (Pay-to-Play) описывался как сервер с некоторой фиксированной подпиской, при этом все те пряники, что на F2P-сервере можно было купить только за рубли, переносятся во внутриигровой магазин, а в магазине за рубли остаются только невлияющие на внутриигровой процесс вещи. Стоит отметить, что цена подписки дешевле даже "минимального пряника" в виде "премиум+комфорт", который необходим для более-менее нормальной игры на F2P-сервере. Надо ли говорить что практически все крупные сообщества игроков высказали своё желание играть на P2P-сервере?
GameNet задолго до открытия сервера и первых бета-тестов выставил на продажу Наборы Раннего Доступа (далее НРД). Это были 3 набора стоимостью 500, 1000 и 2500 рублей. Первые два набора имеют немного бонусов для F2P-сервера + ранний доступ к серверу. Ранний доступ подразумевает то, что владелец НРД может зайти в игру чуть раньше остальных (на несколько дней). Для НРД за 500 рублей этот срок был равен 3 дням, для владельцев НРД за 1000 рублей доступ был открыт на неделю раньше. НРД за 2500 рублей включает в себя НРД за 1000 рублей + бонусы и ранний доступ на всеми ожидаемый P2P-сервер. Стоит заметить, что ранний доступ на P2P-сервер ровно такой же как и на F2P-сервер - неделя. Так же самый дорогой набор включал в себя очень и очень интересный пункт - бессрочный доступ на P2P-сервер. Таким образом обладатели НРД за 2500 рублей платят всего один раз и далее они имеют бессрочную подписку. Один раз заплатил и имеешь по сути всю игру, можно больше совсем не платить и пользоваться практически всем имеющимся контентом - весь весомый донат перенесён на внутриигровую валюту. Очень лакомый кусок, согласитесь?
Часть 0: Предзнаменование (15-21 сентября 2015 года)
Так же НРД, описанные выше, включали в себя доступ к Финальному Закрытому Бета-тесту. Это ЗБТ было первым звонком для игроков. Во время данного бета-теста вскрылись многочисленные "правки" игры, внесённые специально для отечественных игроков. Часть этих правок серьёзно изменяла игру, другая часть убивала большую часть контента игры. Тогда команда GameNet начала оправдываться, дескать виноваты разработчики, пишите фидбек (отзывы, "обратная связь" по сути), мы отошлём корейцам и они вернут всё на место. Но всё только начиналось...
Часть 1: Начало конца (25-29 сентября 2015 года)
Появилась информация о том, что P2P-сервер стартует вместе с F2P-сервером 12 октября (для НРД 5 октября). Ранее (в давних интервью с сотрудниками GameNet) оговаривались сроки в 1-2 недели после старта F2P-сервера. Так же появились новости о предстоящем ИгроМире и участии команды GameNet на нём. Игроки всё ещё пишут фидбек корейцам, кто-то даже взял отпуска и отгулы на работе с пятого числа (для некоторых игра очень и очень хороший способ отдохнуть, не хуже поездки куда-либо, так что не стоит думать что прям они больные люди).
Часть 2: Отрицание (30 сентября 2015 года)
Основной "экшн" начался за пять дней до старта раннего доступа. Не успела пройти шумиха по поводу "правок", как сотрудники GameNet объявили о невозможности запустить P2P-сервер вместе с F2P-сервером. Объяснялось это небольшими недоработками внутриигрового и "донатного" магазина. Кто-то начал пророчить P2P-серверу быстрое опустошение за счёт малого притока людей на старте (все начнут на F2P-сервере и мало кто захочет начинать заного), кто-то считал что GameNet просто допустила маленькую ошибку и игрокам надо просто немного подождать. Всем явно не понравилась отписка насчёт магазина (P2P и проблемы с шопом, что?!), но надежда ещё тлела, казалось что немного подождать и всё будет как и заказывали.
Часть 3: Гнев (1-4 октября 2015 года)
Тут были и ответы Анны (человек из состава GameNet) на стримах с ИгроМира о том что информация данная ранее устарела. И заявления GameNet о том, что корейские правки на самом то деле очень хорошие, и сбора фидбека оказывается по ним не было. GameNet начал терять доверие игроков. Так же появилась примерная дата - 19 октября. Для НРД 12 число соответственно.
Часть 4: Торг (5-11 октября 2015 года)
Стартовал F2P-сервер для людей с наборами за 1000 и 2500 рублей. Появились первые слухи о компенсации игрокам с НРД за 2500 рублей в случае длительных задержек с P2P-сервером. Комьюнити-менеджеры исчезли с форума, лишь изредка отвечая в формате "мы сами ничего не знаем, ждите". Изредка происходят переговоры с главами крупных сообществ, обещания запустить как только появится возможность. У людей появляется надежда что P2P-сервер выйдет совсем скоро, да к тому же ещё и с исправлениями косяков F2P-сервера, выявленных на раннем доступе.
Часть 5: Депрессия (12-14 октября 2015 года)
F2P-сервер открылся всем желающим. Вылезло ещё больше проблем с игрой и "патчами". Многие "ждуны п2п" ушли на F2P-сервер. Информации от GameNet по P2P-серверу никакой. Всюду делается вид что сервера P2P в принципе не существует. Посты на форуме трутся, техническая поддержка закрывается для новых обращений. Представители GameNet кормят людей "завтраками". В отсутствии официальных новостей некоторые люди начинают публиковать переписки с сотрудниками GameNet. Ощущение некоторого "перегорания" как на форуме, так и у комьюнити в целом.
Часть 6: Принятие (полночь с 14 на 15 октября до сих пор 15 октября 2015)
Внезапные правки в лицензионном соглашении (кому интересно пункты 4.11-4.12 лицензионного соглашения). На форуме появляется ответ от GameNet о том, что они ждут информацию о возможности реализации P2P-сервера. Из диалога между GameNet и главами сообществ утекает информация что P2P-сервер не будет запущен в ближайшее время, примерные сроки даны в месяц. Естественно в таком варианте сервер уже мёртв, так как настройки ру-локализации уже показали себя на F2P-сервере, и на P2P-сервер уже мало кто пойдёт. Множество людей пропустили "старт" и уже вряд ли смогут догнать тех, кто сидел 25/8 с пятого числа. Игра убита.
Что я думаю об этом всём? Людей кинули, одним продав доступ к несуществующему серверу, другим продали ранний доступ к другой игре под названием "Black Desert: русская версия". Может на моё мнение повлияло и то, что я сам владелец такого вот Набора Позднего Доступа на Несуществующий P2P-сервер. Но в любом случае, это ещё одна история в копилку отечественных локализаторов.
Знать ничего не слышал об этой игре, пока случайно в банер тут не ткнул. Симпатичная. Можно по втыкать недельку.
Платить вперед за то чего нет отучила EA со своими баттлфилдами
Глупость какая то, пиариться таким образом... Какой человек скажет: "О, вон те ребята кидают всех на деньги, не выполняют обещаний наплевательски относятся к игрокам. А не отнести бы мне им свои денежки?"
В итоге: не купила НРД, прошла на ЗБТ по бесплатному ключу. Дико разочаровалась, о чем сделала пост. После этого поста у меня больше нет гильдии и на меня начали обижаться 'как ты можешь ГН с мейлру сравнивать, тыничигонипанимаешь' и прочее. Людям было жаль признавать, что они 2 с половой бухнули в ничто.
А я играю в Циву 5 и ВилдСтар, и в ус не дую :3
В Wildstar'e очень не хватает таких клановых воин. Но, по-моему, в нем куда интереснее боевая система с настоящим нон-таргетом.
Можете вкратце расписать, что конкретно в игре не так? А то пост не осилил
поддержу автора. меня точно также разочаровала игра и GameNet (поступили как мошенники)
Более чем уверена в том, что проблема с запуском этого сервера возникла не со стороны GameNet, а из-за технических проблем самой игры, на которые локализатор, на минуточку, повлиять не может.
не надо обещать ,того в чем не уверенны,так еще и смело продавать продукт. даже если не было умысла у них никакого,отмыться будет очень тяжело.
С азиатскими разработчитками никогда и ни в чем нельзя быть уверенным, %username%.
Да и со всеми остальными, в общем-то, тоже, но азиаты особо талантливы в этих вопросах.
Назови мне игру, в которой не было ни одного бага. Всегда есть риск, даже у самых опытных компаний, какого-то подобного факапа и ожидания правки в следующей версии или патче. А вот ты сейчас про "отмыться" сгущаешь краски. Приглядись к этой теме - в сухом остатке, она привлекает внимание к игре, даже тех, кто про нее не слышал (а тех, кто про нее уже знает и участвует в вышеописанной истории, и привлекать-то уже не надо). С большей вероятностью, через месяцок-полтора запустят этот сервер, народ будет спокойно играть, без потерь в количестве игроков плюс-минус. В худшем случае компании придется принести извинения и сделать компенсацию оплатившим за p2p - потери среди будут больше, но игру это вряд ли погубит и она спокойно продолжит свое существование.
как бы там ни было ,повторюсь : не уверен-не обещай.
Я тоже повторюсь - в этом деле сложно быть уверенным в чем-то на 100%. Такие дела.
Вы явно перегибаете, проект осуществил продажу (крупным тиражом стоит отметить) продукта, которого ещё мало того что не было, не были уточнены возможности его реализации! И естественно, при продаже все приправлялось обещаниями что все есть и тестируется ими лично.
То, что эта проблема обнаружила ты как раз во время внутреннего тестирования перед запуском, как выше и говорилось, как раз таки, скорее всего и есть. Либо могла выйти новая версия, которая сломала предыдущие параметры к чертям. Локализаторы так или иначе прямого воздействия на код не имеют.
Вот собственно вчерашнее сообщение от представителя ГН, где недвусмысленно указывается проблема разделения серверов под разные модели оплаты, из которой можно сделать вывод, что возможность запуска птп сервера не была предусмотрена ещё на этапе предзагрузки клиента. Почему заблаговременно не осведомили комьюнити о возможности/невозможности работы клиента с моделью птп - не понятно, наверно патчи, на тот момент, просто не передали корейцы; почему не производилось тестирование клиента готового к работе с разными моделями на этапе ЗБТ - не известно, наверное его ещё просто не было; зачем начали продавать НРД для сервера которого нет - не ясно. Будет ли птп вообще - не известно, срок переноса - не определен. Как-то вот так выходит, потому народ и нервничает.
Хотя, что ждать от любителей гриндилок... они хавали "лохализации" (даже при наличии нормальных евро-серверов) и будут хавать, как бы их не доили и не унижали. Я как-то общался с разработчиком одной из таких вот донатных выжималовок денег (ещё и русского производства) - цифры, которые игроки вкладывают в такие игры - просто невероятны. Они окупаются просто в десятки, если не в сотни раз, и пока дурачки будут радостно бежать и платить - ничего не изменится.
вот именно чтобы не донатить в игру огромные суммы денег для того чтоб персонаж был на уровне,люди и ждали П2П сервер.
вас развели на то что вы заплатите и вас больше не будут разводить.
хм, помоему вас разве в комбо
Читать надо что покупаешь. Сам не играл, но судя по отзывам Ф2П там более чем вменяемый и вливать бабло, что бы быть "на уровне" не надо.
Всё понимаю кроме фразы "Множество людей пропустили "старт" и уже вряд ли смогут догнать тех, кто сидел 25/8 с пятого числа. Игра убита."
Вы ММО ни с чем не путаете?
"не так" - вывод, про убитую игру.
Да, тоже улыбнул этот момент. :) Шеф, все пропало, все пропало!
почему-то все гиганты локализаторы-игроделы основной упор на школоло ставят, хотя платежеспособные люди с 20 лет не принимают такое. те же ВоТ, и прочее!
Как раз школоло и загоняет основной процент прибыли - откладывая с завтраков и прочее. Микротранзакции они такие.
Взрослый, зарабатывающий мужик закинет 30к рублей в месяц, к примеру. И таких мужиков будет не много. 100 школьников, закинув по 300 рублей = 1 такой мужик. А их будет не сотни, а тысячи. И не по 300, а много больше.
Сам зашел, докачался до 13го уровня, плюнул, удалил игру.
Про школьников- я давно в ММОРПГ, школоло - это такие игроки ,которые присутствуют в проекте очень недолго . И не надо говорить, что играют только школьники , они составляют малую часть со своими "завтраками".основные игроки ,это люди среднего возраста +-30 лет , игроки девушки,это студентки ,мамы-декретницы, либо дамы ,которые не затюканы бытом. Игроки мужчины - тут разбег от 20 лет до 65, разные профессии ,разные личности . Стереотип - игра- ребенок ,в ММОРПГ не действует. Мелкие -это проблемы,истеричность( ятвоюмамку..и т.д.) , определенные рамки во времени ( мамка выгоняте уроки делать), ну и плюс нытье,вечное нытье. От таких деток кланы,гильдии избавляются ,и они как-то сами покидают игру . Но естественно позвездив чуток. Если кто не в теме про онлайн игры- не путать с фермой в вк и одноклассниках, то тут минимум школьников. А люди которые заплатили деньги в БД- это именно те,кто хотел себя оградить от попрошаек, школьников и проч крабов.
Просто люди среднего возраста особо ни чем не выделяются, а от школоло и прочего огромная куча шума, вот и кажется что их большинство.
Но везде есть исключения, пенсионеры-мамоебы и тихие, спокойные, культурные дети.
http://www.youtube.com/watch?v=s_hBzcdBsB8
что же с нами стало... где норм игры...((( одна надежда на альбион онлайн!
а как насчет Blade and Soul?
у нас не локализуют, но на евро будет вроде ближе к НГ
уже вкачал 45й БМ на пиратке)
хех, собрат)
аминь)
Зайдя в комменты к посту о корейской MMORPG вы ожидали увидеть нечто иное? :D
@moderator, извините, но это мерзко
Не менее мерзко чем
;)
На оффе л2 (не классике) еще более мерзко.
Фришки л2 пока еще держатся. Стабильно раз в месяц открываются какие-нибудь x3-x10 high five по 5-6 к народу на старте (не считая окна). Правда большинство из них через пару месяцев закрываются, т.к. падает онлайн из-за админов-идиотов ну или коммьюнити, которое превращает сервер в болото.
Имея опыт НРД и игры в отечественные локализации АА и Ла2К за последние несколько лет, проект БДО, а так же всех предлагавших присоединиться, я послал нахуй заблаговременно, почитав текст, понимаю, что не зря)))
Вообще регистрируясь на проектах геймнет в любых он-лайн играх вы подписываете сомнительное лицензионное соглашение , которое вкратце звучит примерно так : мы за вами следим и всё у вас отнимем. Там ничего нельзя , озверевшая команда модераторов, которые сами себя характеризуют вот так : "мы - карательные органы" ... ээ не, вы не то подумали , менты - правоохранительные , а карательные - это палачи. Банами сыплют на право и налево. Неплохо так за мат - бессрочная блокировка. В других играх за такой проступок максимум - молчанка. А тут тебе блочат перса , шмот на нем который ты покупал , да ещё реал вкладывал. Модераторы ни за что ответственность не несут в играх , а ты виноват кругом и везде в их проектах. Ещё характерная черта - невозможно ни у кого узнать где находится компания реализующая эти игры , с жалобами тебя не стеняясь посылают на Кипр ) Миленько так ) На компьютер вместе с прочим программным обеспечением устанавливаются ещё парочка программ без вашего ведома , о которых нигде в лицензионном соглашении не сказано : Tetta и Thorn. программы выполняют следящую функцию, отслеживают как играете , какие он-лайн ресурсы в интернете посещаете . Причем если у вас на компьютере несколько учетных записей, и им пользуется несколько пользователей, часть из которых вообще ни в какие игры этого проекта не играет, тем не менее открыв диспетчер задач они снова увидят работающими на своих учетных записях эти программы. Очень характерно, что после сноса всех игр локализатора геймнет, эти программы тем не менее остаются на компьютере , и продолжают шпионить за пользователями.
Симулятор аукциона с крафтом и с читерами, которые всё это дело нивелируют. Иногда монстры встречаются, если свернуть с дороги )
А вообще ммо игру можно понять по чату. В БДО чат - просто флуд. Никто никого не ищет, никуда не собирает, никто никому не нужен. Это не ммо, а корейская гриндилка без хайэнд контента. Даже Аион был в 100 раз лучше.
Обладатели п2п НРД, подавайте коллективно в суд на них. Вот и всё.
А насчет самой игры...мне лично пока нравится. После ла2, здесь весьма зрелищный и энергичный гринд.
за что в суд подавать? По факту они ничего не нарушали...
http://www.5451212.ru/forums/forum57/topic441/messages/?PAGE...
так игра задротная гриндилка?
Так за это ее и ждут.
В основном да
я на этих выходных зайду посмотреть, но играть на Ф2П - увольте
ибо платить придётся в разы больше
"Я не настолько богат, что бы играть на бесплатном сервере".
Без обид, но я еще на раннем этапе читал все эти отзывы людей поигравших в первый доступ... там такой ад творился! Все сообщество блевалось от игры! лучше уж на Корею идти, с русским переводом, чем играть в тот шлак что они назвали "Black Desert русская локализация!"
Дело Инновы живет и процветает ©
после RFO и L2 отдыхаю в D3, без доната и абонентки )))
Зря вы так на Иннову наговариваете. Тот же Аион до 3.5 был очень даже неплох - подписка и исключительно декоративный донат. Потом уже начали добавлять плюшки дающие бонус. Да и саппорт был весьма адекватен - заявки обрабатывались оперативно, баги даже правились оперативно (если это не минорчики были), что редкость.
Живет и процветает, скорее уж, дело мейл.ру и ситуация очень похожа на запуск archage.
Только там по раннему доступу зайти нельзя было (а кому повезло зайти и хотел поиграть, то должен был просто не выходить из игры сутками), а потом всплыли косяки с ГМ-скилами ("купола").
Видимо вы не видели косяков с RFO (сколько лет ее пропатчить не могут ...) и с запуском L2
Ох, старый добрый RFo. Прям ностальгия.
копипаста с форума БДО
"Что мы знаем о компании GN?
Давайте попробуем найти открытую информацию в сети:
GameNet - главная инновация компании Syncopate которая основана сооснователем Иннова Системс - Олегом Самбикиным в ноябре 2009г."
Вот почему я блять не удивлен) Название сменилось - схема осталась та же
Ты про магию и умения уровня: "магистр" которая весит в состоянии "смотрите что будет в обнове" уже лет 5-7?
Разве что саппорт отвечал неделями.. но кого это волновало тогда?
играл до 2.5, полностью не согласен
Вот поэтому и не хотят p2p сервер открывать. Коммерчески невыгодно.
это выгодно когда ты имеешь много игроков
хотя в итоге Ф2П от П2П отличается только тем что Ф2П дороже
тот же АА без према невозможен
Но в АА вполне себе можно жить без доната, просто периодически покупая прем за голду, а вот в БДО доната дофига
Blizzard это расскажи.
Вкачался до 16 уровня и понял, что сессионки мне уже ничего не заменит=)
Тоже ждал п2п сервак, но сегодня принял стратегическое решение остаться на ф2п.
я не рискну
ибо всё равно платить каждый месяц бредово
скажем так. платить все равно придется, что на ф2п что на п2п. Единственный перевес в пользу п2п это контингент игроков. Обычно вменяемых людей на п2п проектов в разы больше.
знаешь
я лучше буду платить деньги и играть, чем играть и платить деньги в режиме "он вложил 10к и всех имеет, кроме тех кто вложил 20к"
в том же ВОВе ты можешь купить всё, но это ВСЁ должны добыть игроки, а не ГМ нарисовать
в тех же танках / короблях не платить - невозможно играть, практически невозможно
но они не требуют вкладывать ОМГ суммы
Так донат на п2п никто не отменял!))) Там будут те же "мили" и любой обладатель свободных 20к сможет донатить, получать мили и брать за них свитки призыва босса))) так что разницы в данном случае между серверами нет.
неизвестно ещё что там в магазине будет...
Интересно, что ты понимаешь под вменяемостью и что ждешь от таких игроков. Нормальную гилду всегда можно найти, а в мире там свободное ПВП, валить будут всех.
Свободное ПвП это круто, но тут оно криво реализовано, так что единственное нормальное ПвП будет только в рамках борьбы за ноды. По вменяемостью я имею именно то что пишу. Всяко дибилов на ф2п больше)))
Я еще нифига не разобрался, но тешу себя надеждой, что дебилы - мне не конкуренты. А ПВП - жду битвы за споты.
Про карму в курсе уже?
Ой, кому она когда мешала?
Я как то в свое время с майл.ру еле вытряс 600 р за ранний доступ, тупо из-за принципа, тк доступ не дали из-за глюка в их системе. Теперь увидев тут рекламу, зарекся покупать что то пиксельное, мне в топ не горит лезть, я поиграю в свое удовольствие, а там посмотрим)
http://www.5451212.ru/forums/messages/forum57/topic441/messa...
Народ обсуждает возможность коллективного иска. Сам хотел пилить подобный пост завтра на работе и призывать всевозможные лиги зла и ярости в помощь ))
Для начала можно заебать их по телефону +7 495 648 9108. Звонить и просто спрашивать по кругу когда будет п2п?
Это телефон техподдержки? Если да, то идея названивать плохая, т.к. техподдержка - это лица не принимающие решения. Тоже самое, что ругаться с модератором форума. Создать тему на форуме - да, создать МНОГО тем на форуме - дадада, есть шанс привлечь внимание ихнего руководства. А иск в суд, так вообще, что красным флагом перед глазами махать)
ну по этому телефону ещё и техподдержка проживает.
группа активистов https://vk.com/blackdesertpetition
"Эх, буду играть в ВоВ дальше" популярный ответ на нашем сервере, при обсуждении БДО. Кстати, тут многие кричат, что 2500 много. Ожидается, что новое дополнение Легион в вовке так же будет стоить, но купят его, поверьте, многие) Хотя оно того стоит)
Это разные игры. Совсем.
Ребята!! Тем кому не все равно НА свинство ИгрыНет. Поддержите людей!!!
http://www.5451212.ru/forums/forum57/topic441/messages/
ВОт тут!
Это просто свинство! Обман на обмане! Ужасная контора, которая кинула людей!
И двух недель не прошло с начала запуска игры (и это с учетом раннего старта), а народ уже всех порвать готов за задержку запуска отдельного сервера. Вот когда скажут прямо что "Р2Р сервера не будет, идите нафик", тогда можно говорить о том что нас кинули и качать права. имхо
Ну тут не подкопаешься, НРД распространяла Xsolla, а не геймнет. При покупке, все ставили галочку что согласны с лицензионным соглашением, в котором сказано: "Все покупки являются окончательными. Возврат денежных средств, равно как и отмена совершенного платежа, не производится." Тут получается что сами дураки.
Я думаю, что есть закон, запрещающий брать деньги за услугу, а потом не оказывают её. Если есть - данный пункт соглашения не имеет юридической силы
История Аллодов повторяется, благо второй раз на грабли не наступил
Есть там гильдия пикабушников? Я бы вступил.
@freerunzz, прикрепи ссылку к посту - видео в помощь тем, кто оказался отрезанным по айпи, но хочет зайти на российские сервера
Самому ситуация дико не нравится, но все же, может кому-то все же пригодится
https://www.youtube.com/watch?v=GYXxosa1GtQ
https://vk.com/blackdesertpetition
Всем кому не все равно
@Phant, чем наша версия отличается от корейки можно ссылку на список? Просто планировал поиграть и хотел бы заранее знать чего лишился.
Крафт (однозначно и полностью), ПВП/ПК система, колдунство с рейтами/силой мобов + нерфы/апы некоторых классов. Это так, на вскидку.
А вообще - почитайте форум. Отдельно списки никто не составлял, но они встречаются в темах. Проблема в том, что бы выцепить их из тем в 300+ страниц обливания ГН фекалиями.
Пока ждал п2п БДО пристрастился к Доте, даже купил НРД за 2.5к, обидно, на п2п сервере поиграл бы, а так нафиг оно не сдалось.
Играл в Рифт на руофе, потом узнал, как белвер кинули и больше не играю в отечественные локализации игр. Только евро, только иностранные версии
Народ, кто-нибудь в курсе, когда маг в игре появится?
На корейских серверах также F2P и P2P сервера раздельны?
Я не играл на корее, но по моему там нет р2р сервера. Сервер р2р это инициатива нашего геймнета, вроде как.
единственная кантора которая мне более менее нраивлась это был фогейм... пока они не убили мою Атлантику( в любом случае половина ванг была права что будет все точно так же как и с АА
На днях столкнулся с проблемой:
После ввода возможности обмена НРД на офф сайта в новости не было подробного описания самого процесса обмана.
Исходя из этого после прочтения ожидал отдельно выведенной кнопки обмена НРД но не увидел.
При запуске было незначительное обновление клиента после чего выскочило сообщение о принятии обмена, в котором случайно нажал кнопку "принять" после чего обратился в службу поддержки.
В этой самой службе всё отрицают ссылаясь на то что решение принято осознано и ничто откатывать обмен не собирается.
Также в этой службе сообщили что я не один такой но всё равно ничего делать не собираются.
В общем GameNet срубили деньги и дальше их ничто не волнует. Это очевидно при общении с командой службы поддержки, просто наплевательское отношение к людям благодаря которым у этих индивидуумов есть работа.
Играл в АА в свое время.. Как-то играл месяц или два.. без доната)
Потом потихоньку ушел "отдохнуть" один согильдиец, другой.. потом я.. спустя месяц захожу чисто посмотреть что там да как - 10-20 человек из 200 кто в клане был..)
Если воспринимать игру исключительно через экономическую призму барыжничества, то, по крайней мере поначалу, достаточно интересно разбираться во всех торговых отношениях, квестах и узлах.. Я, как "счастливый обладатель набора 2,5к", не сильно заморачиваюсь на этом бесплатном сервере, пока про платный ничего не известно. Усиленный кач, крабство на гильдию - все это в далеком прошлом и не для меня. Ники же над другими игроками вообще отрубила, а то глаза вытекают на клавиатуру, когда над каждым по несколько строчек да еще и медалек тьма.. О да, я понимаю, что он-лайн игра подразумевает контакт с другими игроками))
Думаю при открытии платного сервера многое зависит от того, что все таки будет в донат-магазине. Если же все тоже самое, за исключением какой-нибудь ненужной ***ни, то да, за каким лешим он сдался. Могу говорить только за себя, но при таком раскладе, мне бдо само по себе так же нафиг не сдалось, есть масса гораздо лучше проработанных игрулек, типа того же Newerwinter'а и прочь. Да и некая "компенсация" (при отсутствии п2п сервера) тоже положения не исправит, большинство людей просто забьет на это гиблое дело, если геймнет с самого начала творит такую хрень, то чего ждать в дальшейшем..
Мне очень обидно за потраченные деньги, ну и разумеется это кидает тень на желание проводить время в игре.
А когда я читал о этой игре - тут и постройки зданий обещали, и свободное пвп с возможностью грабить других игроков, и масштабные войны... правда, в итоге всё всё равно сведётся к тупому гринду или задротству, поэтому не буду даже пробовать. Видимо, кроме арка неоткуда ждать эволюции мморпг из скучных гриндилок во что-то стоящее внимания и времени.
В Neverwinter топ игроки не задротствуют. Они гриндят через баги. Бои с боссами проходят так: пришел-увидел-ваншотнул. Бои с мобами проходят практически так же, за счет багов в скиллах. Тот же маг убивает абсолютно любую пачку мобов с помощью правильной последовательности скиллов.
Точно помню что все боссы проходились одним путём: два мага всех мобов стягивают в чёрные дыры по кд, по возможности выбрасывая нафиг с арены (как в бою с драколичём), рога лупит босса. Кто-то умер или стормозил на секунду - всё, конец. Более скучных боёв и предоставить нельзя - я-то ожидал эпичных, полных экшена схваток (как-бы технологии уже не ограничивают, можно много чего реализовать), а получил тупое повторение одних и тех же действий. Причём если с обычными боссами по сюжету это чаще всего ещё нормально было, то усиленных или финальных без багов или такого вот рода абьюза пройти было просто невозможно.
Хотя и в моё время багов хватало - помнится, как мы в замке до дракона за 4 минуты добегали, просачиваясь сквозь стену, падая вниз и суицидясь в нужный момент, чтобы реснуло на чекпоинте прямо перед боссом)
Да я тоже давно играл. Когда это было? Года два назад примерно.
Пробегания инстов различными способами - это только один тип багов.
Главный тип багов - ваншоты боссов и возможность бить их безнаказанно. То на какую-нибудь забагованную ступеньку встать можно, то вообще провалится под под пол и спокойно размеренно убивать босса. А некоторых боссов вообще можно заставить суициднуться путём падения в какую-нибудь пропасть. Всё это производные недоработанной механики и повсеместно кривых текстур.
Баги по скиллам - ну это скорее баго-фичи или просто кривой баланс. Тот же маг с помощью черной дыры, пары скиллов и такой-то матери почему-то убивает с прокаста кого-угодно, ну разве что кроме боссов или ну прям совсем огромных мобов. Хотя и огромные мобы для мага не представляют опасности - поднял повыше и пнул подальше в какую-нибудь пропасть.
Сколько уже подобных проектов, а люди отказываются учится на ошибках других.
я за свою жизнь не видел проекта который продал доступ к серверу которого нет :)
в АА зафейлили дав создать персам на 1м тем кто не купил РД
но сервера то открыли и достаточно быстро решили проблему с лагами
Очередная корейская говногриндилка. Кроме графония там ничего и нет
ясно
Я не спец в онлайн играх. Но она чего то не затянула
Трейлеры игры понравились. В самой игре графика хорошая.
Сразу не понравилось что нельзя выбрать пол у класса.
Привык магом играть. А игре маги только женский вариант.
Бегать женским персом в онлайн игре. Мне вот как то не ахти.
В самой игре не увидел основной сюжетной арки (как, так то?)
Начало веселое.
Лежит баба(класс колдунья) на задворке, в нее вселяется призрак.
Она встает, передвигается как будто с бодуна.
А далее призрак говорит что делать, куда идти.
Буквально 5 минут и сразу кравт. Без особого понимания зачем это и для чего.
Просто иди бей потому что так нужно.
Это игра про гринд. Тут не должно быть сюжета, здесь должно быть много гринда.
извините можно проблеваться от ваших слов ?
Да, там есть чем заняться, но игра про минипвп. Максимум рейд на рейд (50-50).
По анонсам БДО тоже было сразу ясно, что игра про пве в опенворлде. По опросам купивших нрд и нескольких статьях, я ещё больше огорчился.
Ла2 загубили, классик для ностальгирующих (убейте, не пойму кайфа в одноразовых пвп, где упал и все, 99%, что пвп для тебя кончилось), остаётся разве что вов. Про его "Легенду" ещё не читал.
Нипаиграть в общем :(
Меня всегда удивляла мания людей платить за воздух который еще даже и в банку не упаковали и в магазин не привезли. Покажите продукт будут вам деньги, а опиздохуевших разрабов,локализаторов и издателей давно пора к стенке ставить и коленкой в причинное место бить.
Заходил вчера посмотреть. Ну блин, хз. Графика конечно ниче, но насколько ж аляповато! Мелкусенький шрифт, куча спецэффектов, непонятно куда целиться и что вообще происходит. Не говоря уже о том, чтобы какие-то вменяемые действия предпринимать. Отсутствие сюжета поначалу вполне понятно, это ж "линейка". А начальный ролик? Это ж ад и израиль.
В начале еще хорьков надо убивать. А у меня дома хорёк живет. Короче отстой и игра и создатели, вот такое моё экспертное мнение.
В защиту BDO скажу, я как человек, который последний раз в ММО играл вот уже как бодрые 6 лет назад (а именно в ла2), достаточно быстро сориентировался что куда и почём. Хотя да, интерфейс и геймплей для новичка порой слишком перегружен, но это беда уже всех современных ММО.
А спецэффекты (всякие вспышки, трясучку камеры и прочее), кстати, можно убрать в настройках вплоть до нуля. А так-же контрастность и фильтр убрать, тем самым убираются едкие цвета присущие всем корейским ММО.
Интерфейс, кстати, обещают в будущем можно будет настраивать. Функция уже есть, но пока не работает.
Не лазил в настройках, потому что не понимал половину того, что написано даже на экране) Ну, я конечно утрирую,) но вот например автоматически бег к цели - это вообще как? Самое начало игры, ты хочешь не спеша познакомиться с миром, посмотреть графоний и прочее. А тут - вот кв, беги давай быстрее. Даже не беги, мы сами добежим. Ну, добежал - мозг понять ничего не успевает, куча народу, куда смотреть, что читать? Черт этот мелкий постоянно хуйню несет, квесты какие-то, которые даже глазами пробегать не хочется. Ну блин. Невольно вов тот же вспоминаешь - лесок, кабанчики, кустики всякие, бегаешь спокойно, не торопясь умения изучаешь ну и т.д. и т.п.
Может это веяния времени, а слишком стар, хуй его знает.
А может надо было просто осмотреться?) а не бежать автопутем к цели, нажать клавишу W и пойти себе по городу. Начальное обучение дается, чтобы показать изначальные возможности, вам не обязательно этим пользоваться. На счет оформления диалогов, согласна, некоторые даже не влезают в диалоговое окно, но это не прям такая проблема, чтобы не разобраться в дальнейшей игре)))
Ну, моё личное мнение (!) - надо бы странника постепенно в котёл опускать, не сразу в кипящую воду. Как там у близзов - изи фор лирн, хард ту вин или что-то вроде)) Мне почему от близзов нравятся игры (да и не только мне) процент вхождения крайне велик - любой может начать играть в любую игру от близзов без каких-либо заморочей, всё понятно и всё разжевано. А вот потом уже извольте курить гайды и придумывать свои.
Вот это обильное вываливание всего и сразу лично мне не даёт расслабиться уже вначале.
Ну, необязательно бегать по автобегу. Я к нему прибегать стал уже только тогда, когда локации подучил. Зато удобно - можно отойти, а персонаж сам добежит до соседнего города. Но это, опять-же, необязательно. Самому быстрее добежать, ибо можно напролом.
А на счёт остального... так это все ММО такие по большей части. Так что да, стали старыми -)
Ну там как бы оно в обучение входит)) Ну, может вы и правы)
Да-да-да, именно оно. Глаза разбегаются, куда смотреть, куда бежать? Сам ждал выход, уж в который раз обламываюсь)
Я вот может и не права, но выскажусь: вот здесь слюни сопли на счет того, что "нам обещали" и "мы заплатили", и блаблабла, все это по сути бессмысленное слюновыделение обиженных, которые хотели поиграть в цацку сразу сразу же и чтобы "все все было, вы же обещали". Я сейчас играю на сервере, и все у меня отлично, донат в магазине есть, но и без него мне шикааааарно и классно живется, при том что я знаю, что в конце может быть вайп. Игра не релизнута до концааааааааа, Вы не понимаете, что это ОБТ, "О" значит открытое, "Б" значит Бетта, "Т" - Тестирование. Тестирование мои дорогие, когда все в режиме теста. Что тебе, автор, легче будет играть ф2п сервере с дикими багами\лагами и так далее? Или ты не в курсе, что в таким компаниях, да как и везде, начальство всех ебет по принципу - "наммм нужно больше денеееег, милорд". Или может быть ты, такой у нас прошареный, не в курсе, что все подписанные договора с корейцами, японцами, китайцами на предмет локализирования игр в нашей стране - они все в долларовм эквиваленте. А что у нас случилось с долларом? Правильно он вырос в два с половиной раза, а чем русскому локализатору платить разработчику смету, заметьте "ежемесячную, правильно в долларах.
Вместо того, чтобы с пониманием и терпением отнестись к ситуации, прийти к какому то взаимовыгодному решению, начинаются слюни сопли с криками..."аааа где мое- где все мое, я хочу". Вот если на моменте официального запуска проекта после всех этапов тестирования не будет обещанного вот тогда и спамьте своими агитациями на всевозможных ресурсах.
И да, по поводу комментария "сервер умрет, даже если его запустят"- что за ахинея? Там что разовый доступ, не пришел 17 лобтабря (нужный месяц вставить) - все в игру ты в другой день не зайдешь? Будет постоянный, акцентирую внимание "постоооооянный" приток игроков. Не только из вашего игрового комьюнити, какое бы оно большим не было, но и из других каналов.
Так что выдохни и следит за ситуацией. По моему мнению, то что ты делаешь сейчас - только усугубляешь ситуацию.
"Всегда найдутся защитники. И для насильников, и для убийц."
По факту:
ГеймНет продавал наборы на сервер, о возможности реализации которого даже сейчас нет информации? Продавал.
ГеймНет ставил несколько раз сроки и срывал их? Ставил и срывал.
ГеймНет создал некоторый информационный вакуум, благодаря которому начала подниматься шумиха? Создал, ещё как.
Были ли высказывания на тему "пишите фидбек и корейцы всё исправят"? Да.
Были ли после этого высказывания относительно отсутствия тем для фидбека? Были.
А выводы каждый делает для себя сам. От себя желаю Вам не подавиться этим кактусом, раз он для вас вкусный.
Это типичная логика мейлрушного пользователя, с чем я вас и поздравляю ))))
По сути с вашего комментария, там в компании сидят дебилоиды, который очень надеются, что всё комьюнити, которое желало на сервер и купило ранние доступы проснуться с амнезией? Что за бред
Думаете им не пофигу? Вон, на Теру можно посмотреть - с каждым патчем они активно теряют игроков. Почему? Потому-что баланс скатывается в донат всё сильнее и сильнее.
Ну ладно, пофиг на донат, если предоставляют вменяемые услуги. А предоставляют?
За 5 месяцов своей игры я не видел НИ ОДНОГО ГМа в игре. Техподдержка отвечает через неделю и на "аццтаньте". Обширный патч, который обещался еще летом - вышел только месяц назад. Каждый раз, очередной "акцией", людей которые задротили пол-года, чтобы набрать всё необходимое на следующий патч, опускают в дно.
Постоянно на форуме это обсуждается и критикуется. Есть итоговый выхлоп? - Нет
Если баг - "претензии к Корейцам", если кривые руки админов - "А чо, мы ничо"
Ах да. И маунты по 30к деревянных.
И таких примеров можно найти множество, на той-же Гохе, но я не берусь писать о том, в чем непосредственно не участвовал.
Вспоминается какая-то игра, которая переходила на F2P с випом. Запросы от нищебродов в техподдержку принимались только с вопросами об оплате випа.
Ой, спасибо "омнономном". Только вот откомментируйте мне сейчас один момент, они официально заявили, что данного сервера не будет?
А я где-то написал что его не будет? Его нет на данный момент, это таки да.
Ой как неожиданно, то есть по сути, если обратного официально не заявлено, то сервер будет запущен, но позднее? И вы сможете получить к ним свою ранний доступ - так, или не ранний, но уверена с каким то плюхами за терпение, а не обливание говном на пикабу локализатора, который сделал айяйяй и не запустил ф2п, когда было заявлено.
На самом деле я вам дико завидую, у вас наверное в жизни получается все как запланировано и форс-мажорных ситуаций не бывает, это такое счастье так жить )))
Жаль, что вы не мой клиент, я бы с удовольствием взял у вас деньги, а потом вместо товара ответил вам вашим же последним абзацем.
Вы забыли добавить в конце что-то вроде "всегда рады помочь, GameNet"
ну, на деле не так уж пока и кинули. а, скажем, просто отодвинули сроки старта п2п сервера, разве нет? ведь игроки ничего по сути не проигрывают в том, что п2п стартанет позже ф2п. только небольшое моральное ущемление)
Т.е. это норма, когда сначала долгое время продают ранний доступ на сервер, а потом уже перед самым стартом смотрят, а смогут ли они вообще его сделать?
Дело как раз таки в том, что продали по сути ещё несуществующий (даже не обдуманный) проект как уже созданное или хотя бы делающееся.
Вот серьезно, просто смешно, в вашем понимании это было так: совещание, идет обсуждение и тут вброс "хммм...а чтобы нам сделать такое, чтобы наебать игровое комьюнити и отвадить от себя заядлых игроманов, которые хотят на ф2п"...." ой, а давайте продадим ранний доступ на ф2п, а потом забьем на них хуй". В вашем понимании все так и было?
Скорее, там было так "Чето многовато людей идет на п2п, мы так лишимся львиной доли прибыли с фришки, а не притормозить ли нам с открытием? Формально, мы ничего не нарушаем, откладывая старт, деньги за нрд уже получены, подавляющее большинство нрдшников один хер на п2п донатить не станет"
Компания-локализатор не имеет прямого доступа к подобным изменениям, на минуточку. Скорее всего вот как было - сначала бравые азиатские ребята пообещали сделать локализаторам все нужны изменения для такого типа сервера, потом при попытке создать p2p-сервер была обнаружена невозможность выпилить из игры платежи и переделать получение голдовых шмоток, и компания-локализатор в последний момент была поставлена перед фактом - хренвам, а не этот сервер. Мы его сделаем, может быть, через месяц. А запуск игры вы переносить не можете, у вас договор, обязательства и все такое. Выкручивайтесь, как хотите.
Ведь вот этот период молчания со стороны русской поддержки говорит о том, что эта ситуация для них самих была сюрпризом и они ждали решения, на какие вообще сроки они смогут рассчитывать по этому серверу и есть ли смысл рассчитывать на него вообще.да нет, не норма, конечно. но делать выводы на основе догадок тоже не очень правильно, не так ли? может быть там действительно проблемы
ранний доступ на п2п у тебя никто не забирал, а дату его выхода никто не говорил при покупке НРД. Он может хоть через год открыться, надо было перед покупкой думать.
Опыт с ла2 ру офф показал, что не надо брать отпуск на старт игры. Это опыт, на нем надо учиться. У меня получилось, у многих - нет, ниче не поделать, если мозг не работает.
Я не про отпуск. Это отдельная тема)
Я про сам факт продажи воздуха.
понимаешь в чём дело
они заплатили за РАННИЙ ДОСТУП, часть людей брали отпуски / выходные что бы ворваться
а им "ХУЙ", конечно же они рады)
А что им не дали этого доступа к игровым серверам?))) Они не смогли заранее зайти на сервер и поиграть в свое удовольствие? Или чувак взял отпуск, заходит в игру, смотрит, что нет ф2п и такой: "ой нет, я не пойду туда, там без доната не выжить и уедет на дачу к бабушке"?
В новости о старте ОБТ 12-го и раннего доступа 5-го было совершенно ясно написано что это только для ф2п. Кто брал отпуск и надеялся на п2п в это же время - идиот.
Начнём вопросы к автору.
Ну во первых: "п2п мёртв, и на него ни кто не пойдёт" - кто тебе такое сказал? Ты провёл опрос, охватывающий всех НРДшников? Ты был на собрании "топ гильдий" и узнал там точную инфу, что они отказываются идти на P2P? - считаю что информации о смерти P2P, лишь плод твоего вангования.
Во вторых: "Множество людей пропустили "старт" и уже вряд ли смогут догнать тех, кто сидел 25/8 с пятого числа. Игра убита." - Что это значит? Ты хотел догнать людей, которые готовы вкидывать по 10-15к руб/мес? Ты хотел догнать людей из гильдий, в которых минимальный онлайн 8 часов/сутки? Что за игры в догонялки? Что значит игра убита? ГН либо корейцы заявили о закрытии проекта в РФ? Почему тогда каналы заполнены?
Ты не подумай что я защитник ГНов. Я сам приобрёл топ НРД. Но твоё вангование лишь поднимет лишнюю волну взрывов пуканов. Я согласен что ГНы прокосячились как последние сволочи, но не всё потерянно чтобы писать что "игра убита". Да они держат нас в информационном вакууме - и они получают вёдра помоев в свой адрес за это, вспомни трансляции с игромира, я видел одну из них и почитав чат я понял - если бы мне такое написали, я бы этих людей попросту послал на 3 буквы, пусть змейку гоняют на своих калькуляторах.
Если ты следить за игрой до РУ старта, ты должен понимать что БДО требует огромного кол-ва времени и тащить будут те, кто тратят его как можно больше, если ты не готов крабить по 10 часов в день, ты большинство игроков даже не из топ гильдий не догонишь.
Не нравится,не играйте.Всё просто.А перекидывать "бомбу" с форума игры на развлекательный портал вообще не имеет смысла.
Ну было понятно что не откроют п2п сервер, ну блин опять наступаете на теже грабли в который раз самим не смешно?
+ у геймнета не было серьёзных проектов до бдо, так что фейл предсказуем
Wts набор за 2.5 к. :D
Кстати, кто - нибудь киньте правки лицензионного соглашения, плиз.
То что успел заметить:
4.11. Администрация вправе по своему решению начислять Пользователю Бонусы. При этом Администрация сохраняет за собой право изменять и изымать бонусные очки по своему решению.
4.12. Переписка между Пользователем и Администрацией Проекта, включая сообщения, направленные через Службу поддержки, форумы и сайты Проекта, социальные сети, приложение "GameNet" (QGNA), интерфейсы игр и другие программы для обмена сообщениями (Skype, ICQ и пр.), признается конфиденциальной информацией. Пользователь обязуется не разглашать переписку путем обнародования, доведения до всеобщего сведения (размещения на каких-либо сайтах в сети "Интернет"), а также не делать ее доступной третьим лицам иными способами без предварительного разрешения Администрации. Указанное ограничение распространяется на разглашение переписки в любой форме, в том числе в виде копирования текста, публикации скриншотов и видеозаписей, содержащих переписку.
_Вы сами осознанно ввязались в это де#ьмо.получите.распишитесь.
Я вообще не представляю кому эта игра может быть интересна...
Судя по веткам комментов, здесь минусуются все, что в защиту БДО и ГН =) и чуется минусуют все обиженные) забавно, сколько народу возжелали халявы, халявный сыр только в мышеловке, вот и мучайтесь =D
"для некоторых игра очень и очень хороший способ отдохнуть, не хуже поездки куда-либо, так что не стоит думать что прям они больные люди"
Это ты так говоришь потому что сам играешь и так делаешь. В глазах других людей - больные люди, которые забивают на всё ради игры. В глазах геймеров - нет...
Ну да, с моей точки зрения они ещё нормальны. Бывают и совсем больные люди, а тут человек просто захотел себе устроить праздник. Кто-то сидит на улице неделю что бы купить айфон, кто-то готов уехать на месяц на рыбалку и подстраивает отпуск, ну а кто-то вот в игрушки играет.
И да, я не сижу 24/7 в доте/прочих, разве что грешил этим лет 7 назад. Тут повёлся на ностальгию -_-"
а что значит "всё ради игры" ?
вот вышла игра, у меня есть возможность взять отпуск и отзадротить недельку ? я возьму и отзадрочу
нету ? буду играть по выходным
у каждого есть своё хобби, кто то бухает жигуль под семки у подъёзда / на площадке
кто то одевает латы, берёт мечь и "гоу махаццо"
кто то каждое воскресение одевает камуфло, берёт верный АК с лапы и едет "стрелять пиндосов"
каждому собственно своё
В глазах других людей? Нормальным людям в принципе пофиг на увлечения других людей, если они не доставляют неудобств. А некоторым персонажам необходимо для самоутверждения, повышения самооценки постоянно говорить "вот я правильно делаю, а они дураки все". Кстати, гражданин, а что вы делаете в обсуждении игры?
Хех, еще один Д'артаньян...) Не суди, да не судим будешь))
"В глазах других людей - больные люди, которые забивают на всё ради игры. В глазах геймеров - нет..."
А не пофиг ли на эти предубеждения?)