Бизнес в Сочи ч.4
Всем привет, прошлый мой пост вызвал странную реакцию. Сделал вывод что маркетологи (и прочие похожие специалисты) берут деньги и не дают никаких гарантий. Были и очень хорошие ребята, помогли советами, с некоторыми пообщались в вк, спасибо Вам!
У меня тут небольшой юбилей, 50 подписчиков, что тоже приятно :)
Продолжу.
Слушайте своих клиентов и партнеров.
Как бы это банально не звучало, но это так :) Вот такой случай произошёл со мной.
Договорился с партнёром, обсудили все условия. Договорились что скинет реквизиты для договора мне на почту. Проходит дня три, на почте реквизитов нет. Звоню, говорит что поздно вечером скинет. И так каждый раз. Тянулось это недели три. И всегда говорит что поздно вечером скину.
Время поджимает, договор пора заключать, а реквизитов все нет. И это не значит что он передумал со мной работать, всегда был вежлив и говорил что скинет вечером.
Потом до меня дошло, как лампочка загорелась. Если человек все время говорил что скинет поздно вечером, значит до компа он добирается только в это время, за день замотается и забывает. Просто написал ему на почту, поздно вечером. Дорогой такой то такойтович, вышлите реквизиты, договор пора заключать. И это был важный момент, написать поздно вечером. Потому что до этого я днем ему писал такие письма, но реквизитов нет. Думаю что это потому что человек с мобильной почты посмотрит, а вечером на компе нет "новых сообщений" и опять забывает.
Утром все реквизиты были у меня, договор заключили.
Вот такой небольшой урок я вынес для себя :)
Спасибо!
Бизнес
2.6K постов32.8K подписчиков
Правила сообщества
Разрешены только посты с тегом "моё".
Работает премодерация.
Главное - полезность и применимость опыта другими участниками. Запрещены посты вроде "10 советов", всякая чухня про лендинги, мотивацию и стартапы. И особенно - бокс по переписке, то есть диванные размышления, как лучше делать, не обоснованные хотя бы одним примером. Если вы пишете на основе опыта своей компании - указывайте, какой. Лучший пост - это ваш личный опыт дела, даже если вы всего лишь сдавали бутылки.
Не делайте посты-анонсы вроде "я открыл магазин, если хотите дальше расскажу, как" - в материале сразу должны быть ценные факты.
Временно можно размещать посты с запросами на конкретные вещи для производства или поиска контактов вроде "мы умеем делать то-то, кому нужно" или "ищу поставщика такого-то".
Поскольку многие до этого места не осилили, введена премодерация. Если ваш пост подходит по правилам - пройдёт смело. Премодерация занимает от 20 минут до нескольких часов. Посты не удаляются, результат — пост в сообществе или пост переносится в общую ленту.