Битва полов1

Половые войны, не утихающие в Болталках при обсуждении набора шаблонов и правил личной жизни противоположного пола в условиях рыночных отношений, в замкнутый круг которых вовлечены все мы – это абсолютно объективный, естественный, традиционный процесс решения нерешаемых противоречий и дисбалансов, которых сегодня накопился целый список:

1. Потребность людей, не оправдавших кредитов доверия в прошлых отношениях, в новых кредитах доверия со стороны бывших, текущих и будущих партнёров.

2. Стремительно возрастающий разрыв между необходимостью доказывать многочисленным потенциальным партнёрам свою щедрость и осознанием бесполезности этого действия. Стандартные ситуации такого рода отбивают у людей обоего пола желание знакомиться. Парни не желают ничем угощать девушек, девушки недоумевают, почему среди парней столько «жмотяр».

3. Этот пункт логично вытекает из предыдущего пункта. В условиях падения платежеспособного спроса у дающей стороны в процессе получения опыта, и одновременного усиления конкурентной борьбы за ресурсы, внешние данные и прикид являются важным подспорьем, но не секрет, что хорошо выглядеть сейчас стоит очень недёшево. Так как пределов совершенству нет, то тут каждый упражняется в меру своих сил, материальных и психо-физических, но общей тенденцией является рост издержек на знакомства и отношения.

4. Бросается в глаза несомненный дисбаланс между правами и ответственностью на всех уровнях отношений между мужчиной и женщиной.

5. Дисбаланс между доходами зарабатывающих сторон отношений и расходами пары зачастую тоже мотивирует наращивать силы противников в противостоянии.

6. Конфликт между требованием законности и интересами представителей низших слоёв населения, желающим приподняться за чужой счёт, причём желательно с минимумом усилий. Никому не хочется кормить «тарелочниц», завести содержанку или альфонса и т. д. Чем дальше в лес, тем толще партизаны.

7. Противоречие между теми, кто может вступать в отношения, но не хочет, и теми, кто хочет, но не имеет такой возможности. В юности девушка может вступить в брак, но часто не хочет, она ещё не нагулялась. С возрастом ситуация меняется: теперь может вступить в брак мужчина, но не хочет вписываться в проблемы чужого человека - часто потребность вступления в брак у девушки связана с поиском стабильности и желанием родить детей, но всё это в глазах мужчины – проблемы чужого человека, которые он решать не должен.

Противоречие между обеспечивающей стороной и тратящей стороной (в традиционной модели это называется «вести быт» и обычно относится к женщине), и создает почву для половых войн: всё это дурно воняет манипуляциями, абьюзом и скандальным разрывом отношений.

Высказывайте мнение, чем закончатся эти половые войны и как в ваших глазах может выглядеть победа?

Битва полов Болталка-ЛЗ, Проблемы в отношениях, Срач

Правила сообщества

Добро пожаловать в дочернее сообщество Лиги знакомств! Делитесь своими историями, курьёзными случаями и обсуждайте любые вопросы, связанные с отношениями.

Не оскорбляйте и не унижайте собеседника. Не употребляйте двусмысленные фразы, которые могут быть истолкованы, как попытка унизить или спровоцировать собеседника на агрессию.

Мы не обсуждаем здесь анкеты и реальных людей из Лиги знакомств. За это последует бан без предупреждения.

Если диалог перестал быть конструктивным и не приносит удовольствия, а человек продолжает доставать комментариями и под другими ветками, то можно призвать адмодеров (@amoders), которые помогут разобраться в вопросе, начиная от предупреждения, в самых крайних случаях – бан, каждый случай будет рассматриваться индивидуально.

Нельзя призывать адмодеров в чужие ветки, призывает только участник диалога.

Не приветствуется пропаганда материалов, которые направлены на распространение ненависти по половому признаку. В том числе претендующие на научность, но не имеющих соответствующих грифов.

В остальном - мы всегда рады новым людям и их мнениям, которые придерживаются установленных в обществе норм приличия и взаимоуважения!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Любой человек хочет больше, это нормально. Изначальное неравенство это тоже природное, чего сраться то?

Некоторые женщины зарабатывают больше некоторых мужчин, некоторые из них хотят чтоб партнёр зарабатывал больше. Другие не хотят. Третьи хотят ваще неясно чего.

Пусть все живут в мире... Но это скучно.

Ты какой то пост про начальников обещал, это не он же?
раскрыть ветку (17)
4

Не, это на следующий понедельник. Не все сразу)

раскрыть ветку (16)
4
DELETED
А, ты расстроился что все срачи пропустил и решил повторить?)))
раскрыть ветку (3)
8

Если я усну, а через сто лет меня разбудят и спросят, о чем теперь рассуждает молодежь, которая хочет, но не может в отношения - я отвечу: "кому платить за кофе и кто кого должен содержать".

Так что я ничего не пропустил)

раскрыть ветку (2)
1
DELETED
Возьми уже себе содержанку и станет не о чем писать, нечем платить, и некогда спать = Р
раскрыть ветку (1)
0

Я же жмотяра, какая содержанка на меня скинется? Только очень нищая

1
Там за время бана много тем скопилось) сейчас подрывать потихоньку будешь?)
раскрыть ветку (11)
0

Я их не копил, просто всему свое время)

раскрыть ветку (10)
2
DELETED
Но тщательно фиксировал информацию и придерживал до удобного момента. 😂 Хочу пост про начальника!
раскрыть ветку (9)
2

Да ничего не нужно придерживать, я склонен к самоанализу, накладываю ситуации из болталок на свой опыт и получается некоторый новый взгляд на привычную природу вещей (так как опыта отношений у меня нет, до балталок я осознанно к вопросу не подходил, то взгляд этот похож на 15-летнего юношу с жизненным опытом старика).

К следующему понедельнику напишу)

раскрыть ветку (8)
2

Ну вот, выпросила пост и удалилась, ну кто так делает…

2
DELETED
Мужчина, отсыпьте мне своей выдержки килограмма два! У вас явно запасы на складах завалялись!
раскрыть ветку (6)
0

С таким опытом воздержания, как у меня, выдержка приходит сама)

раскрыть ветку (5)
1
DELETED
У тебя хотя бы один раз с женщиной было.
раскрыть ветку (4)
0

За этот один раз в болталках я уже своё огрёб))))

раскрыть ветку (3)
2
DELETED
Значит, хорошо что у меня ничего с женщинами не было =)
раскрыть ветку (2)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку