Битва полов1

Половые войны, не утихающие в Болталках при обсуждении набора шаблонов и правил личной жизни противоположного пола в условиях рыночных отношений, в замкнутый круг которых вовлечены все мы – это абсолютно объективный, естественный, традиционный процесс решения нерешаемых противоречий и дисбалансов, которых сегодня накопился целый список:

1. Потребность людей, не оправдавших кредитов доверия в прошлых отношениях, в новых кредитах доверия со стороны бывших, текущих и будущих партнёров.

2. Стремительно возрастающий разрыв между необходимостью доказывать многочисленным потенциальным партнёрам свою щедрость и осознанием бесполезности этого действия. Стандартные ситуации такого рода отбивают у людей обоего пола желание знакомиться. Парни не желают ничем угощать девушек, девушки недоумевают, почему среди парней столько «жмотяр».

3. Этот пункт логично вытекает из предыдущего пункта. В условиях падения платежеспособного спроса у дающей стороны в процессе получения опыта, и одновременного усиления конкурентной борьбы за ресурсы, внешние данные и прикид являются важным подспорьем, но не секрет, что хорошо выглядеть сейчас стоит очень недёшево. Так как пределов совершенству нет, то тут каждый упражняется в меру своих сил, материальных и психо-физических, но общей тенденцией является рост издержек на знакомства и отношения.

4. Бросается в глаза несомненный дисбаланс между правами и ответственностью на всех уровнях отношений между мужчиной и женщиной.

5. Дисбаланс между доходами зарабатывающих сторон отношений и расходами пары зачастую тоже мотивирует наращивать силы противников в противостоянии.

6. Конфликт между требованием законности и интересами представителей низших слоёв населения, желающим приподняться за чужой счёт, причём желательно с минимумом усилий. Никому не хочется кормить «тарелочниц», завести содержанку или альфонса и т. д. Чем дальше в лес, тем толще партизаны.

7. Противоречие между теми, кто может вступать в отношения, но не хочет, и теми, кто хочет, но не имеет такой возможности. В юности девушка может вступить в брак, но часто не хочет, она ещё не нагулялась. С возрастом ситуация меняется: теперь может вступить в брак мужчина, но не хочет вписываться в проблемы чужого человека - часто потребность вступления в брак у девушки связана с поиском стабильности и желанием родить детей, но всё это в глазах мужчины – проблемы чужого человека, которые он решать не должен.

Противоречие между обеспечивающей стороной и тратящей стороной (в традиционной модели это называется «вести быт» и обычно относится к женщине), и создает почву для половых войн: всё это дурно воняет манипуляциями, абьюзом и скандальным разрывом отношений.

Высказывайте мнение, чем закончатся эти половые войны и как в ваших глазах может выглядеть победа?

Битва полов Болталка-ЛЗ, Проблемы в отношениях, Срач

Правила сообщества

Добро пожаловать в дочернее сообщество Лиги знакомств! Делитесь своими историями, курьёзными случаями и обсуждайте любые вопросы, связанные с отношениями.

Не оскорбляйте и не унижайте собеседника. Не употребляйте двусмысленные фразы, которые могут быть истолкованы, как попытка унизить или спровоцировать собеседника на агрессию.

Мы не обсуждаем здесь анкеты и реальных людей из Лиги знакомств. За это последует бан без предупреждения.

Если диалог перестал быть конструктивным и не приносит удовольствия, а человек продолжает доставать комментариями и под другими ветками, то можно призвать адмодеров (@amoders), которые помогут разобраться в вопросе, начиная от предупреждения, в самых крайних случаях – бан, каждый случай будет рассматриваться индивидуально.

Нельзя призывать адмодеров в чужие ветки, призывает только участник диалога.

Не приветствуется пропаганда материалов, которые направлены на распространение ненависти по половому признаку. В том числе претендующие на научность, но не имеющих соответствующих грифов.

В остальном - мы всегда рады новым людям и их мнениям, которые придерживаются установленных в обществе норм приличия и взаимоуважения!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Единственной победой может быть тот случай когда сторона соперника сдается!
ввсего-то надо быть:
высоким от 180 см
Харизматичным, веселым, красивым, состоятельным иметь бизнес, быть не жадным по отношению к женщинам, с хорошим членом, умеющим ухаживать и ублажать, быть целью для других баб, романтичным, верить любимой всегда, фигня же
раскрыть ветку (18)
5

И тут же появится та, кто не любит весёлых (мне нужен серьезный мужчина, а не клоун), красивых (это я - я сама не особо красива, так что у меня будут вопросы, нахрена этот красавчик со мной), бизнесменов (опять я - слишком высокие риски в наше время, я предпочитаю работающих по найму), щедрых (она любит бережливых, а не транжир), ухаживающих и ублажающих (опять я - не люблю эти брачные игры высших приматов, мне нужен партнёр, а не тамада), дамских угодников (уведут же!), романтичных (херня это для 14-летних девочек, а мы тут взрослые люди), доверчивых (мущщина должен ревновать, иначе это не лубофф!!!!1). Не могу представить, кому может не понравиться 180+ и хороший член, но и такие наверняка есть. И все это означает, что спорить о вкусах бессмысленно, так как невозможно прийти ни к какому консенсусу

раскрыть ветку (7)
5
я сама не особо красива, так что у меня будут вопросы, нахрена этот красавчик со мной

Так я так же не особо привлекателен, то давно выработал позицию: если эта девушка во мне нашла что-то интересное, то будем общаться и выяснять, зачем ей такая обезьяна) Если меня её причины устроят - ну там, не знаю, за прошлым красавчиком бабы бегали и он без конца изменял - со мной такой проблемы не будет и мы совместимы

бизнесменов (опять я - слишком высокие риски в наше время, я предпочитаю работающих по найму)
По найму ты работаешь на бизнесмена. Проще сократить эту прослойку) Но это твоё дело)

ухаживающих и ублажающих (опять я - не люблю эти брачные игры высших приматов, мне нужен партнёр, а не тамада)

Как же завоевать твоё сердце? Что, прям добиваться не надо, сама добиваешься?)

ухаживающих и ублажающих (опять я - не люблю эти брачные игры высших приматов, мне нужен партнёр, а не тамада)

Любишь невротиков?

раскрыть ветку (3)
8

Мое сердце невозможно "завоевать", я ж не крепость. Если человек мне нравится, я сама иду на сближение, если нет, то он может сколько угодно покупать цветы/конфеты/бриллианты, но мое отношение не изменится, наоборот, это меня будет раздражать, так как человек игнорирует отказ, а следовательно и мои желания. Но и я никого добиваться никогда не буду - нет, значит нет, надо оставить человека в покое и искать того, кому я буду интересна.

А насчёт работы по найму - наемный сотрудник в худшем случае на некоторое время останется без дохода, но быстро найдет новую работу (если он хороший наемный сотрудник), а бизнесмен может остаться с долгами, коллекторами и сложностями с последующим трудоустройством по найму, так как бизнесменов не очень охотно берут работать "на дядю" - человек сам привык быть "дядей", а потому могут быть проблемы с дисциплиной и субординацией. Но это лично мое мнение. Некоторые наоборот предпочитают именно бизнесменов.

раскрыть ветку (2)
0

Проблемы с дисциплиной и субординацией не есть отличительная особенность бывших бизнесменов. Скорее наоборот — такие люди обычно мыслят категориями эффективности, а не просиженного на работе времени.

раскрыть ветку (1)
0

Ну это моя гипотеза, а так-то я не знаю, чем HRы руководствуются. Но я от двоих человек, которые раньше имели собственный малый бизнес, а потом решили пойти работать по найму, слышала, что найти работу было сложно, так как всем не нравилось, что у них не было опыта работы по найму. Один в итоге нашел работу, хоть и сильно хуже, чем изначально планировал (хотел руководителем, а устроился продажником), а другая вернулась обратно в бизнес.

1
Серьезный вопрос. Окей, вы написали кого вы предпочитаете, а кого нет. Ваше право, но вопрос- а вам вообще хоть когда нибудь «предлагали» те кого вы сейчас не предпочитаете?
раскрыть ветку (1)

Не совсем понятен вопрос. В смысле, звали ли меня на свидание те, кто мне не нравился? Да, звали и не единожды. А я им отказывала, так как они мне не нравились. Но комментарий был не про то, что я вот вся такая-растакая, а что вкусы у всех разные, и то, что нравится одному, не понравится другому

1
DELETED
Вот, нет войн, есть борьба внутри голов.
Кто-то хочет просто любви, а кто-то любви и чтобы ему ещё завидовали и вот из этого и рождаются такие "монстры"
(хотя я почти такой же франкинштейн поэтому и сужу о том чего хотят чаще)
0

Инцел?

раскрыть ветку (8)
2
DELETED
Нееет)
А что триггерит то?
раскрыть ветку (7)
3
Обычно такого рода "списки требований девушки к парню" предъявляют инцелы 🤷‍♂️
раскрыть ветку (6)
3
DELETED
Хм, обычно? Т.е. ты никогда с такими требованиями не встречался? Реально, а не трёп в нете

Всё в мире необычно, до сих пор удивляюсь
раскрыть ветку (5)
3

Ну есть такие девки, и что? Бывают, да

И что?

Поржать и пройти мимо

раскрыть ветку (2)
2
DELETED
Бывает ты уже с ней свадьбу хочешь, а надо было пройти мимо)
раскрыть ветку (1)
1

Вселенная вас бережет от этой свадьбы

1

Если только частично и в тиндере, списывал на бред сумасшедшей и шел дальше)

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Ну типа да, там вообще иногда неадекватные, но среди подружек девушка мечтает обычно (более часто) такими категориям.
Лично по мне бред, против каждого требования надо ставить на весы что-то от себя и вот тут возникают вопросики.
Истинные желания обычно не такие крутые у дам:
внимание - вовремя его оказать, не всегда, а именно вовремя, тепло - вовремя обнять иногда крепко, искренность - поговорить или поболтать, забота - иногда подарить комплимент, помощь оказать хоть словом, иногда быть резким и грубым, ярким, задорным - и это тоже надо, а соль всего - в нужное время. Это не значит, что я петрушка и бегаю с заглядывает в глаза) большую часть капризов можно не замечать смело и уверенно.
не вовремя пришёл с нежностями и ты сразу недотепа, опоздун и грубиян, не чувствуешь, не знаешь и вообще наши дети выростят нацистами и т.д.
делай так три раза в день и спина будет супер

0

Для чего надо? Как это соотносится со статистикой?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку