Билайн оформили на меня номер без моего заявления

Привет Пикабу, многие наверное проверили в госуслугах мобильные номера на своё имя. Я обнаружил, что на моё имя оформлен номер, который на одну цифру отличается от номера, который я действительно оформлял.

Билайн оформили на меня номер без моего заявления

Всё что закрашено красным полностью совпадает. Номер 1008 я оформлял сам, в госуслугах он указан, как оформленный 15.12.2022 и это всё верно. А вот номер 1408 у меня отображается в госуслугах с датой активации 06.09.2011.

Номер 1008 мне интересен за счёт комбинации цифр, номер 1408 мне ничего не значит и в далёком 2011-м году я не был заинтересован в оформлении сим-карты.

Я направил претензию в чате Билайн, где написал, что готов простить мошенничество с оформлением номера без подачи мной заявления, если они присоединят номер 1408 к моему основному номеру для использования общего пакета минут и гигов.
Ожидая, что мне потом поступит ответ в текстовом формате, в итоге мне позвонил сотрудник и сообщил, что по моей претензии выполнить требования они не могут.

В данной ситуации какие вообще действия можно предпринять дальше? Расторгнуть договор и тем самым оставить их безнаказанными я не хочу. Куда дальше обращаться, в Роспотребнадзор? Финансовых потерь я не понёс. Не хочу оставлять эту ситуацию для Билайн без разбора.
Номер 1408, который оформлен без моего заявления, я готов использовать, но пусть он присоединится к основному пакету минут и гигов на моем основном номере и тогда я готов отказаться от претензий к Билайн.

Прошу совета.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Я бы в салон сходил, и восстановил эту симку

раскрыть ветку (2)
2

И проверить что к ней привязано.

раскрыть ветку (1)
Она была привязана к корпоративному тарифу, баланс 0. Мне её перевели на тариф для физ лиц без услуг, чтобы деньги за пакет услуг не списывались. На днях сим планирую сходить получить.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку