12

Безграничный утраты пост

Безграничный утраты пост

Простите, это мой первый пост и сделан он в эмоционально порыве. У меня была до не давних пор любимая котейка - Чи, подобрал её на улице ещё страшненьким котенком. Души в ней нечаял, умница, красавица и просто верный друг. Но по неопытности своей - кормил её вискасом и неделю назад врачи констатировали ей гепатит. После недели дорогостоющего лечения она оставила этот мир.

Совет всем любителям котиков - не надо их кормить дешёвым кормом даже из жалось, это может для них очень печально закончиться.

Берегите себя и своих любимых.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

Печалька, сочувствую. А с чего вы взяли что это из-за Вискаса?

раскрыть ветку (3)
0
Просто два месяца назад как раз были у вететеренара и всё было хорошо, а три недели назад решил попробовать давать ей новый вид (по крайней мере раньше такого не видел) - крем суп с говядиной. Ела она его хорошо, но случилась такая беда. Возможно партия была бракованная, или подделка или ещё что ((
раскрыть ветку (2)
1

Не буду ничего говорить о качестве дешевых кормов - та еще дрянь, и животному точно не пойдет на пользу. Но гепатит, тем более в молодом возрасте, он вызвать не может. К тому же, раз болезнь развилась из ниоткуда и настолько быстро, то самое логичное предположение - это гепатит инфекционный. Я вам сочувствую в вашей утрате, но себя вы в этом вините необоснованно.

P.S.: либо еще возможно отравление ядами, например, варфарином, или подобными. Если животное выходило на улицу, могло полакомиться крысиным ядом...

раскрыть ветку (1)
0

Увидел ваш комментарий, о том, что кошечка была домашняя, если отмести вариант отравления, то либо вирус, либо вторичный гепатит, то есть болезнь, как следствие другой, более ранней причины, интоксикации чем-то иным. По поводу посещений ветеринара, если на приеме не бралась кровь на билирубин и протромбиновые индексы (биохим.исследования и коагулограмма), то диагностировать заболевание заранее было технически невозможно. Я тут слегка расписался, но правда, вашей вины в случившемся нет. А корм действительно лучше не брать, поддерживаю.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку