Безголовая юность 90х
Всем привет! Родился я в конце 70х, в обычной семье рабочих маленького уральского городка.Детство в советском союзе было безоблачным и счастливым, мне кажется, что в то время все люди выглядели беззаботными и боле добрыми что ли)). О детстве писать вобщем то не чего, все как у всех, любящие родители, детский сад . Пришли 90е, и вот началась перестройка, задержки зарплат, пустые полки в магазинах, сокращения на предприятиях,бездействия властей, рост криминала и все вытекающее. Папа работал на заводе, мама на фабрике , не голодали, но лишнего не было, помогал, да и сейчас помогает садовый участок, он кормит, все овощи, зелень,ягоды, не покупали ни в те, ни в нынешние времена. Ну и как во многих семьях того времени я рос сам по себе, родители придя с работы уезжали на дачу, и так каждый день.В школе я учился не плохо, был прилежным мальчиком и родители мне доверяли, не переживали за меня, что что то может случится со мной, во время их отсутствия. Я рос, мне уже 14, первая любовь, первые понты и попытки занять лидирующие позиции в окружении друзей, все это удавалось, и вот незаметно для себя и родителей, прилежный мальчик начал превращаться в распиздяя, учеба в школе на тройки, на все похрен,гулять, отдыхать, и срубить бабла по легкому. Собирались мы большими компаниями, человек по 30, не меньше, и как в любой компании, находились более продвинутые ребята, каторые уже пробовали не только алкоголь, но и травку, так в 14 лет было мое первое знакомство с анашой. Ну и ,как следовало ожидать, мне это понравилось, курил почти каждый день, родители ни сего не подозревали, по учебе здорово не проседал, по окончании школы поступил в ПТУ, а там новые знакомства, новые люди и соблазны. Да, забыл сказать, что в те времена, травка была в продаже только с осени и до весны, ее еще тогда не выращивали дома в шифоньерах ))) На лето закупались с зимы и весны, но это ведь как с водкой, сколько не бери, все равно два раза бегать, так и с анашой, сколько бы не купили, все равно закончится. Ну нет и нет, меня это не напрягало, а вот некоторые мои друзья, всеми правдами и не правдами пытались где то ее раздобыть, как то одним вечером пришли они не накуреными, а упоротыми, при чем в хламину , засыпали, втыкали и блевали))) .Вот тогда я узнал,что это эффект ханки(мак) , что это кайф всех кайфов и вообще другой уровень, следовательно уже в ближайшие дни был и мой первый укол.Что сказать, кайф оказался действительно наивысшим, а вот моя жизнь, не заметно для меня и моих близких покатилась в пропасть. Сначала все было легко, деньги находились не сложно, жизнь была в кайфе и ни чего плохого не предвещала, кололся я по нескольку раз в день, всегда на утро что то оставлял, и ходил на учебу, скажу, что таких как я в училище было не менее 70 процентов. Как и любая сказка заканчивается, так и закончилась моя беззаботная юность в кайфе, однажды проснувшись утром, у меня не оказалось заветного нз, не было денег,и началась ломка, вот тогда то я впервые осознал, что за все в этой жизни приходится платить, гнет сильно, все болит, настроение на нуле, у друзей нет ни чего, да и кто тебе даст, сами болеют. Нужны деньги, до стипендии далеко, где взять? Все просто, занять)) Деньги есть, здоровье поправил, но ведь завтра будет тоже самое, да и долги нужно отдавать, так я первый раз залез в кошелек к маме, все продолжалось, деньги воровал на постоянной основе, потом дошло до золота, краж на рынке, и еще много всего. Родители заметили изменения в моем поведении, поговорили, и я как на духу все выложил, долги погасили, я первый раз переломался самостоятельно дома, вроде бы все хорошо, но физическая зависимость, это ни что, по сравнению с психологической, мысли об уколе не давали покоя, хотелось кайфа, ну и через месяц я снова упоролся, считал себя грамотным, и что бы не повторять прошлой ошибки, решил, что это будет только раз в неделю, ха ха долбоеб! Конечно этого не случилось, через пару недель, я снова плотненько сидел на игле, тащил уже все, что подворачивалось под руку. Усроился на практику на завод, а там же клондайк, есть что украсть и продать, проколоть, собачьи гонки начались! Дни летят как в тумане, дома меня не бывает, весь день занят поисками денег и наркоты, другого не существует, родители предпринимают попытки, я переломываюсь и возвращаюсь к игле снова, с горем пополам заканчиваю учагу, устраиваюсь на работу на завод, в цех с отцом. Отец на хорошем счету, уважаемый человек, а сын наркоман, все это видят, я приходя на работу отправлялся на поиски, чего бы спиздить, продать и уколоться. Шло время, я катился все ниже и ниже, 11 декабря 97 года я внаглую потребовал от родителей денег, а их не было, для наркомана нет ни чего святого, я методом шантажа забрал набор эмалированной посуды и ушел. Продал по дешевке, деньги проколол и вернулся домой, как ни в чем не бывало завплился спать. Утро оказалось другим, отец сказал, что бы я не собирался на работу, что он с руководством договорился и я в отпуске с сегодняшнего дня, ключи от квартиры отец у меня забрал и сказал хватит, соберись, давай переламывайся, а мы с мамой сделаем все возможное что бы тебе помочь! Накатал очень много, за ошибки строго не судите, если вам зайдет, напишу продолжение, рейтинг не важен, просто в коментах просили написать мою историю, вот и решился))