Бетонный пол в гараже
Закончил я, наконец-таки следующий проект. Бетонный пол в гараже у приятеля. Он не умеет, я думал, что умею, поэтому отличался от него на 1 пункт мастерства)))
Короче, на начало было вот это:
Мы вскрыли этот пол, заказали газель для вывоза мусора, закинули "это" туда и помахали ручкой.
Вот, что стало после уборки.
Было решено установить маяки из профильной трубы 15х15, засыпать 2 куба керамзита, замазать его сверху цементной корочкой, на неё положить сетку-карты, 50х50 и залить сверху заказным бетоном слоем от 7 до 12 см, в разных местах по-разному. Да, в конце видна площадка. Она была залита прежним хозяином, поэтому решили залить вровень с ней.
Водрузили на площадку всё, что осталось после уборки и понеслось.
Привёз керамзит и профили:
Занёс керамзит:
Установил маяки со стойками, привязался к стенам, к полу. К моменту приезда бетона всё должно быть жёстко настолько, чтобы не боялось нажатия всем вашим весом или удара ногой сбоку. Без фанатизма, конечно, но достаточно прочно.
Засыпал керамзит, разровнял на глаз:
Замазал цементным раствором. Для удобства. Можно и без этого, на самом деле, но спецы утверждали, что керамзит всплывёт и испортит поверхность бетона. Ммм... Не знаю. В бетоне и так полно гравия, который так и норовит сделать борозду, когда тянешь правилом. Не знаю. Я сомневался и решил сделать. Так удобнее. Теперь я это знаю. Не утопаешь в керамзите. Не пожалел, что сделал. Кинул сверху сетки. Где выпирали - подогнул или прикрепил хомутами для крепления кабеля к потолку/стене (продаются в электромагазине). Совет: не ленитесь и пропустите в подвал не просто гофру с проволокой, а сразу гофру с кабелем, нужной длины. ДО ЗАМАЗЫВАНИЯ!!! Я поленился и потом убил полдня на то, чтоб протянуть по гофре кабель. Учитывая, что гофра 20 мм, а кабель швввп 2х0,5 всего лишь. Такое... Был трос (да-да, трос, а не проволока), брань и куча убитого времени.
Вызвал миксер с 1 кубом бетона и залил всё это дело. Разровнял "шваброй" и потом правилом.
Остатки бетона вылил перед гаражом на землю, слоем см три, не более. Забыв при этом положить сетку!!!!! Ну, потому что мы так и планировали, на самом деле. Но она же была!!!! Эх, жалею.
Ещё жалею о том, что не позаботился о том, чтобы приготовить " стенки" из доски/пластика/фанеры для тех мест, куда бетону не следовало ползти. К примеру, ямы или площадки сзади. Пришлось счищать потом, ещё свежий а это так себе удовольствие. Я уж молчу про застывший. Слава Богу, залил нормально, потом лишь подрезал капельку несколько волн.
Очень жалею, что поленился взять виброрейку или сделать её самому. И гладилку. Это того стоит. И ещё. Правило подбирайте в размер. Наискосок его вести не так удобно.
Готовая стяжка:
Ну и с площадочкой перед воротами:
Спасибо, что дочитали. Всем добра, удачи и терпения. Созидайте!)