14814

Бессмертный

В прошлом году ездили поздравлять ветеранов, я ездил только к одному - меня восхитил год рождения - 1918. Хотя Война закончилась 74 года назад, понятно, что средний возраст ветеранов около 95 лет. Но этот случай...

Лично я живьем ни разу не видел людей, чей возраст больше века.

Дед крепкий, держится молодцом - подполковник с крыльями на погонах. Т.е. летчик. На 100 лет вообще не выглядит, максимум - на 80. Я не знаю, как там на счет алкоголя, но пепельница у него стоит. Что надо сделать, чтобы прожить более 100 лет - я вообще не представляю.

Я по пути заготовил речь, мол так и так, вы жили при Ленине, Сталине, Хрущеве, Брежневе, Андропове, Черненко, Горбачеве, Ельцине, Путине, Медведеве и сейчас - снова при Путине. Вы пережили эпоху! И желаю вам прожить... ну тут, когда я говорил "еще, как минимум, столько же" - наверно, как-то не совсем искренне прозвучало. Потому что я не верю, что человек может дожить до 200 лет. Да и никто не верит.

- Мне интересно посмотреть, кто будет после Путина, - признался ветеран.

Похоже, вообще решил не умирать... сегодня я позвонил в исполком, поинтересоваться - как там Семен Аркадьевич? Жив! Готовится праздновать 102-й день рождения в ноябре этого года. Да, старик серьезно настроен...

С Праздником всех!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
28
Автор поста оценил этот комментарий

А запишите, пожалуйста, по возможности интервью с ним. Было бы очень интересно посмотреть.

раскрыть ветку (25)
23

Ок, постараюсь.

раскрыть ветку (7)
6

Заранее спасибо!

3
DELETED

Нужно постараться, сейчас и повод есть, можно не успеть, оставив на потом...

раскрыть ветку (1)
0
1
Возможно, Вы знаете, есть весьма годный проект сбора интервью ветеранов iremember.ru Там разработан типовой метод опроса. Если Вам удастся побеседовать и выложить туда материал, было бы замечательно. Желаю удачи!
0
DELETED
Ещё сто лет точно проживет мужик)
раскрыть ветку (2)
1

Путин????

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
И он, и ветеран)
12

Еще отмечу, что мне интересно, при ком он на пенсию вышел?

раскрыть ветку (14)
12

А почему для вас это интересно?

Мне вот всегда не хватало таких живых, реальных рассказов о том, как оно было раньше. И о войне, и жизни прежде вообще.

Я понимаю, что то, что пережили такие люди, очень болезненно. А также зачастую их нежелание делиться воспоминаниями обосновывается стремлением уберечь психику слушателя. Книги, хроника, конечно, помогают узнать прошлое, но живых свидетелей не заменит никто и ничто.

Но люди уходят, их память уходит вместе с ними.

Извините за всплеск эмоций, просто больно на душе, что они все уходят, уходят. Хочется успеть сохранить как можно больше.

раскрыть ветку (4)
4

Если честно - у него дикция уже не особо...

раскрыть ветку (3)
9

В таком возрасте это ожидаемо. Ничего страшного.

Вот сохраненная ясность ума - это важнее.

1
Подписалась, надеюсь вы найдете время провести интервью. На самом деле очень интересно, и наверное стоит поторопиться, на всякий случай..
0
DELETED

Субтитры приделать и норм

4
DELETED
Вероятно при Брежневе
раскрыть ветку (7)
8

По моим прикидкам - тоже, но он военный, вполне мог и при Хрущеве.

раскрыть ветку (6)
6

Круто тоесть он на пенсии уже 60 лет

раскрыть ветку (5)
9

Страшный сон пенсионного фонда

7
Наша мест пенсионному фонду)
5

Допускаю, что где-то около того.

ещё комментарии
3
Скорее всего Брежневе 1964-1982 гг.
4
И интересно у него узнать отношение к 1991г и к реставрации капитализма в России. Они воевали за СССР, государство рабочих и крестьян и Советскую власть или просто за Родину?
ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку