887

Бессимптомная пневмония

На волне про перенесенные пневмонии пожалуй и я выскажусь.

Однажды, несколько лет назад, пришел я к терапевту с жалобами на давление. В конце приема она меня послушала (не знаю уж почему, то ли чуйка сработала, то ли прием занял меньше времени, чем было отведено, то ли ещё что) и сказала, что, вроде бы, в груди есть хрипы. И вообще, иди-ка ты на рентген.

После рентгена она меня ещё раз послушала, измерила температуру, посмотрела нос и горло, спросила про насморк и кашель. По всему, кроме рентгена и хрипов в груди, получалось, что я здоров. Но рентген и хрипы в груди говорили за пневмонию. В общем, она мне выдала больничный, прописала антибиотики и что там ещё обычно прописывают, и недели через две торжественно объявила, что пневмония моя прошла. И никаких симптомов за это время так и не появилось.

Причем это не ошибка, пневмония действительно была. Мне выдали снимок на руки, и я его рассматривал с врачом, которому доверяю (из-за родственных уз). А ещё спустя где-то год я делал рентген на визу, и врач указал на следы перенесенной пневмонии.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
что-то мне стёмно. 3 дня хожу с температурой от 36,6 до 37,4 (один раз только до 37,8 поднялась) сегодня начала покашливать сухим кашлем и странные ощущения в районе лопаток. в первый же день хотела пойти в поликлинику к врачу, но сказали, что поликлиники закрыты и на дом врач придёт. из прописанного толкового только фурацилин. при температуре антигриппин. с мой аллергией на парацетамол только его и пить...
реально страшно... на грани панических атак...
ребенок постоянно лезет и его не отгородить, да и поздно, думаю, если это корона.
завтра пойду в поликлинику продлевать больничный. может чего скажут...
раскрыть ветку (15)
0

У меня тоже что то подобное, в прошлые выходные поднялась температура до 37.4 и боль появилась в груди, немного ниже ключиц. Потом прошло все, а в эти выходные опять поднялась и уже появился дискомфорт в спине, тоже в области лопаток, ну и в груди тоже, странная штука. Кашля нету.

раскрыть ветку (11)
0
вот у меня тоже странные ощущения в районе лопаток и груди, но больше не на боль похоже, а на жжение. аппетит полностью пропал (обычно поесть люблю и запахи еды аппетит побуждают) и диарея появилась.
раскрыть ветку (10)
0

Во во! Тоже на жжение похоже а не на боль, тоже нету аппетита.  И слабит немного, что за зараза непонятная.

раскрыть ветку (9)
0
Да уж, вполне понятная, боюсь (
раскрыть ветку (8)
0

И что это? Мне вчера было плохо, дышать трудновато было, но ни кашля ни мокроты, ничего нету и вот эта непонятность меня напрягает. А сегодня только температура 37.4, ничего не жгет, дышу нормально ну и голова трещит, но это от погоды, у меня такое часто. Просто по симптоматики не похоже на короновирус.

раскрыть ветку (7)
0

Это много что может быть, хоть паническая атака, хоть растяжение межреберных мышц

раскрыть ветку (2)
0

Нет, это не паническая атака, и не растяжение. Были у меня и атаки и межреберная невралгия, не то все это, сейчас уже чувствую что с легкими проблемы, как раз со спины. Вызвал врача домой, посмотрим что скажет. Печально.

раскрыть ветку (1)
0

В общем пришёл ко мне врач, послушал меня, сказал с лёгкими все отлично, померил давление, оказалось высокое и пульс за 90, выпил таблеток сбивающих давление и пульс при  враче, она написала мне лекарств всяких и убежал. Такие пироги.

0
он может и в сглаженной форме проходить, насколько я понимаю. сегодня была у врача -- продляла больничный. в лёгких ничего не услышала, но из-за температуры 5 дней выписала антибиотик и разные средства для откашливания (сухой кашель периодически накрывает). посмотрим будет ли какой эффект. потом думаю сходить и сдать тест для интереса, вроде сейчас можно платно.
раскрыть ветку (3)
0

У меня тоже были такие мысли, тут есть тема (не был за границей, значит орви) там много людей описывает симптомы как у нас. Так что это либо какой то другой орви или может грипп какой а может это и есть ковид, без анализа не узнаем. Будем лечиться и надеяться на наш иммунитет :) у меня вообще без кашля, оказалось что из за высокого давления и пульса были эти неприятные ощущения в груди и спине. Но у меня никогда не было проблем с давлением. Я даже и не думал проверить самостоятельно.  В общем странная штука.

раскрыть ветку (2)
0
Здоровья нам и побольше.
раскрыть ветку (1)
0

угу

0

Держись!

раскрыть ветку (2)
0
спасибо. постараюсь.)
раскрыть ветку (1)
0

Молодец, держись! :)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку