"Бессердечный" коллега, у которого нет проблем

Всегда умиляют эти добросердечные люби как в истории "Не имеете права! У меня два ребенка!"

Честно скажу, что в некоторых моментах я сам мягкотелый, и не подумав могу согласиться помочь/дать в долг/приютить. Но есть у меня коллега, сидит за соседним столом, зовут Илья. Вот он - кремень и мой ориентир, смотря на него я уже много кому отказал, тем самым защитив себя от геморроя.

Его отношения с родственниками:

- Если приехал не предупредив и не договорившись заранее заранее он не откроет дверь.

- Если приехал погостить "на недельку", ровно через неделю тебя попросят на выход и если что-вынесут вещи на улицу

- Если его просят о помощи - он всегда подумает насколько это ему удобно и насколько человек действительно нуждается в помощи. (Он не поедет на другой конец города, забирать человека и вести на вокзал так как "для этого есть недорогое такси")

Его отношения с деньгами:

- Если дает в долг, то под расписку и обычно с залогом. (Он одолжил своему приятелю 100.000р под распписку взяв под залог его айфон и ноутбук и при просрочке в неделю - к сумме долга 5000р)

- На корпоративах он по возможности просит отдельный чек, а если нельзя - заранее отдает деньги человеку со списком, что он заказал

- Он финансово грамотный. И методом использования программ лояльности нескольких банков, рассрочек, кредитов акций, промокодов - у него отличный кредитный рейтинг и при этом они у него есть накопления (он меня сейчас консультирует по улучшению моего рейтинга так как у меня все кредитная история - одна рассрочка которую я сразу закрыл)

Там можно много еще перечислять, но результат его поведения - у него без действительной необходимости и все не взвесив никто ничего не просит. При этом, со всеми людьми у него хорошие отношения. Да, кто-то такого не понимал, обижался но обычно "отваливались" именно те разгильдяи, которые любят все за чужой счет.

Так что не давайте себя использовать, уважайте собственные интересы и не стесняйтесь отказывать)