Бесплатный сыр только в мышеловке( новое тур агенство)

Устроился работать в тур агенство, суть в том ,чтобы, раздaвать карточки в павильонах людям, заодно узнавать их данные (номер телефона есть жена муж и т.д),потом отношу эти договора в офис где обзванивают людей и предлагают им неделю отдыха бесплатно,а вторую они будут решать оставаться или нет . Сразу прочуял что компания не чистая ,мне постоянно врут на счет зарплаты,да и какая норм компания будет карточки раздовать в магазинах.Уволился через месяц ,через полгода вижу статью в газете о открытой новой тур.компании которая обманывает людей - они дарят неделю отдыха людям т.е тоько комнату на неделю а перелет ,страховка ,питание и т.д не включается .Вообщем люди стали пересчитывать и полуилось что все выходит дороже,чем полность заказать пакет у турагенстваа ,когда кинулись забирать деньги им сказали что контрак уже подписан и деньги вернуть нельзя.
ещо через 3 месяца мне приходит в контакте сообщение чтобы пришел забрать деньги 2000 и tам якобы ещо 8000 тысяч, но с паспортом, подписать договор который в1 экземпляре и останется только у директора ,намою просьбу дать мне 2 экземпляр меня можно так сказать послали и вообще деньги не какие выплачивать не стали. вот сама переписка
-У тебя к зарплате 1968 руб. Во вторник , получишь. Я напишу во сколько придёшь.Я в отпуске, там пока Настя вместо меня. С собой паспорт возьмёшь. И не афишируй, скажи , что на каникулах выйдешь. Ок.? У тебя к след. зарплате, вообще, кажется 8000 руб
-здравствуйте , афишировать не буду ,к которому часу подходить?
-Думаю к 19 ч. Нормально. Напишу во вторник, уточню
-а зачем паспортные данные ?
-Для зарплаты и договора, но - договор это формальность. для моего руководства, что вы работаете. И на случай проверки нашей компании, что вы работаете по договорам. Он будет один и я потом тебе его верну. Приедт 2октября наш директор, она хочет . наверное убедиться, что вы есть, и работаете, раз договора есть. А меня-то не будет. А вы мои агенты считаетесь. Зарплату получаете.......
Ноя вас времено, до каникул отпустила, пока обучаем агентов для Насти.
Можешь быть спокоен, у меня своя линия. Кто что заработал, должен получить)
-значит только 1 договор который вы у себя оставляете?
но потом возвращаете когда вам не понадобиться
-Да он мне и сейчас не нужен. Я уезжаю завтра на две недели, я уже всё объяснила. Саш, не заморачивайся . , как тебе заплатят, если ты вроде как не работаешь. А так договор-то есть
-я в смысле должно быть 2 договора Не имея на руках трудового договора, Вы не гарантированны от того, что в него будут внесены изменения без Вашего ведома по которым в последствии от Вас будут требовать выполнения тех условий, о которых Вы не договаривались, а Вы, в свою очередь, отдавая свой экземпляр трудового договора, лишаетесь возможности оспаривать нововведения…
-Я тебя прекрасно понимаю, но это такая чущь, если честно. Не хочешь, не заполняй договор и всё.... Больше писанины. Мне некогда мелочами заниматься. Я с человеческих позиций ко всем подхожу. и всё. А получите вы деньги или вам это не надо, мне всё равно. А компании даже лучше. А договор, это чтобы меня не подставить перед руководством. Короче - как хочешь.
У нас туризм, а не аморальная деятельность)(явная провокация вызывающая чувство вины)
-да понял чтовы с человеческих позиций просто все компании везде так делают я после подписания попрошу сделать копию у бухгалтера ивсе )
-А бухгалтер причём?
а все компании платят, если сотрудник у них не работает?
Бухгалтер влезет, спросит, когда ты был последний раз на работе, и до свидания. Мы и так с ней не очень-то
И меня подведёшь.
Вообщем, зря я тут благотворительностью занимаюсь)
Не делай добра, не получишь неприятностей.
Пока.