раскрыть ветку (27)
Лицензия это всегда хорошо. Во-первых игры всегда под рукой и всегда можно в них поиграть (без переустановок, повторного скачивания и прочего), а во-вторых поддержка разработчиков и то самое чувство, что ты настоящий фанат.
раскрыть ветку (22)
Поддержка разработчиков на уровне 20% от стоимости, лол.
Игры в стиме тоже надо скачивать, не вижу тут преимущества. Удалил игру - придется качать снова, что лицензию, что пиратку.
На самом деле, дело в "чувстве фаната", достижениях и прочих карточках. Остальное говорит не в пользу лицензии. Не то, чтобы я не покупал игры, просто оно так и есть.
Игры в стиме тоже надо скачивать, не вижу тут преимущества. Удалил игру - придется качать снова, что лицензию, что пиратку.
На самом деле, дело в "чувстве фаната", достижениях и прочих карточках. Остальное говорит не в пользу лицензии. Не то, чтобы я не покупал игры, просто оно так и есть.
раскрыть ветку (19)
Купят лицензию 1 миллион пользователей по той же 20% поддержке разработчиков и сумма будет немалая, согласитесь. Хоть и малый вклад делает каждый человек, но из этого получается что-то серьёзное.
раскрыть ветку (18)
раскрыть ветку (17)
Ну, если удалить игру после прохождения, то качать придётся. Для тех, у кого быстрый интернет это не проблема, но и для меня, у которого игры качаются на протяжении суток это тоже вполне приемлемо. Просто надо осознавать будешь ты играть в эту игру в ближайшее время или нет и затем уже удалять. Тут мало чем отличается от репака, разве что только тем, что всё будет работать 100% и не надо устанавливать. Достижения с карточками это приятный и не лишний бонус, да. Ну и чувство фаната я уже упоминал - одна из главных побуждающих к покупке причин :)
раскрыть ветку (1)
Извиняюсь за свои пять копеек, но мы говорим о покупке через Steam, верно? Для меня Steam стал решающим моментом для покупки лицензий по одной простой причине: удобство.
Немного объяснений: для того, чтобы по-старинке купить игру нужно идти в магазин (которых остаётся всё меньше), искать\спрашивать у продавца диск, покупать за нал (если нет терминала), который снять придётся с карты, идти домой, устанавливать, класть куда-то коробку с диском. Это долго, неудобно и трудозатратно (смешно, соглашусь, но в сравнении - да). К тому же, иногда и дорого. Чтобы скачать пиратку нужно зайти на торрент, авторизоваться (сейчас всё чаще галочка "запомнить меня" у меня не работает, не знаю, в чём причина, да и не хочу разбираться, на других сайтах всё нормально), найти нормальный (!) репак, скачать с неизвестно какой скоростью, установить, тыкая в 5-7 кнопок "Далее" и "Согласен", играть (возможны баги, вылеты, косяки и неохлаждённое траханье). Сервисы помимо Steam я пробовал (не много, конечно, но впечатление сложилось), и мне не понравилось. Слишком сложные манипуляции, авторизации, коды подтверждения, а потом снова установка и прочая, прочая.
Преимущество Steam же - в простоте. Нашёл в магазине игру, посмотрел тут же трейлер, отзывы, критику. Понравилось - нажал "добавить в корзину", потом - "купить для себя". Данные карты нужно ввести один раз, а потом просто согласиться с условиями и нажать "Купить". Всё, игра ваша где бы то ни было, в любой момент времени. Клик по "Установить" (иногда и клик по "Согласиться") - игра устанавливается сама. Если требуется - устанавливаются доп. пакеты. Игра обновляется сама. Nice and easy. Нет вылетов, нет багов (имеются ввиду баги репаков, не баги от разработчиков), нет проблем. Нет диска, к которому привязан клиент, нет проблем с вечными авторизациями и ожиданиями (как у мелкомягкого магазина).
К тому же - частые скидки, иногда - такие, как в топике. Всё это вкупе раз и навсегда отбило у меня желание качать игры с торрентов. Лень взяла своё, да и осознание того, что разработчикам идёт копейка, иногда греет мою ЛД-шную душу.
На этом у меня всё, ещё раз извините : )
Немного объяснений: для того, чтобы по-старинке купить игру нужно идти в магазин (которых остаётся всё меньше), искать\спрашивать у продавца диск, покупать за нал (если нет терминала), который снять придётся с карты, идти домой, устанавливать, класть куда-то коробку с диском. Это долго, неудобно и трудозатратно (смешно, соглашусь, но в сравнении - да). К тому же, иногда и дорого. Чтобы скачать пиратку нужно зайти на торрент, авторизоваться (сейчас всё чаще галочка "запомнить меня" у меня не работает, не знаю, в чём причина, да и не хочу разбираться, на других сайтах всё нормально), найти нормальный (!) репак, скачать с неизвестно какой скоростью, установить, тыкая в 5-7 кнопок "Далее" и "Согласен", играть (возможны баги, вылеты, косяки и неохлаждённое траханье). Сервисы помимо Steam я пробовал (не много, конечно, но впечатление сложилось), и мне не понравилось. Слишком сложные манипуляции, авторизации, коды подтверждения, а потом снова установка и прочая, прочая.
Преимущество Steam же - в простоте. Нашёл в магазине игру, посмотрел тут же трейлер, отзывы, критику. Понравилось - нажал "добавить в корзину", потом - "купить для себя". Данные карты нужно ввести один раз, а потом просто согласиться с условиями и нажать "Купить". Всё, игра ваша где бы то ни было, в любой момент времени. Клик по "Установить" (иногда и клик по "Согласиться") - игра устанавливается сама. Если требуется - устанавливаются доп. пакеты. Игра обновляется сама. Nice and easy. Нет вылетов, нет багов (имеются ввиду баги репаков, не баги от разработчиков), нет проблем. Нет диска, к которому привязан клиент, нет проблем с вечными авторизациями и ожиданиями (как у мелкомягкого магазина).
К тому же - частые скидки, иногда - такие, как в топике. Всё это вкупе раз и навсегда отбило у меня желание качать игры с торрентов. Лень взяла своё, да и осознание того, что разработчикам идёт копейка, иногда греет мою ЛД-шную душу.
На этом у меня всё, ещё раз извините : )
раскрыть ветку (7)
Это все лишь предположения, на самом деле проблемы с репаками встречаются очень редко. Как ни крути, все решает наличие денег.
раскрыть ветку (6)
раскрыть ветку (4)
Беда в том, что ведьмак мне уже не нужен. Я его прошел. А если и захочу пройти еще раз, то совсем не обязательно во время скидок. В любом случае, я предпочитаю игры качать, я студент, а не миллионер.
раскрыть ветку (3)
Потому что репки эти делают, тоже не дебилы, а шарящие люди. За что им земной поклон от меня.
Торрент откуда можно скачать игры может закрыться, может удалится торрент файл и игру уже не скачаешь, а хранить установщики игр особенно если они большие довольно напряжно, а в стиме проще, захотел поиграть поставил качаться и не паришься, плюс игра сразу скачивается либо с патчами либо уже пропатченная.
раскрыть ветку (6)
Тоже какие-то надуманные аргументы, ни разу не встречался с тем, чтобы нельзя было скачать какую-то игру. И трекеры никто не закрывает. Уж бухта-то всегда доступна.
Хранить установщики, опять же, никто не заставляет. И что игру в стиме, что установщик после удаления качать придется заново. К тому же, раздачи на торрентах постоянно обновляются и включают в себя все последние патчи и DLC, которых у любителя лицензий может и не быть.
Хранить установщики, опять же, никто не заставляет. И что игру в стиме, что установщик после удаления качать придется заново. К тому же, раздачи на торрентах постоянно обновляются и включают в себя все последние патчи и DLC, которых у любителя лицензий может и не быть.
раскрыть ветку (5)
Тоже какие-то надуманные аргументы, ни разу не встречался с тем, чтобы нельзя было скачать какую-то игру.
вот представляешь, бывает, бывает так что регистрация файла слетает и все(это актуально для рутрекера). раздающие урезают скорость и сиды есть но скачать не получится, несколько раз встречал.
И трекеры никто не закрывает.
это ты видимо не у ростелекома сидишь, залочен рутор орг. обойти не проблема но тем не менее.
Уж бухта-то всегда доступна.
бухта это хорошо но я не использую его
И что игру в стиме, что установщик после удаления качать придется заново.
только в пиратке на компе будет установщик+игра а в стиме нет.
К тому же, раздачи на торрентах постоянно обновляются и включают в себя все последние патчи и DLC, которых у любителя лицензий может и не быть.
неизвестно когда там обновится, на трекер я захожу только когда надо что то скачать и я не хочу парится по поводу какие там патчи есть, если на игру будет патч стим сам его скачает и все сделает.
вот представляешь, бывает, бывает так что регистрация файла слетает и все(это актуально для рутрекера). раздающие урезают скорость и сиды есть но скачать не получится, несколько раз встречал.
И трекеры никто не закрывает.
это ты видимо не у ростелекома сидишь, залочен рутор орг. обойти не проблема но тем не менее.
Уж бухта-то всегда доступна.
бухта это хорошо но я не использую его
И что игру в стиме, что установщик после удаления качать придется заново.
только в пиратке на компе будет установщик+игра а в стиме нет.
К тому же, раздачи на торрентах постоянно обновляются и включают в себя все последние патчи и DLC, которых у любителя лицензий может и не быть.
неизвестно когда там обновится, на трекер я захожу только когда надо что то скачать и я не хочу парится по поводу какие там патчи есть, если на игру будет патч стим сам его скачает и все сделает.
раскрыть ветку (4)
Не знаю, у меня все нормально. Никаких проблем. Если у вас кривой провайдер и вы сидите на кривом трекере, это меня не касается, так же, как и то, что вы не хотите вникать во все это.
Установщик пиратки, кстати, можно сразу же удалить, если он вам так не нравится.
В который раз говорю: дело в деньгах и только в них. Все остальные аргументы ничего не значат. Это все уже сотни раз обсуждалось.
Установщик пиратки, кстати, можно сразу же удалить, если он вам так не нравится.
В который раз говорю: дело в деньгах и только в них. Все остальные аргументы ничего не значат. Это все уже сотни раз обсуждалось.
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)
Нечего сказать? Переходим на личности? Ну хорошо.
Вот вы. Все игры, в которые вы играли, были лицензионными? Вы слушаете только лицензионную музыку? Смотрите фильмы только на лицензионных DVD и в кинотеатрах? Все программы на вашем компьютере либо бесплатные, либо куплены вами?
Если ответ на один из этих вопросов - "нет", то вы сами назвали себя жлобом.
Вот вы. Все игры, в которые вы играли, были лицензионными? Вы слушаете только лицензионную музыку? Смотрите фильмы только на лицензионных DVD и в кинотеатрах? Все программы на вашем компьютере либо бесплатные, либо куплены вами?
Если ответ на один из этих вопросов - "нет", то вы сами назвали себя жлобом.
раскрыть ветку (1)
ещё комментарии
Первое: лучше играть в пропатченные до упора разрабами лицензии, чем криво собранные репаки.
Второе: за хорошие игры нужно голосовать рублем, говоря одновременно разработчика "Спасибо!".
Если бы все скачали перадку, увидели бы мы третью часть Ведьмака, которая скоро выйдет и обещает быть шикарной шикардосиной?
Алсо, еще одно спасибо разрабам за погружение в атмосферу любимой книги. Да и продолжение истории, че уж там. )) Сапок-то все не соберется...
Второе: за хорошие игры нужно голосовать рублем, говоря одновременно разработчика "Спасибо!".
Если бы все скачали перадку, увидели бы мы третью часть Ведьмака, которая скоро выйдет и обещает быть шикарной шикардосиной?
Алсо, еще одно спасибо разрабам за погружение в атмосферу любимой книги. Да и продолжение истории, че уж там. )) Сапок-то все не соберется...
раскрыть ветку (3)
считаю необходимым уточнить, что необходимо обходить десятой дорогой русские локализации, добавляющие в игры кучи багов (1с особенно в этом отличаются) и не исправляющие их годами. выбирая между оригинальной и локазованной со скидкой, выберу оригинальную версию.
Я понимаю, когда покупаешь игру, как она только вышла.Но сейчас твои 200р разработчикам не помогут.Ну если у кого-то есть ненужные 200р то это конечно его дело.
раскрыть ветку (1)
200р х 1 000 000 = 200 000 000 неплохо так за 200р с 1 миллиона пользователей 100 000 х 200р = 20 000 000 Да, неплохо и с 100 000
ещё комментарии