Берегитесь красной икры

Как отделить поддельную красную икру от настоящей?
Роспотребнадзор опубликовал рекомендации по выбору красной икры. Россиян предостерегли от покупки икры с рук в точках, где продажа не разрешена официально. Качественная икра лососевых рыб — источник легкоусвояемых белков, йода, кальция, витаминов А, D, Е и других полезных для организма элементов.

При покупке нужно внимательно изучить этикетку: там должна быть информация о названии рыбы, дата изготовления и дата фасовки. Маркировка жестяной банки должна содержать дату изготовления продукта, слово «Икра», номер завода-изготовителя, номер смены и индекс рыбной промышленности «Р».

Согласно инструкциям Роспотребнадзора, лучше воздержаться от покупки икры, в состав которой входит пищевая добавка Е-239 (уротропин). Она была запрещена российским законодательством в 2008 году, поскольку при её разложении в кислой среде желудка выделяются ядовитые вещества — формальдегиды. «Разрешенными консервантами для икры остаются Е-200, Е-201, Е-202, Е-203, Е-211, Е-212, Е-213», — указывается в сообщении.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий
Чтобы отличить настоящую икру от подделки,нужно кинуть чуть чуть в чистую воду,от подделки вода окрасится.
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Настоящая имеет маленькую горечь, при вспарывании похоже небольшой процент желчи попадает.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку