Белые грибы

Друг сегодня решил сделать матери подарок. Купил ей 2 ведра грибов, чтобы она их замариновала в банках и... отдала ему. Я бы за такой подарок убил, но мама видать к сыну за 30 годков привыкла. Учитывая, что сам он ни разу не грибник, я насторожился. Он звонил, чтобы я ему довез покупку до дома матери. Я поинтересовался, какие грибы куплены, на что получил ответ, что белые.


Фигарики.... Два ведра белых — дороговатая покупочка. Да и крайне большая редкость в наших краях белый гриб найти. А тут два ведра! Ладно. Приезжаю. В ведрах — грузди.


Он объясняет, что ему мужик, который продавал, сказал, что это белые. Учитывая, что грузди в засолке даже лучше, чем белые, и что он купил их именно за груздевую цену, я успокоился. Но по дороге зарулили на тот базар, чтоб мужика засовестить.


Продавец отпираться не стал, пояснил:


- А чо, он подошел, вертел-вертел в руках, ну дураку же понятно, что это грузди, даже в школе их проходят. И спрашивает у меня — белые? Думаю, ты дальтоник что ли? Говорю: конечно белые, не желтые же. Он купил и ушел.


Вот такой у меня друг. А где-то в эти минуты на другом конце города добрая женщина маринует «белые грибы», которые на деле оказались обычными груздями.

Белые грибы Грибы, Маринование, Груздь, Белый гриб

Грибы не мои, слюна на клавиатуре моя.