Белорусы, нам бы ваш оптимизм!

"Отсутствие среднего класса в Беларуси очевидно и потому, что средняя зарплата в стране равна, примерно, 350 долларам США. Однако 75,7 % граждан Беларуси оценивают свой достаток как средний" Википедия
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Сами понавешали на себя ярлыков, низший класс, средний класс... Каким бы классом Вы не были, и сколько денег не получали бы - всё равно Вам не хватит. У человека природа такая. Так что живите и радуйтесь что голода нет, войны нет, есть возможность работать и зарабатывать (было бы желание). И почти у каждого есть возможность купить машину.

раскрыть ветку (28)
Мне нравится такие комментарии. (Не сарказм).
Кстати, ярлыки вешаем не мы сами.
Многие ученые умы определяют средний класс как опора государства. Больше среднего класса => меньше преступлений, волнений, стабильнее экономика
раскрыть ветку (26)

У меня была учительница по русскому языку и литературе. Беженка с востока, двое детей, муж в тюрьме, жила прям в школе, в пристройке. Она учила как Бог, она была добрая, классная, ее дети были спокойными, дружными и воспитанными. За три года я не видел ни одного инцидента с плохим настроением от нее. Ты назовешь ее низшим классом и скажешь что из-за таких как она больше преступности и волнений?

Если человек сам по себе мудак, то неважно сколько у него денег. Вспомни 90е.

ещё комментарии
Многие ученые умы определяют средний класс как опора государства. Больше среднего класса => меньше преступлений, волнений, стабильнее экономика

"Средний класс — социальная группа людей, имеющая устойчивые доходы, достаточные для удовлетворения широкого круга материальных и социальных потребностей. Ресурсы, которыми располагает средний класс, достаточны для обеспечения «достойного» качества жизни. В силу этого средний класс отличается более высокой социальной устойчивостью"

В силу того, что на территории Белоруссии покупательная способность доллара значительно выше, чем в США, прямые сравнения некорректны. Вероятно, люди с достатком в 350-400 долларов в месяц живут весьма достойно для Белоруссии. 

В любом случае "достойное" качество жизни - относительное понятие. 

И я бы сам рад не думать о том, как хорошо живется ДРУГИМ (соседям, людям за границей, богатым), но я сейчас говорю о том, что большая часть населения, не имея уверенности в себе как в участнике экономики, следует зову "лишь бы платили 20 тысяч".
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку