Беларуская глубинка

Как то на днях проехался в деревню где прожил год, зрелище печально..

Почта(закрыта)

Беларуская глубинка Село, Заброшенное, Длиннопост

Школа(закрыта)

Дет/сад (закрыт)

Заброшеные дома

А здесь кто то еще живет

Вот так и вымерают глубинки. Автобусы давно отменнены. Раза два или три в неделю. Детей в соседнюю деревню возят, и таких деревень не мало...
Вообщем, тег мое, и опять на работе бездельничаю)

12
Автор поста оценил этот комментарий
Деревня ~1000 человек. Школа 1-11, детский сад, медпункт, магазины, клуб, спортзал огромный, шикарный стадион с Олимпийским огнем и комментаторской, пилорама, совхоз (техника, мтм, заправка и тд и тп), дом престарелых, молочная ферма, скотобойня, несколько самостоятельных фермеров, улицы закатаны в асфальт, освещение ночное. Это начало 2000х... Угадайте, что от моей родной деревни осталось сейчас? А нииии...уя! Все разворовали работнички. Обанкротили, раскупили технику за копейки и теперь она у них гниёт в оградах. Потому что одному, внезапно, гораздо тяжелее и никто тебе льготных кредитов не даст, как совхозу давали. Все здания разобрали по бревнышку! Железные заборы срезали. Ферма загнулась (корм раньше был свой). Работы в деревне теперь официально нет. Только школа осталась. Но ненадолго. Все уезжают оттуда. Обидно, слов нет. Сами себе вырыли яму.
раскрыть ветку (1)
1

Был универмаг, кирпичный завод, свой хлеб пекли и лимонад, общественная баня сразу на два отделения.  Закрылось все. Больницу тоже хотят закрыть, и все, старикам в город придется ездить..

2
Украина.село до 2000 человек. Отремонтировали школу, поставили нормальное отопление, я 11 лет отучился в курточке зимой. Восстановили клуб. Очистили местное болото, вокруг него далают парк с дорожкками и фонарями!!! Бля парк в селе!!! С фонарями!!! Я не поверил бы никогда!!!
раскрыть ветку (1)
1

У нас тоже парк в деревне, и население тоже где то около 2000, мааааленький так, но парк)

Не, ну это уже пиздёжь.

раскрыть ветку (1)
1

Почему это вранье? Я могу назвать эти деревни. И я не имел ввиду всю страну, я в частности показал в моем районе

1
DELETED
А где это?
раскрыть ветку (1)

Верхняя Олба, Жлобинского района

показать ответы
2
беларуская

Афтар, пеши сразу па беларуске, йесле так важна паччиркнуць аддельнасть Биларуси ат астальной Расии

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Беларусь, официальное название нашей страны, а белоруссия, это архаизм, гуляющий по России. Лучше свой русский подтяни, прежде чем учить как и что говорить.

показать ответы
1

Белорусы очень любят писать название своей страны на белорусском языке, а вообще всё остальное на русском. Пускай, не жалко же.

раскрыть ветку (1)

Наша страна не Белоруссия, а Беларусь.

показать ответы