214

Беларуская глубинка

Как то на днях проехался в деревню где прожил год, зрелище печально..

Почта(закрыта)

Беларуская глубинка Сельская глубинка, Заброшенное, Длиннопост

Школа(закрыта)

Беларуская глубинка Сельская глубинка, Заброшенное, Длиннопост

Дет/сад (закрыт)

Беларуская глубинка Сельская глубинка, Заброшенное, Длиннопост

Заброшеные дома

Беларуская глубинка Сельская глубинка, Заброшенное, Длиннопост
Беларуская глубинка Сельская глубинка, Заброшенное, Длиннопост
Беларуская глубинка Сельская глубинка, Заброшенное, Длиннопост

А здесь кто то еще живет

Беларуская глубинка Сельская глубинка, Заброшенное, Длиннопост

Вот так и вымерают глубинки. Автобусы давно отменнены. Раза два или три в неделю. Детей в соседнюю деревню возят, и таких деревень не мало...
Вообщем, тег мое, и опять на работе бездельничаю)

Найдены дубликаты

+16

На самом деле деревни вымирают не только в России, потому что "сраная Рашка", это явление глобальное.Особенно для нечерноземных регионов, где сельское хозяйство тяжело вести в силу природных особенностей. С развитием транспорта и, следовательно, скорости передвижения, у людей стало больше возможностей работать в крупных городах. Люди стали уезжать. Это грустный, но естественный процесс. В странах с более развитой экономикой он идет медленнее, конечно (нет такой уж острой нужды бежать за зарплатой в миллионник), но тоже идет. Страны, где такого не происходит, либо имеют древнюю традицию жить деревнями/хуторами (финны, например), либо там правительство специально что-то делает, чтобы повысить привлекательность деревни. При этом деревни, находящиеся неподалеку от городов миллионников, вполне себе процеветают, так как идет и обратный процесс - люди, получив возможность быстро передвигаться, предпочитают работать в городе, а жить - за его пределами. Конечно, это скорее не деревни, а современные поселки, но тем не менее. Не надо огорчаться, все это - естественный процесс, причина которого в развитии техники, прогрессе и т.д.

раскрыть ветку 1
0

где-то деревни вымирают, где-то поселки наоборот появляются. в той же Беларуси к примеру вокруг какой-нибудь частной фермы, где есть реальная работа и платят деньги вполне живут и селятся люди.

+10
Деревня ~1000 человек. Школа 1-11, детский сад, медпункт, магазины, клуб, спортзал огромный, шикарный стадион с Олимпийским огнем и комментаторской, пилорама, совхоз (техника, мтм, заправка и тд и тп), дом престарелых, молочная ферма, скотобойня, несколько самостоятельных фермеров, улицы закатаны в асфальт, освещение ночное. Это начало 2000х... Угадайте, что от моей родной деревни осталось сейчас? А нииии...уя! Все разворовали работнички. Обанкротили, раскупили технику за копейки и теперь она у них гниёт в оградах. Потому что одному, внезапно, гораздо тяжелее и никто тебе льготных кредитов не даст, как совхозу давали. Все здания разобрали по бревнышку! Железные заборы срезали. Ферма загнулась (корм раньше был свой). Работы в деревне теперь официально нет. Только школа осталась. Но ненадолго. Все уезжают оттуда. Обидно, слов нет. Сами себе вырыли яму.
раскрыть ветку 1
+1

Был универмаг, кирпичный завод, свой хлеб пекли и лимонад, общественная баня сразу на два отделения.  Закрылось все. Больницу тоже хотят закрыть, и все, старикам в город придется ездить..

+5
Ну в деревне реально делать нечего, вот и уезжают
+5
Раз там нечего делать, то зачем там жить?
+4
И обочины не засраны..
раскрыть ветку 2
0

А кому засирать-то?

раскрыть ветку 1
+2

Не скажи. Знаю деревню на 150 жителей, так все вокруг деревни в свалках, т. к. мусор просто никто не вывозит, а куда-то сваливать её надо. Вся река и лес рядом в пластике.

+2
Украина.село до 2000 человек. Отремонтировали школу, поставили нормальное отопление, я 11 лет отучился в курточке зимой. Восстановили клуб. Очистили местное болото, вокруг него далают парк с дорожкками и фонарями!!! Бля парк в селе!!! С фонарями!!! Я не поверил бы никогда!!!
раскрыть ветку 3
+1

У нас тоже парк в деревне, и население тоже где то около 2000, мааааленький так, но парк)

-1

Не, ну это уже пиздёжь.

раскрыть ветку 1
+1

Почему это вранье? Я могу назвать эти деревни. И я не имел ввиду всю страну, я в частности показал в моем районе

+1
В России таких деревень не меньше, а может и больше из-за масштаба.
А там так же все едут в Минск как в России в Москву?
раскрыть ветку 14
+10
В России скоро не только деревни, но и небольшие города начнут вымирать. Останутся только миллионники
раскрыть ветку 10
+2

Удел всех стран, у которых "не получилось". Впрочем "центростремительное" движение есть везде. Вон Денвас даже в малюсеньком Гонконге нашёл заброшенную деревушку.

раскрыть ветку 8
-1
А кто в этом виноват? Я знаю ответ.
+3

Там так же едут в Москву, как в России в Москву.

+1

Да, едут.

0

Там сразу едут в Москву, хули в Минске делать? Эт я тебе как минчанин говорю

+1

лес хоть не закрыли?

0

Это не конечно не по теме, но так и подмывает написать "мышь (кродется)"

0

печально смотреть на такое. Очень много брошенных сел и в Украине. Особенно в Черниговской области. А нормально ситуация с селами в западных областях. В запорожской области бывает добротные дома продают по 500 долларов, а в некоторых бесплатно отдают или за 2000-5000 грн можно купить. Только там нечего делать, и до крупных городов далеко

0

хуясе у вас деревни! да ещё автобус ходит ! Вы зажрались, господа. Посмотрите, далеко ехать не надо, хотя бы в московской области.

0

Жаль

0
А где это?
раскрыть ветку 2
0

Верхняя Олба, Жлобинского района

раскрыть ветку 1
0

спасибо за ответ)
очень похоже на другую деревню, тоже в Гомеле)

-1

Доросино?)

-1

Деревня вымирает, а дороги лучше, чем в 3/4 российских городов.

-1

Урбанизация. Города растут при снижении количества граждан.

-1

Блин, заброшено, а чистенько так, всё целое стоит, сразу видно, Беларусь) У нас давно бы всё расхуячили и разрисовали пиздюки, к тому же весь лом вынесли бы неимущие граждане.

-1

Блин, я думал у вас там в Белоруссии такого как в России нет. И быть не могёт.

раскрыть ветку 1
0
Ну таких масштабов относительно страны действительно нету
-10
беларуская

Афтар, пеши сразу па беларуске, йесле так важна паччиркнуць аддельнасть Биларуси ат астальной Расии

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 5
0

Беларусь, официальное название нашей страны, а белоруссия, это архаизм, гуляющий по России. Лучше свой русский подтяни, прежде чем учить как и что говорить.

раскрыть ветку 1
0

Йа ни а названии страны, йа а прылагацильнам. На русскам правильна писать "белоруССкая" с двумя эс в любом случаи. Нащот буквы "а" ("белАрусская") между эл и эр йищё можна как-та паспорыць, но эта рыкаминдую запомниць на будущии

0

Белорусы очень любят писать название своей страны на белорусском языке, а вообще всё остальное на русском. Пускай, не жалко же.

раскрыть ветку 2
0

Наша страна не Белоруссия, а Беларусь.

раскрыть ветку 1
ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: