Беда с ноутом

1.Dell G3 15 P75F003

2. Решил спросить у пикабушников совета, т.к. толковых мастеров или сервисных центров в моем городе нет. В чем была проблема – у меня подвис ноут когда я выходил из игры, не дождавшись полного закрытия Стима я решил просто перезагрузить его, в итоге ноут постоянно перезагружался, проводил диагностику проблемы и говорил что запуститься не может(писал, что какая то проблема с виндой, фотку к сожалению сделать не додумался), стоит сказать, что после каждой такой перезагрузки ноут выбрасывал меня в среду восстановления и предлагал сделать что то другое кроме очередного вкл–выкл.

3. Я решил переустановить винду(точки восстановления не сделал прост), дал компу задачу на ночь и лег спать, на утро я просыпаюсь, вижу что включается, думает пару секунд и снова выключается и так до бесконечности. Зайти в ту же среду восстановления не получается, да ничего в целом не получается, вот сижу и думаю, что делать, хотел опять же отнести на ремонт, но все конторы которым я звонил не дают никаких бумаг(о той же передаче ноута им, или выписку с проведенными работами и прочее, что могло бы меня защитить)

4. Оборудования не имеется

5. Знаком с базовыми понятиями, не более

Правила сообщества

Посты с процессом ремонта создавайте в родительском сообществе pikabu.ru/community/remont.

В этом сообществе, можно выкладывать посты с просьбами о помощи в ремонте электро-техники. Цифровой, бытовой и т.п., а про ремонт картин, квартир, ванн и унитазов, писать в других сообществах :)

Требования к оформлению постов:

1. Максимально полное наименование устройства.

2. Какие условия привели к поломке, если таковые известны.

3. Что уже делали с устройством.

4. Какое имеется оборудование.

5. Ну и соответственно, уровень знаний.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Но! Если у тебя диск разделен на две партиции и что-то хранится на второй, не системной, то данные не сохраняется.

Предпросмотр
YouTube2:11
раскрыть ветку (1)
0

Не, у меня два отдельных диска

показать ответы
0

Ну значит физически с диском все в порядке. Хотя не уверен что тесты в биосе проводят глубокую проверку. Пробуй, как я выше и писал, установить винду заново с другого дистрибутива и с удалением всех разделов на харде.

раскрыть ветку (1)
0

Хорошо, а можно подробнее как это сделать, может ссылку имеете на сайт, где это объясняют?

показать ответы
0

Непохоже на хард...

раскрыть ветку (1)
0

Здесь есть еще что то полезное, на что стоит нажать?

Иллюстрация к комментарию
0

1. Это хорошо.

2. Проверяй диск. Или переставь винду с другого дистрибутива с полным удалением всех разделов на диске и созданием их заново.

раскрыть ветку (1)
0

Проверил через биос, говортт что все впорядке, кроме аккумулятора

показать ответы
0

Непохоже на хард...

раскрыть ветку (1)
0

Я смог зайти в биос, и провести диагностику, говорит что беда только с батареей

показать ответы
0

Тогда разбирать и чистить вручную. Заодно и память протрёте от окислов.

Вопрос -- Вы в недавнее время по USB не втыкали ничего сомнительного?

раскрыть ветку (1)
0

Нет, ничего такого не было

показать ответы
2

не дождавшись полного закрытия Стима я решил просто перезагрузить его

Каким образом перегрузил? Пуск -> Перезагрузка? Или нажатием на кнопку питания? Диск какой -  HDD или SSD?

Если HDD, то я склоняюсь к тому что с диском что-то не так. Создай загрузочную флешку, загрузись с нее и сделай тестирование жесткого диска.

раскрыть ветку (1)
0

1.Пуск –> перезагрузка

2. HDD

показать ответы
8
DELETED

Прям так и вижу как ноутбук стоит по стойке смирно вечером, а ТС даёт ему задачу.

Ничего не делать. Найди по знакомым толкового мастера и отдай ему ноутбук. Ну, если комп внезапно тормозить начал, а потом винду не стартовал, запиши liveusb, загрузись с неё, посмотри специальными утилитами, что там вообще с жёстким диском. Может ему тот самый женский половой орган пришёл.

раскрыть ветку (1)
0

Буквально за несколько недель до инцидента проводил диагностику средствами от винды, сказали, что с диском порядок

показать ответы
0

Хотя, уважаемый автор, примите совет. Лишним не будет.

Пылесос есть?

раскрыть ветку (1)

Я студент живущий на съемной хате, так что нема пылесоса

показать ответы
3
DELETED
3. Позвоните в контору, стоимость услуг которой сопоставима со стоимостью вашего ноутбука - там вам выдадут все бумаги.
раскрыть ветку (1)

Смешно, но я не думаю, что требую многого, без документов как мне потом доказать, что я вообще ноут им приносил в случае чего?

показать ответы