Б-безопасность. Обучение технологиям.

Тут комментатор @Xipins начал тему про обучение системам безопасности. В общем, современным системам: видео, скуд, опс, скс, авто и даже,иногда, силе, можно научится бесплатно. Главное тут инженегровский моск применить всё вот это и больше в комплексе на заданном объекте.
Если вы не в Мск или области, нужно ходить на выставки профильные. Хоть оборудование в живую можно увидеть, и понимать как в дальнейшем ебать монтажников за косяки. Я ходил даже тогда, когда лично знал весь рук состав ведущих компаний и их оборудование. Всегда ченить новое узнаешь под коньяГ.
Второе, теребите своих рук. за поехать на выставку в Мск или Питер. Их не много.важных 2 в мск и 1 спб. А так, каждый уважающий себя производитель или поставщик изза рубежа, имеет либо представительство, либо аффилированых представителей, которые могут или
научить, или позвонят представителю и от
него приедет человек. Сам, будучи в коммандировках на юж Урал и вост гейропу, был проконсультирован на предмет обучения "Если надо, останься, оплатим".
Третье. Не стесняться позвонить по номеру на сайте интересущего производителя/поставщика. Обычно они имею кого подослать.
Пятое. Читайте хоть иногда мануалы к оборудованию. Я сам не читал раньше, оборудование менялось слабо, в основном кожухи. Обновление типа 1.999.666.
Щас идёт реально новая элемент база.сам был таким, ща начал читать.
Нихера не читал, благо образование Советское и Батя электрик сделали мое правильное детство, и, как факт, ни одного убитого "зверька".