Б-безопасность2

Б-безопасность Юмор, Авто, Starline, Длиннопост

Сигнализация СтарЛайн очень удобная штука. Покупал её в основном из-за автозапуска и возможности открыть багажник с кнопки(автомобиль Хендай). И всегда прекрасно работало. Но однажды случилась неприятность. Раннее, зимнее утро, спешу на работу, меня ждут люди(парочка знакомых просили довезти), в руках куча сумок. Машина уже работает(запустил из квартиры), подбегаю и не снимая с сигнализации открываю багажник, закидываю сумки и закрываю его. При всём том, какая-то мысль в это время крутилась в голове. Но в момент цейтнота редко бывает её возможность её поймать. И вот машина работает, я начинаю доставать ключи и понимаю,что не нахожу их...Забыл дома? Но нет, багажник открывал уже на улице с пульта. Лихорадочно пытаюсь вспоминать-и как раз ловлю мысль, которая не давалась ранее. Когда клал пакеты, ключи-чтобы не мешались, положил справа на коврик. Ситуация патовая. Меня ждут люди, опаздываю на работу,машина работает, второй комплект ключей находится в запертой квартире(ключи на одной связке, дома никого). Моментально выступила испарина. Что делать? Отзвонился на работу и знакомым, сказал,что не приеду в ближайшее время и стал думать. К счастью,рядом находится довольно большой автосервис, разные виды ремонта-работают круглосуточно. Сломя голову забегаю к ним, объясняю ситуацию. Небольшая очередь расступилась, и меня отправили к мастеру(наверное поняли моё состояние). Мастер лениво выслушал меня, и говорит- 1,5к и сейчас всё сделаем. Я готов был отдать и больше. Ну думаю, сейчас мне покажут таинство взлома, программирование, считывание электромагнитных волн и тому подобное. Садимся с мастером к нему в машину и едем. Расстояние примерно километра полтора (я преодолел его минуты за две ,по ощущениям). Приезжаем, машина работает. И тут мастер достает кусок проволоки и очень большую прищепку с плоскими губками. Вставляет прищепку в щель водительской двери,отгибает её немного, проволокой открывает запорный рычажок. Дверь открылась!!! На всё про всё ушло секунд 30. Моей радости не было предела. Я расплатился. На следующий день сделал дубликат ключа, завернул в пакет и закрутил в подкрылок переднего колеса(на всякий случай). Отвёртку всегда можно спросить. Прошло два года, но даже сейчас закрывая багажник я всегда сначала проверяю-в кармане ли ключи.