13

Байкпекинг, как это сделано?

Здравствуйте, я Света, живу в Австралии и люблю приключения. В основном я приключалась либо ножками в походах, либо на лодках, но в выходные еду покупать свой первый велосипед для оффроадного байкпекинга на Новый Год. Наметила себе Tasmanian trail, 450км, перепад высот на 12 км. Трейл проходит по городам, но ночевки в основном в палатке. У меня вопрос по сумкам - нашла фото людей, уже делавших этот трек. Я понимаю все, кроме вот этого вьюка сзади. Как? Как это сделано? Что это за антигравитационный трюк?

Байкпекинг, как это сделано? Велосипедист, Поход, Отдых на природе

Лига Велосипедистов

7.6K постов15.1K подписчиков

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

не стал бы делать "такое" по нескольким причинам:

- увеличивает парусность

- делает выше центр тяжести

- ничего толком не войдет

если погуглить по слову "велобаул", то найдётся множество вариантов

https://yandex.ru/images/search?from=tabbar&text=%D0%B2%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%B1%D0%B0%D1%83%D0%BB

катался с баулом 45л, но если поход на несколько дней и рассчитывать надо только на себя, то оптимально 100-120 литров

раскрыть ветку (6)
1
DELETED

Я сейчас торгуюсь с собой за длительность похода, но выходит в среднем 15 дней. Так как я много ходила пешком, у меня уже есть легкая снаряга. Моя палатка весит 1кг и спальник 450г, например. Самая проблема - везти достаточно воды до следующей точки, в жару я пью очень много. По дороге будут деревни, где можно разжиться нормальным обедом и подкупить еды с водой. В автономном походе я предпочитаю делать ужин главной едой, но тут, скорее всего, выйдет обед. Я не хочу тащить больше 10кг, в идеале уложиться в 6-7.

раскрыть ветку (4)
1

Так вы, похоже, опытный легкоход и хорошо представляете что вам нужно из вещей. Похоже у вас только вопрос как "правильно" это разместить на велике. И тут немного необычно что у вас это будет 2х подвес и видимо внутрирамная сумка вам не подходит. Вообще плохо себе представляю как будет влиять развесовка при таких градиентах как вы пишите. По равнине же, нарульная сумка, внутрирамная и подсетедльная хорошо себя показывают. Для больших объёмов воды хотел сделать кейджи которые бы крепились на штаны вилки на хамуты, чтобы можно было по две 1.5-2л бутылки возить дополнительно.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Ну вот фото я взяла с сайта трейла, как раз люди его делали. То есть им, думаю, нормально по горам скакать с таким обвесом было. Думаю, внутрирамную сумку надо попробовать. Может, мне не надо два подвеса, и можно задний отключить.

0

Самая проблема - везти достаточно воды до следующей точки, в жару я пью очень много.

Эти проблемы как раз решает баул. В эту бобровую жопу вы достаточно воды не впихнете, это вариант для путешествия по трассе от заправки до заправки.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

У меня будет три литра в трейлраннерском жилете. И еще бутылок пару возьму. В Тасмании речную воду можно пить без опасений

0
Так ТС на подвесе планирует ехать, там с багажниками так себе. Если назад пихать то что не тяжёлое, а объёмное, то не особо принципиально будет что ЦТ поднялся.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку