13

Байкпекинг, как это сделано?

Здравствуйте, я Света, живу в Австралии и люблю приключения. В основном я приключалась либо ножками в походах, либо на лодках, но в выходные еду покупать свой первый велосипед для оффроадного байкпекинга на Новый Год. Наметила себе Tasmanian trail, 450км, перепад высот на 12 км. Трейл проходит по городам, но ночевки в основном в палатке. У меня вопрос по сумкам - нашла фото людей, уже делавших этот трек. Я понимаю все, кроме вот этого вьюка сзади. Как? Как это сделано? Что это за антигравитационный трюк?

Байкпекинг, как это сделано? Велосипедист, Поход, Отдых на природе

Лига Велосипедистов

7.6K постов15.1K подписчиков

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

К сидушке снизу притянуто лямками, видно же.

раскрыть ветку (13)
0
DELETED

И все? Ни крыла там, ни багажника, ничего больше? Просто жесткая сумка? И оно типа держится, когда велик по бездороге скачет вниз с горы?

раскрыть ветку (12)
2

Тоже есть похожая, сумка из плотной неромокайки, внутри пластиковая вставка для уплотнения (от подседела и примерно до середины). Если плохо затянуть - немного шатается из стороны в сторону, на этот случай китайцы еще и ограничители придумали) что мне нравится в моей - есть снизу клапан для спуска воздуха из сумки, можно плотненько затянуть.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (7)
0
DELETED

Вот, то что надо. У меня может банально сил не хватить так плотно затягивать лямки, а ограничители помогут. Лишь бы не болтало заднее колесо, мне атакующих сорок хватит.

раскрыть ветку (6)
1
Я насколько поняла, главная фишка в укладке вещей в эту сумку. Все наваливается в развернутом виде и трамбуется. Не очень красиво, зато эффективно))) на 4:20 показывает, как)
Предпросмотр
YouTube13:45
раскрыть ветку (5)
1
DELETED

О, это запросто. Еды туда навалить, медичку и боезапас от змей, да пару футболок. Думаю, растрепанной меня только с велика там будет некого удивлять, тасманцы люди привычные.

раскрыть ветку (4)
0
Все что не меняет форму в ней возить не оч удобно, ну или обкладывать мягкими вещами. Все инструменты, косметика и т.п. лучше вписываются в треугольнике на раму или в рулевую сумку. Предметы для быстрого доступа так же в рулевую или в рюкзак, т.к. из этой быстро не достанешь.
раскрыть ветку (3)
0
DELETED

Поняла. Значит солнцезащитный крем и первая помощь на раму. Я нашла себе сумку на раму наверх, куда можно положить телефон, для навигации. Не хочу возиться с бумажными картами, а 2/3 трека оффлайн.

раскрыть ветку (2)
1
У меня на фото такая тоже есть) туда помещается ещё повербенк с кабелем.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Без павербанка никуда, у меня в телефоне будут карты. Распечатывать 400 страниц и в них копаться - таксебе развлечение

2
Тупо на паре лямок все держится и перевозится) вполне удобно))) если правильно собраться то почти не раскачивается)
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Класс. Выглядит немного нереально, но я заберу велик и попробую

1

Сумка должна быть плотно набита, далее она скручивается в конце, и нужно также плотно закрыть, далее ещё затянуть стропы.

Хорошие сумки ортлиб имеют жёсткое пластиковое основание у подселельного штыря.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Поняла. Ортлибов у меня на выбор много с яхтенного прошлого, надо осваивать их под велик. Спасибо.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку