Байки из зомбоящика - 34

Байки из зомбоящика - 34 Телевизор, Телевидение, Зомбоящик, Длиннопост

На картинке... ну никому же не надо объяснять что такое баланс белого, как и зачем его настраивают? Могу лишь сказать, что в отличии от смартфонов, на ТВ для настройке баланса, принято брать что-то белое во весь кадр и нажимать специальную кнопочку.

И снова всем доброго времени суток и «в эфире» Пикабу педерача «Байки из зомбоящика»

А для начала я хотел бы еще раз поблагодарить всех тех кто откликнулся в комментариях к прошлому выпуску. Когда то что ты делаешь кому-то нужно, интересно и вызывает отклик – это очень и очень приятно. Спасибо за отзывы!

Ну или тоже самое другими словами: стоило мне немного поныть про «ааа мало плюсиков», как сразу и плюсиков накидали и больше 250 подписчиков добавилось. Вот что нытье животворящее делает! (да-да, про нытье это шутка)

Значит пока «Байки» оставляем в том формате как есть. Буду стараться выкладывать по выпуску в 2 недели, ну плюс/минус в зависимости от загрузки. Чаще увы никак, я просто такой грамотей, что если текст не «полежит» день-два, а лучше 5, то при проверке даже серьезных своих косяков не вижу, да и после «вылеживания» тоже не особо вижу…

И начнем мы сегодня с Олимпиады, которая идет там в Корее, а я вот где-то тут и короче из того что не расскажут в «новостях». Коллеги очень жалуются на погоду, по градуснику мороз вроде и не сильный, но со всех сторон море, ветра, влажность, жители Питера прекрасно понимают о чем я. Короче холодно настолько, что на камерах замерзают и гаснут видоискатели, а экранчики на морозе сильно «тормозят». Так-же вышли из строя несколько TVU (да те штуки для прямых включений по сотовой сети), и если видоискатели «оживают» после отогрева, то TVU умирают совсем. Так что если видите технические косяки во время прямых включений – это все они: мороз, ветер и влажность. Кстати я не припомню чтоб даже в минус 25 TVU или видоискатели выбивало, все-таки влажность страшная штука.

Ну и собственно к историям, и пара из них будет с Олимпиады… в Сочи:

«Где находится нафелет»

Чтобы проехать на Олимпийский объект на автомобиле, нужно было прогнать его через пункт досмотра. Все было серьезно: поднимающиеся массивные барьеры-автоматы, «откройте капот», «откройте бардачок» и тд. Но миролюбиво и вообще как-то неприятным небыло. Под конец ОИ полиция и охрана даже с нами фоткалась, и пофиг что ты никому неизвестный оператор, а не Уткин или Губерниев.

А вот с горным кластером была засада, по крайней мере в начале игр (ближе к концу я там небыл незнаю), в итоге было так: автомобиль и пассажиры проходили контроль (раздельно), пассажиры садились, а затем окна и двери авто опечатывали - обклеивали наклейками, ну как когда эвакуируют. На такой «заклеенной» машине группа ехала несколько километров до нужного объекта, там охрана проверяла наклейки, и если все целы - пропускала, а нет – отправляла обратно на новый досмотр!

Естественно за эти несколько км от пункта досмотра до объектов нельзя было выходить из машины, открывать двери и даже окна. Ну и конечно же вы знаете есть такая категория людей, которым обязательно именно в этот момент нужно покурить, пописать, выбросить огрызок или просто «ой забыл», короче наклейки срывались, а группу отправляли обратно.

Но фантазия журналистов не знает границ, особенно тех кто эти наклейки срывал …

План действий был таков: автомобиль с сорванной наклейкой подъезжает к КПП, за секунду до того как охранник заметит что наклейка на двери/окне уже сорвана «виновник» открывал это окно/дверь, но с таким видом что ему надо вот прям срочно что-то спросить! «А бобслей тут?», «А мы правильно приехали?», «А горнолыжники уже начали», «Ой извините, а где ближайший туалет, вот очень надо!». И это работало! В подавляющем большинстве случаев, то что авто было уже «не опечатано» никто не замечал и пропускал машину дальше.

Блин, а вторую историю с Сочи не могу вспомнить, поэтому пусть будет история с Универсиады в Казахстане, вот не так давно в 17м году там прошла. Тем более по организации эти события похожи.

Борода.

Итак универсиада, корреспондент одного из каналов узнал что прямых включений у него больше не будет, а потому он решил немного расслабиться и забить на бритье.

Проходит некоторое время, работа кипит и ничто не предвещает проблем, пока в один момент корреспондента вдруг не хватает за рукав охранник…

- Ага, попался?

- Здравствуйте, что-то не так?

- Да! Да! Не так! Аккредитация не ваша!

- Моя

- Нет не ваша! И фотография не ваша! И вообще не похож!

- Ну я просто не брился…

- Ага как-же! С начала Универсиады чуть больше недели прошло, а у тебя вон борода уже целая! Не, так не пойдет, пошли на пункт охраны к старшему, щас аккредитации тебя лишим!

Приходят на пункт охраны, охранник радостно передает кора «из рук в руки начальству»:

- Вот посмотрите, не он на фотографии! Говорит что бороду отрастил, а времени то всего ничего прошло, не могла у него такая борода вырасти! Никак не могла!

Начальник охраны скептически посмотрел на кора и его щетину, поспрашивал кто он и с какого канала, посмотрел по компу, извинился, отдал аккредитацию и отпустил.

Буквально на выходе кор снова встречается с тем же самым охранником, они посмотрели друг на друга, после чего кор изрек:

«Да нормально все, я это на фотке, я. А если у тебя, мужик, борода не растет – ну извини!»

Бокс!

Все кто хоть раз смотрел бокс по ТВ наверняка видел картинку с камер «на канатах». Ну самые «сочные» кадры, когда боксеры прям вот рядом с камерой, да еще когда объектив широкоугольный, и в него пот/кровь прилетает. Эти же операторы потом заходят в ринг и снимают все эти обмахивания полотенцами, поднимание рук и тд.

В принципе на ринге, точнее на канатах работать мне очень нравится: стоишь снаружи за канатами, держишься за них-же, места там достаточно, стоять удобно.

Если боксеры далеко от тебя – можно даже и опираться о канаты, а если близко, то обычно держишься вытянутой левой рукой за канат, убрав голову и камеру максимально подальше от боксеров и так стоишь работаешь…

Короче стоит оператор на канатах, работает, на ринге тяжеловесы бьются, а потом… Нет, никто оператора специально бить не станет, да и случайно тоже думаю что не заденет. Но вот один боксер метко и удачно ударил другого, да так что тот отлетел назад прямо на канаты и оператора. Стокилограммовую тушу канаты выдержали, а вот оператора с них просто снесло (держался то он одной рукой, да и сам максимально назад выгибался)!

Летит он вниз, камеру к себе прижимает, чтоб хоть сломать «по минимуму», ожидает удара о что-нибудь твердое и неприятное, но тут его аккуратно подхватывает что-то мягкое и нежное!

Да сзади оператора как раз сидели Ring Girls (девушки которые выносят таблички с номерами раундов). Девчонки оказались профессиональными черлидерами в репертуаре которых имелись и номера с поддержкой друг-друга. Они не растерялись, не заорали и не разбежались, а четко и слажено подхватили падающего оператора будто отрабатывали собственный номер с поддержкой. Девчонки смеются, оператор в шоке – ни у кого ни синяка, ни царапины!

А представьте что бы случилось если б феминистки добрались не только до Grid Girls, но и до Ring Girls тоже!? Без переломов и разбитой камеры точно бы не обошлось!

Ну и на этом с байками все, спасибо за внимание.

Но есть еще момент – моя «Космоопера». Давным-давно я совершил большую ошибку, не имея еще должного опыта написания чего-то большего чем короткая история, и со своим «великим грамотейством» попробовал изложить набор, давно ждущих своего часа мыслей, в виде... "типа книги". Я не учел того факта, что родственники и друзья никак не могут являться адекватными критиками, ну и короче, подумал что у меня получается, и выложил несколько глав на Пикабу. Разумеется проект «не зашел», да и вообще удивительно как его в минусах не утопили.

Короче отложил в долгий (а то и вечный) ящик его, но тут появились сообщения от пользователей, ждущих продолжения той истории! Это прям очень приятно и удивительно.

Поэтому для всех троих, желающих узнать продолжения подписчиков, выкладываю переработанное, отредактированное, а кое где и дописанное, начало истории и одну главу продолжения. Просто в виде ссылки на файл в комментариях, как полноценный пост это, как мне кажется, никому особо не нужно. Если что-то изменится, возникнет интерес, и тд… возможно что снова выдам в виде постов, но это маловероятно, как мне кажется.

Собственно, если что – есть комментарии.

Ну и теперь точно все. Спасибо и до следующих встреч в эфире.