Байден поклялся защищать Тайвань от китайской агрессии
Президент США Джо Байден послал Пекину сигнал о том, что вызвавшие невиданную эскалацию отношения США с Тайванем в области обороны не будут свернуты в ближайшее время, 22 октября пишет британо-японская газета Financial Times.
«Я не хочу холодной войны с Китаем. Я просто хочу дать понять Китаю, что мы не собираемся отступать, мы не собираемся менять свои взгляды», — сказал Байден во время широко транслируемого по телевидению выступления, организованного CNN в Балтиморе, штат Мэриленд.
Как пишет Financial Times, президент США поклялся защищать Тайвань перед лицом потенциальной китайской агрессии, что является последним признаком растущей военной напряженности между Вашингтоном и Пекином.
Когда его спросили, встанут ли США на защиту Тайваня в случае китайского нападения на остров, Байден ответил: «Да, у нас есть обязательство сделать это».
После высказываний Байдена представитель Белого дома заявил, что «президент не объявлял о каких-либо изменениях в нашей политике, и в нашей политике нет никаких изменений».
Пресс-секретарь также добавил, что оборонные отношения с островом регулируются Законом об отношениях с Тайванем. «Мы выполним наши обязательства в соответствии с законом, мы будем продолжать поддерживать самооборону Тайваня и будем продолжать выступать против любых односторонних изменений статус-кво», — добавил представитель Болого дома.
Колас Йотака, пресс-секретарь президента Тайваня Цай Инь Вэня, сказал: «Администрация Байдена четко и последовательно заявляет о своей твердой поддержке Тайваня, и мы ценим это».
Думаю военного вторжения не будет, все случится более менее мирно.

Китай
3.2K поста7.4K подписчиков
Правила сообщества
1. Нельзя разжигать межнациональную вражду
2. Не оскорблять пользователей
3. Не постить ложную информацию
Любить и уважать друг друга ;)