Батя.
Две сестры и я. Я последний. Отец хотел сына. Соответственно, что я для отца самый любимый ребёнок. Мамка лупила меня за косяки ого-го)). А вот отец никогда даже пальцем не тронул. Я даже за всю жизнь от него матерного слова не услышал. Купили дом в деревне под дачу, т.к. бабушка захотела в земле поковыряться. Отец меня отправлял туда помогать и поставил задачу на первое лето-сделать септик и туалет в доме, а мне было 14 лет. Я ему сказал, что без мотоцикла я туда не поеду. И на Минск и Восход даже не сяду. Через несколько дней он меня будит утром и говорит-смотри в окно. Во дворе стоит наш газон, а в кузове ИЖ-Юпитер 5 с коляской! Для пацана в 14 лет-это счастье!
Помню, он мою компанию по моей просьбе повёз на море, мы решили на выходные отдохнуть. Дорога была в то место плохая по тайге, поэтому он нас повёз на газоне туда, т.к. он очень проходимый-редуктор в мосту от 66. Привёз, осмотрелся, посмотрел на наши вещи и решил нам оставить газона, т.к. на нём была будка, чтобы мы в тепле ночевали. Сам ушёл 30 км пешком и на попутке уехал в город.
После армии подарил мне машину-копейку. Это целая жизнь-возможность кататься в другие города, тусить на авто-зима, квартир нет, а тут можно в авто с подружками висеть.
И вот я подрос и зажил своей жизнью. С родителями всё нет времени общаться-жена, друзья, гулянки, работа и т.д. А потом отец умер… Благодарности нескончаемое количество, а реализовать никак. Ещё и сколько информации исчезло. Поговорить, пораспрашивать про его молодость, про историю родни, про жизнь, спросить совета…Всё кануло в небытие. Только фотография. Корю себя, но просто придётся нести этот крест.
Цените близких, пока они живы… Автор - Айболит30.