164

Бассейн за вечер и за 6000

Давно хотели поставить дочке бассейн и наконец решился.

Приехал после работы, определился с местом, померил ширину от дома до забора(3,4 метра) и распределил её так:
2,5 м — бассейн
0,9 м — проход со стороны дома

Бассейн решено было ставить со стороны забора.

Купив за 3000 рублей бассейн размером 2,4х2,4х0,76 (максимальная высота воды — 58 см, то что нужно для 4х летнего ребёнка, да и взрослый может искупаться) и все необходимое для установки, а именно рулон самой дешевой искусственной травы(пусть меня закидают палками эксперты, но просто на землю или на песок, по моему скромному мнению, ставить опасно) размером 2,5х4(решил оставить немного места, чтобы разуваться/вытираться)
Рулон не сфоткал, а вот на упаковке бассейна не удержался и поменял пол девушке сзади, по моему неплохо получилось)

Участок с небольшим уклоном, решил занизить край, который ближе к дому, поэтому пришлось немного поработать лопатой, а именно перекопать участок 2,5х2,5 метра в половину штыка и распланировать лишнюю землю по участку. Разравнивать все граблями и убрав все крупные камни и останки стройматериалов, присыпал плацдарм песком.
Получилось как-то так:

Не спрашивайте зачем я делал квадратную площадку для круглого бассейна, у меня нет ответа на этот вопрос.

Дальше привел в порядок те полтора метра, на которых будет лежать трава.

Под бассейн обязательно нужна подложка, так сказал дядя в магазине, сказал что подойдет самый дешевый линолеум, но, как я писал выше, взял траву по 300 за квадратный метр. Линолеум, к примеру, был от 580 рублей.
Застелил травой — великолепно!

Дальше разложили, бассейн на траве и стали набирать

Кстати насос в комплекте не идет, так что мне пришлось поработать диафрагмой) из-за этого круг немного квадратный. Немного передохнув, было решено качать(а именно дуть в клапан) дальше. И мощнее) пока качал, вода немного набралась

Пока вода набиралась, поужинал с шикарным десертом от супруги

Наконец вода набралась. К часу ночи.

Дочь будет в восторге! Пробовать бассейн ночью не захотел, вода ледяная. Завтра опробуем)

Всем спасибо за внимание)
2 подписчика…… люблю вас
P.S. Чистомен, бля, красавчик

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Так, блэт, вапрос. Родители купили басс на ягодах. Выбирал я, так что какчество должно быть норм. Каркаснис, в комплекте фильтр-насос. Цена 12к у меня, у сестры 9900. Подводные камни? И что еще докупить? Басс 3м диаметр, 76см высота
раскрыть ветку (8)
1
Русский язык иди учи, чтобы вопросы научиться формулировать и слова писать правильно.
раскрыть ветку (3)
Бро, я работаю ведущим инженером по стандартизации на одном из крупнейших предприятий Росатома. В мои обязанности входит, в том числе, нормоконтроль всей нормативной документации, выпускаемой предприятием. Так что писать слова правильно и формулировать вопросы я умею очень хорошо. Вопрос был к тем, кто в теме, они поняли. Так что иди в свою работу, колонопроктолог.
раскрыть ветку (2)
0
С Утилизацией на работе не сталкиваетесь?
раскрыть ветку (1)
0
Утилизацией чего?
0
Фильтр с комплекта выкинь, песочник тема, хотя там ща какие то шарики втюхивают. Набор взял на Авито с Благовещенска, оттуда же песочник едет
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
0
А дай ссыль, плиз
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
0
Спс, посмотрю, мож такое же ближе найду
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку