164

Бассейн за вечер и за 6000

Давно хотели поставить дочке бассейн и наконец решился.

Приехал после работы, определился с местом, померил ширину от дома до забора(3,4 метра) и распределил её так:
2,5 м — бассейн
0,9 м — проход со стороны дома

Бассейн решено было ставить со стороны забора.

Купив за 3000 рублей бассейн размером 2,4х2,4х0,76 (максимальная высота воды — 58 см, то что нужно для 4х летнего ребёнка, да и взрослый может искупаться) и все необходимое для установки, а именно рулон самой дешевой искусственной травы(пусть меня закидают палками эксперты, но просто на землю или на песок, по моему скромному мнению, ставить опасно) размером 2,5х4(решил оставить немного места, чтобы разуваться/вытираться)
Рулон не сфоткал, а вот на упаковке бассейна не удержался и поменял пол девушке сзади, по моему неплохо получилось)

Участок с небольшим уклоном, решил занизить край, который ближе к дому, поэтому пришлось немного поработать лопатой, а именно перекопать участок 2,5х2,5 метра в половину штыка и распланировать лишнюю землю по участку. Разравнивать все граблями и убрав все крупные камни и останки стройматериалов, присыпал плацдарм песком.
Получилось как-то так:

Не спрашивайте зачем я делал квадратную площадку для круглого бассейна, у меня нет ответа на этот вопрос.

Дальше привел в порядок те полтора метра, на которых будет лежать трава.

Под бассейн обязательно нужна подложка, так сказал дядя в магазине, сказал что подойдет самый дешевый линолеум, но, как я писал выше, взял траву по 300 за квадратный метр. Линолеум, к примеру, был от 580 рублей.
Застелил травой — великолепно!

Дальше разложили, бассейн на траве и стали набирать

Кстати насос в комплекте не идет, так что мне пришлось поработать диафрагмой) из-за этого круг немного квадратный. Немного передохнув, было решено качать(а именно дуть в клапан) дальше. И мощнее) пока качал, вода немного набралась

Пока вода набиралась, поужинал с шикарным десертом от супруги

Наконец вода набралась. К часу ночи.

Дочь будет в восторге! Пробовать бассейн ночью не захотел, вода ледяная. Завтра опробуем)

Всем спасибо за внимание)
2 подписчика…… люблю вас
P.S. Чистомен, бля, красавчик

0
Автор поста оценил этот комментарий

К этому надо добавить нагрев воды, если вдруг с жаркими солнечными днями в месте установки бассейна не очень радужно. Но может ТС живёт в южном регионе, тогда этой проблемы не будет.

раскрыть ветку (1)
2
Да, на юге с теплом проблемы нет)
показать ответы
11

Завтра... Наивный =)

раскрыть ветку (1)
2
На следующий день опробовали. Пост писал неделю назад, думал дополнить, но отдельный пост запилю) басик огонь 🔥
13

Если нет фильтра, химии для бассейна, сачка, чтоб вылавливать ос, и крышки, чтоб накрывать на ночь, а также хоть какого-нибудь подогрева, то считайте что вы выкинули деньги. Искупаетесь в нем ровно один раз. Бассейн - это такая вещь,  владение которой стоит гораздо больше, чем ее приобретение.

раскрыть ветку (1)
1
Тут не поспоришь, но для маленького бассейна фильтр не обязателен, про возможности раз в неделю менять воду, из химии перекись водорода, продляет жизнь на неделю. Крышку не брал, утром вылавливаю мелочь всякую, коей оказалось меньше чем я ожидал.
Бро, я работаю ведущим инженером по стандартизации на одном из крупнейших предприятий Росатома. В мои обязанности входит, в том числе, нормоконтроль всей нормативной документации, выпускаемой предприятием. Так что писать слова правильно и формулировать вопросы я умею очень хорошо. Вопрос был к тем, кто в теме, они поняли. Так что иди в свою работу, колонопроктолог.
раскрыть ветку (1)
0
С Утилизацией на работе не сталкиваетесь?
показать ответы